Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ребра охлаждения

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Maxim30479

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2007 09:47    Заголовок повідомлення: Ребра охлаждения Відповісти з цитатою

Для чего на цилиндрах 40-ки продольное ребро соединяющее все поперечные? Можно ли его удалить при устранении дефектов литья?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2007 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверное ребро жёсткости, что-бы не коробило горшок, хотя могу ошибаться :-). Я бы не удалял.

Maxim30479

Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2007 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я смотрел у себя на мотике К-750 такое ребро только на одном цилиндре снизу.
Почему тогда на горшках "Днепров", которые в алюминиевом оребрении, ничего такого нет?
З.Ы. если их нельзя обрезать, то так хреново будет ребра выглаживать.

Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2007 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я бы сточил всё заподлицо Razz единствненное логическое объяснение их существования - делить воздушный поток..
но качество исполнения Laughing а про жёсткость - всё там с жёсткостью нормально.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2007 17:09    Заголовок повідомлення: Re: Ребра охлаждения Відповісти з цитатою

Maxim30479 писав(ла):
Для чего на цилиндрах 40-ки продольное ребро соединяющее все поперечные? Можно ли его удалить при устранении дефектов литья?

Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО "БРАК" ВЫШТАМПОВКИ. Т.Е. ГИЛЬЗУ ФОРМОВАЛИ ИЗ ДВУХ ПОЛОВИНОК, И ПРОДОЛЬНОЕ РЕБРО ЕСТЬ СЛЕДОМ ОТ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ПОЛУФОРМ МАТРИЦЫ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2007 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не пойму, вам это ребро мешает чтоли? Думаю не стоит говорить, что это ребро повышает жесткость, препятствует случайному отламыванию ребер. Не стоит его отпиливать!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 01:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Слышал что можно закруглить ребра.А что ето даст?Воздух плавнее обдувает гильзу?Или что?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 01:51    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Это о чем это вы тут говорите? Из тех что я видел ,это комплекта 4 нигде не встречал никакого поперечног ребра. Ни на алюминевых ни на чугунных.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 13:49    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Это о чем это вы тут говорите? Из тех что я видел ,это комплекта 4 нигде не встречал никакого поперечног ребра. Ни на алюминевых ни на чугунных.

НУ ПУСТЬ БУДЕТ ПРОДОЛЬНОЕ РЕБРО, ЕСЛИ ТЕБЕ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ

susanin

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На срезе чилиндра видны ребра идущие по радиусу вокруг цилиндра и перпендикулярные его оси. Так, это ребра существуют обьективно во всех цилиндрах. Если существует ребро паралельное плоскости штангенциркуля, именно об этом я никогда неслыхал, то это по моему глубокому убеждению этот цилиндр наверняка поздних годов выпуска и это не ребро, а брак из-за раздолбанности пресс-форм, и его нужно удалить.

Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласен! их исполнение на то и указывает!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По вашей теории их не должно быть на раннних машинах (у меня 71г) ребра присутствуют.

susanin

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 01:04    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

71 год сороковка? Вполне допускаю что на ранних такие ребра могут быть, просто никогда не встречал такой инфы. А вот поздние видать лепили на чем зря, так что не мудрено спутать брак с нормальным ребром Laughing

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так понимаю речь идет об этом ребре. Никогда не видел горшков без него. На брак не похоже. Уж больно толстое. Скорей всего так и было задумано. А вот причины...может просто так проще было отливать.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
susanin

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 18:57    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Мля!!! Как я лоханулся Embarassed Embarassed Embarassed
Взял фонарь спецально пошел в сарай разгребать и обнаружил там 2 комплекта "ребер"(чугун и люмин) Потом пошел в гараж и убедился что я с головами перепутал, это я с голов брак сбивал что воздуху проходить мешал. А ведь был настолько уверен что еслиб со мной в тот момент поспорил, все , пипец просадил бы пол царства Sad

Прошу у публики прощения. А у модератора чтоб удалил мои посты чтоб людей с толку не сбивать.

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бывает Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум