|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ivanes

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2006 Повідомлення: 195
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 21 Грудень 2006 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИМХО не порть машинку! Заваривать окна по меньшей мере не практично ездить неудобно т.к обзор сильно уменьшается.
А если уж хочеццо завареные стекла то купи ГАЗЕЛЬ цельнометалическую там окна с завода заварены.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 21 Грудень 2006 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я считаю, что стоит, т.к. собираюсь ставить не просто колонки и для этого требуются нормальные подиумы, а внешний вид не будет соответствовать оригиналу мальца.Делаю всё с душой и для себя, всякие недочёты устраняю сразу, всё капитально и без колхоза. А обзорность не сильно упадёт, если учесть тот факт, что на ваз 21074 спинки кресел высокие и загораживают обзор с водительского места, только задним пассажирам не видать ничего буит, но это не беда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 22 Грудень 2006 03:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
мда,вид ахрененно не обычный.ток я не понял,если ты завариваешь для того,чтоб колонки ставить,то получается что заднего седенияне будет.а ты говоришь о каких-то задних пассажирах...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 22 Грудень 2006 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, сидение будет, по крайней мере его часть, если вдруг не устроит саб в багажнике, просто ставлю компоненты с усилением на 16,5см сзади, в боковые карты не очень хочется, т.к. переживаю, что задницами испортятся, а если заварить, то можно в углу крыши и стенки собрать подиумы.А вид и вправду необычный, нинакого не похожий))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 22 Грудень 2006 14:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
жаль, но такая машина считай обречена.
когда у тебя появится другая, например иномарка ии Жигуль, а это полюбэ так будет, то такой сильно эксклюзивный Запик уже нкого не заинтересует. и владельца сменить не сможет.
статитстика.
каждый покупающий желает чтоб машина имела минимум "эксклюзивных" переделок. темболее таких.
"класика" всегда в почете, а такой "эксклюзив" на любителя. и ничего большего чем ухмылка у окружающих не вызывает
жалко.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 22 Грудень 2006 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ошибаешься, этот зазик надеюсь всегда со мной будет, буит и жигуль, а на этом по ночам карулесить по МСК.Я уже не раз думал на эту тему.Следующая машина, которую капитально буду собиратьть для себя,будет не скоро, када окрепну и закончу институт.Так что не переживайте, это штучный экземпляр будет, а от такого не отказываюсь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 23 Грудень 2006 09:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
а комфорт пассажиров не будет ущимлённым?? динамики я так понял будут нехилые, и орать прямо в уши
а с внешней стороны будет выглядеть весьма неинтересно, впрочем на любителя.
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 23 Грудень 2006 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
На уши давить должно, а как иначе?В универсалах когда блины в полке стоят, то тоже давят.Вобщем я ещё прикину как,съезжу к зазу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 24 Грудень 2006 20:58 Заголовок повідомлення: RE: Боковые стекла задние |
|
|
Ужоснах!
Мало того что уродливо выглядит, так еще и жутко непрактично.....
В салоне будет на порядок мрачнее Чё некуда больше колонки прикрутить? ИМХО стекла те вибрации не дают, а на их место подиумы крутить тупо, любой автозвукер тебе это скажет.......сцена построена неправильно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Грудень 2006 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вообще вот непонимаю как можна лепить звук ззади. в затылок.
в голове не укладывается как это можна слушать да ещё и ехать
прикиньте если б дома телевизор звук давал не спереди а ззади изза дивана
попробуйте, кто не верит.
на домашнем кинотеатре легче всего. убрать центр и фронт.
я два раза в такой машине проехался. едешь, оно играет, а тебе навязчиво хочется развернуть голову назад
а ещё саб лупит прямо по затылку что неспициально голову подальше от подголовника держишь.
короче, имхо, это колхоз
ни вида, ни практичности, банальная "музыкальная шкатулка".
про всякие там сцены вообще молчу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
*BadFan*

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2005 Повідомлення: 87 Звідки: Москва
|
Додано: 24 Грудень 2006 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ivanes, Всё бы ничего, но ты не в ту сторону пошёл с музыкой. Я думаю достаточно поставить: MP3 Магнитолу, Колонки, Сабвуфер, Усилитель, Конденсатор.
Сиденье заднее со спинкой оставь, а эту "сверхидею" пока что "минусани".
Ты просто представь, как это будет аццко по бошке долбить, что аж мозги на лобовухе окажутся.
Дело твоё, я высказал своё ИМХО .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 25 Грудень 2006 02:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Даа. Когда в машине долбит, то не понимаешь что вообще вокруг происходит. Ездить так очень тяжело. Уж поверь мне.
