Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

м412 на 965???
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lis-il

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 17:02    Заголовок повідомлення: Re: А как насчет мотора Узам331.10 в ЖуЖ? Відповісти з цитатою

Kosteous писав(ла):
Своими глазами видел 968М, подготовленный для гонок на выживания. Мотор(поперечно расположенный), коробка, шрусы - почти нетронутое все с М2141.

У М2141 двиг стоит продольно. Коробка там на ЗАЗовскую чуть похожа. Или я ошибаюсь?

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 17:23    Заголовок повідомлення: Re: А как насчет мотора Узам331.10 в ЖуЖ? Відповісти з цитатою

Contros писав(ла):
Kosteous писав(ла):
Вообще предлагали мне пирожок с двигом от ЗИЛа(бычка). Как оно там сделано не видел (чудак обещал подьехать показать да так и продал, до меня не доехав; а больше я таких экземпляров не встречал, но думаю он свои деньги реально отработал бы).

А что есть пирожок?.. Иж-каблук? Rolling Eyes
Двигатель от Бычка (он же модифицированный двигатель от трактора Беларусь) весит 470кг!!! И при этом мощность всего 105 л.с.
Нереальный бред какой-то...
ВОТ-ВОТ! Я ТОЖЕ ЗАПОДОЗРИЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК. ТАМ В ПИРОЖКЕ И МЕСТА НЕ ОСТАЛОСЬ, НАВЕРНОЕ. ХОТЯ С 470 КГ ЯВНО ПЕРЕБОР. МАКСИМУМ 250 КГ.

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Двиг реально BMW. Причем двиг СПОРТИВНЫЙ! Его крутить надо! Все легенды о том что он гавно от тех кто на нем ездить не умеет. От тошнотных дедушек.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Lis-il

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2006 17:08    Заголовок повідомлення: Re: А как насчет мотора Узам331.10 в ЖуЖ? Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Contros писав(ла):
Kosteous писав(ла):
Вообще предлагали мне пирожок с двигом от ЗИЛа(бычка). Как оно там сделано не видел (чудак обещал подьехать показать да так и продал, до меня не доехав; а больше я таких экземпляров не встречал, но думаю он свои деньги реально отработал бы).

А что есть пирожок?.. Иж-каблук? Rolling Eyes
Двигатель от Бычка (он же модифицированный двигатель от трактора Беларусь) весит 470кг!!! И при этом мощность всего 105 л.с.
Нереальный бред какой-то...
ВОТ-ВОТ! Я ТОЖЕ ЗАПОДОЗРИЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК. ТАМ В ПИРОЖКЕ И МЕСТА НЕ ОСТАЛОСЬ, НАВЕРНОЕ. ХОТЯ С 470 КГ ЯВНО ПЕРЕБОР. МАКСИМУМ 250 КГ.

А он его в будку поставил Very Happy
У него как раз, кажется, 500 кг грузоподъёмность

Kot®

Зареєстрований: 28.03.2005
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2006 01:37    Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? Відповісти з цитатою

PVS писав(ла):
Есть двигатель от москвича 2140 (м412) его реально впихнуть в заз 965? Да и москвичь целый есть, что может понадобиться из него?

бред, машина цензоред... и тп и тд, цензоред портить заз ?

Voytik

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Kosteous

Зареєстрований: 10.12.2005
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 03:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Про иж-каблук вроде прокинули меня. Сам смотрел- ФИГ туда этот дизель влезет(разве сзади ву будке, с коротеньким карданом). А про ЗАЗ с М412 мотором у дедов(спорт-механиков) поспрашивал: 1 Если УЗАМ331.10(от М2141) то продольно и торчит из жопы, но коробка и пр. от него же
2 Если он же, или М412, или ВАЗ моторы впоперёк, то какая-то мудрёная трансмисия. Коробку примостыривали и с нивы и с зубил и вроде даже с 40ки. Только вроде доп. переходники лепили (редуктора вроде)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lis-il

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 07:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kosteous писав(ла):
2 Если он же, или М412, или ВАЗ моторы впоперёк, то какая-то мудрёная трансмисия. Коробку примостыривали и с нивы и с зубил и вроде даже с 40ки. Только вроде доп. переходники лепили (редуктора вроде)

Никто не спорит, что можно вообще двигатель от КамАЗа на прицеп поставить и подцепить его к ЗАЗу. Вопрос в другом: НА-ХРЕ-НА?