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 25 Грудень 2006 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А саб в багажнике стоять будет, а так советуют всегда ставить в тыл более мощные колонки.И вообще вы не так наверно поняли, собираюсь ставить 16,5 компонентки с усилком, вот не хочу ставить в боковины, не тот эффект, а вот када с углов, то самая сцена.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 25 Грудень 2006 16:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
В багажнике саб плоховато слышно. Если конечно фаз в салон не вывести. А сцену можно и пищалками поставить. Они ведь на то и компонентные. Средние в бока, а пищалки в стойки как тебе хочеться. И будет тебе хорошо. У меня в дверях низа стоят, а пищалки под потолком на стойках пока пристроил. Но при попытки настроить наилучшего результата добился установив пищалки примерно посередине салона под потолком с поворотом на лобовое.
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 25 Грудень 2006 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня 2 комплекта, сони и мистери, сони правда не очень, без усилителя самый раз вперед, в итоге 4 пищалки, буду всячески пробовать их.А про саб мысля есть када примерю точно, то можно прорезать отверстие в салон, по периметру исилить и закрыть сеточкой.Один минус-если конкретно не загерметизировать багажник, то дуть будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 26 Грудень 2006 09:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ivanes писав(ла): |
а так советуют всегда ставить в тыл более мощные колонки. |
Вы, батенька, наверное не у тех людей совета спрашивали. Или нравится слушать звук спиной?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 26 Грудень 2006 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы чего? назад всегда блины ставят, а на перед что по слабже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 26 Грудень 2006 16:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и что? "Все" и уселитель не знают зачем нужен в машине.
Так ставят те у кого медведь на ушах чечетку сплясал.
Я конечно еще совсем чайник в автозвуке, но все уважаемые люди говорят, что тыл нужен только для легкой подзвучки, а то и вообще не нужен.
Сам посуди, какой кайф от того что звук сзади?
а еще советую почитать тут.
Цитата: |
Штатная система утомила нас своей убогостью. Что чаще всего происходит? Вняв советам бывалых автолюбителей и вкрадчивым (или назойливым) словам продавца в магазине, покупаем коаксиальные динамики 6х9 дюймов, в просторечии «блины», «лопухи» или «котлеты», да помощнее, с радостной цифрой наподобие 250Вт или около того, даже слушаем их перед тем, как решиться на покупку. С ними, как уже понятно, проблем не возникает. Пошел – купил - врезал их в заднюю полку – получил, что хотел.
Звук изменился. Появилось подобие баса, некая сочность, яркость. Но смутно понимаем - что-то не так в королевстве Датском. Во-первых, звучат они почему-то совсем не так, как на стенде в магазине, но терпимо. Сажаем в машину друзей, чтобы похвастаться приобретением и прокатиться с ветерком, да с музычкой. А дальше и вовсе начинается что-то несуразное. Стоит «поддать газку», как шум, издаваемый при движении, начинает глушить и искажать звук. Сделать же погромче мешают пассажиры сзади – видите ли, им динамики прямо в ухо орут, хотя спереди их еще не слышно. Желание добавить адреналина на скорости берет верх, высаживаем бестолковых пассажиров, не оценивших звуковой тюнинг, разгоняемся, добавляем громкость и… получаем полную какофонию. Высоких частот не слышно, глухо бубнят низкие, исполнитель что-то невнятно бормочет, вместо того, чтобы петь. Выкручиваем регуляторы тембра до упора – еще того не лучше - ко всему этому примешиваются какое-то хрюканье на СЧ, гул на НЧ и свистящее цыканье на ВЧ. Ритм еще слышно, но музыку - нет.
А что ожидалось-то? Оставим в покое рассуждения соседей по гаражу, что де «блины» не мощные, мафон их перегружает, песни о ваттах честных и «китайских», о том, что вот у кого-то «качает – просто улет», надо поставить санбуфер и т.п. Если идти по этому пути, и следовать этим советам, разочарование наступает быстро и мы запросто можем заболеть интересной болезнью (о названии умолчу). Это сродни тому, что после попытки с помощью авторитетнейшего в медицине сантехника вырезать гланды автогеном через … хм-м-м… через не самое подходящее для этого место, начать с этим же сантехником обсуждать, что все врачи с этой их шарлатанской наукой – просто больные на голову дураки. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 26 Грудень 2006 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересая статья, про блины:у брата стоят с усилителем в задней полке в поло, играют на объём багажника, вовсе не давят на уши, токо если людей пожилых.Но в запорожце-то нет этого объёма.Что спереди, что сзади, если только отказаться от саба в багажнике и прорезать перегородку и поставить овалы, но звук будет идти в