Kosteous

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2006 02:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НА-ХРЕ-НА такие вопросы задавать? Человеку интересно: можно ли поставить. Зачем это ему ставить? Ну даёшь: читал-читал, умничал, под конец "НА-ХРЕ-НА?". Я реальную инфу нарыл, что смог. Нате, пользуйтесь. Ты ещё спроси, зачем вообще этот форум кому нужен. Раз одни люди спросили, другие ответили, значит, наверное надо было. Зачем те ставили? Русским по белому написано: время было такое. Из моторов, которые реально был смысел форсировать был лишь 412. Пример- англичане с тех же 1,5 добились 140 л.с.(напр, на картюнинге почитай). У наших по-меньше получалось, только наши уже тогда не стеснялись волговские гильзы пихать(больше 1,8 получалось, да ещё с повышенной короткоходностью КШМ). И это всё, допустим в 968. Мало. Такие гонки на выживание устраивали- мало не казалось. А если в 965 - драгстер из ада. А с коробками, редукторами всякими проблем почти не было. Их менять можно было почти после каждой гонки. Сейчас-то, конечно, если что-то реальное и браться строить (болид) из 965(968), то лучше всего за базу брать поршик средней давности или mazda RX c роторно-поршневым ДВС. Почему? А щас с моторами и вправду проблем поменьше - хоть от камаза в прицепе. Были б деньги. А вот требования к управляемости таких болидов, и особенно к тормозам ОООчень изменились с тех пор.
Извиняюсь, сильно в спорт забросило. "На гражданке" чтоб кто-то сумел поставить москвичёвский мотор в заз сзади, с классической зазовской компоновкой - я такой информации не имею. Больше всего проблем с высотой(капотик не закроется даже с "черепашкой" от 41-го и с впускным коллектором от него же(он значительно ниже 412)). С длиной ещё можно справиться.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2006 06:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kosteous писав(ла):
Я реальную инфу нарыл, что смог. Нате, пользуйтесь. Ты ещё спроси, зачем вообще этот форум кому нужен. Раз одни люди спросили, другие ответили, значит, наверное надо было.

Laughing

Kosteous писав(ла):
Зачем те ставили? Русским по белому написано: время было такое. Из моторов, которые реально был смысел форсировать был лишь 412.

Это по бедности.
И не надо меня, товарищ Kosteous осуждать!. Я высказал своё мнение. И от него я не откажусь. Я действительно не вижу смысла городить городьбу с двигателем. Ставить его поперёк и пытаться смудрить привод. Это надо быть конченным мазохистом.
Может быть УМЗ и форсируются хорошо (кстати, МеМЗы тоже неплохо - спросите у Борислава Wink ), но в ЗАЗе больше 60-70 сил не надо для резвой езды. В горбатом - и того меньше. А с такой мощностью есть и более достойные двигатели. (Есть и были. И не надо про времена) Даже жигулёвский считаю намного более подходящим. Таврия - вообще шикарно: лёгкий и мощность хорошая.
Мой двигатель был приобретён в 1990-м году за 200 руб (!). Он был абсолютно новый. А времена-то какие: перестройка, дефицит...Wink

Если речь идёт об автоспорте... знаем мы эти гонки на выживание. Вот они:

И это по-вашему есть гут?

EJ

Зареєстрований: 30.09.2006
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2006 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Своими глазами видел 968М, подготовленный для гонок на выживания. Мотор(поперечно расположенный), коробка, шрусы - почти нетронутое все с М2141.

Мотор в москвиче 2141 (и во всех остальных) стоит ПРОДОЛЬНО!!!
Поперечно его вместе с родной коробкой не поставить (чтоб ехало)!

Цитата:
У наших по-меньше получалось, только наши уже тогда не стеснялись волговские гильзы пихать(больше 1,8 получалось, да ещё с повышенной короткоходностью КШМ).

С волговскими гильзами за 2 литра, конкретно сейчас 2,2 собирают. А то, что УЗАМ крутильный это проавда. Просто не все умеют на нем ездить.

Зачем ставить УЗАМ поперек с зубильной коробкой? (зубильные моторы дорабатывались с момента их появления).
Тоже самое с нивовской коробкой (там же двиг продольно стоит)? (этож какую аццкую систему редукторов надо замутить)

Не первый раз вижу рассуждения про маздовский ротор в заз. И это от людей, которые говорят, что у них две субары в год по улице проезжают (по их словам). Где вы эти моторы брать будете? У нас в Красноярске и то ротор целый, днем с прожектором или двумя не найдешь. Порш тоже отличный вариант (опять не первый раз вижу), на каждой разборке по 2 порша лежит наверно. Лучше совместно подумать как приколхозить субаровский оппозит вместе с коробкой. Жаль я донора еще не нащел куда пихать, давно бы все разборки облазил.

Lis-il сколько сил в твоем моторе?

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2006 20:17    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кстати, тут почитал немного, так вот, блок у 412 отлит из "высокопрочного алюминиевого сплава АЛ9" а гильзы "отлиты из легированого чугуна". Основывыясь на информации что жигулевский блок полностью чугунный делаю вывод, что разница в весе не является существенной. Правда он все равно огромный. Smile

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Kosteous

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 02:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Специально для Lis-il :
Я с тобой согласен на 100 процентов. От себя добавлю, что считаю любые вышеперечисленные доработки дибильным извращённым мазохизмом. А самое главное в этом отклонение - сам факт, чтобы ездить на ЗАЗе.
Не осуждаю я тебя. Только сам не ору, что вы дерьмом всяким занимаетесь.
Точно так же можно орать "НА-ХРЕ-НА" дибильные ЗАЗы и пр. нашемарки, даже если и новые, когда есть нормальные готовые машины, а не это "хочу еду, не хочу - не еду". Неприятно? Вот почему утверждаю, что не место здесь таким сообщениям. Хотя таково моё мнение и я от него тоже не отступлюсь.
Тут воопще при желании можно почти любую тему или любое сообщение обосрать. Вот тут и вопрос "НА-ХРЕ-НА?"

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 03:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

девочки, не ссорьтесь! Smile

останьтесь каждая про своем мнении и точка.

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 06:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Kosteous: у тебя у самого-то ЗАЗ есть, или ты только и занимаешься, что по две недели изучаешь "теоретические основы расчета карбюраторов и систем наддува", пытаешься показать, какой ты умный, а остальные - темнота неграмотная. И при всём при этом рассказываешь про поперечно расположенный СА от 2141?
Большая часть из твоих восьми сообщений - это какие-то претензии и обвинения и ничего толкового. "Я видел... мне рассказывали.... я знаю, но не скажу...".
2 Voytik: Я больше не буду Embarassed Laughing

Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 06:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

EJ писав(ла):

Lis-il сколько сил в твоем моторе?

58 л.с. при 5000 об/мин.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот http://wwwboards.auto.ru/zaz/91528.html люди в прошлом году за новую "40-вочную" коробку+задний дифер для ЛуАЗа платили по 3500 грн. (~690$) и были ею довольны Wink
а вы тут фигней от Москвича маитесь Very Happy

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мда... дороговасто получацца... я в прошлом году видел новую КПП 30-ку (!!!) 4000 руб стоила (в гривнах что-то около 530 получается) Я б купил, да денег свободных не было. Кстати, в том же магазине я летом брал ведомую шестерню 1-й передачи на ту же КПП. Отдал 590 руб Shocked. Москвичёвский двигатель с коробкой на рынке (б/у, естественно) стоит около 3-4 кРуб.

mw

Зареєстрований: 21.03.2006
Повідомлення: 34

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 00:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так ни кто не ставил????прочитал кучу флуда и ни чего не понял......
е если не нравится москвич дело ваше,вот двигатель у него это отпад.......когда поездил сам понял........загорелся я поставить себе

так кто что знает??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 01:15    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Я знаю что ты хочешь быть первым, но...вряд ли будеш Wink

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 02:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

конечно офф, но я лично катался на пирожке 2715 с мотором (модель двига вроде М30 ) 3,5i от семерки бэхи, механика 220 сил 6 горшков блин, такое в страшном сне не приснится. Колеса задние от нееже 225/60/15 и 300 кг груза, один хрен на 1 и 2 газ в пол и сзади клубы дыма, чума а не мафинка. была она ростовская, кофейного цвета, дай бог и щас колесит гдето.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум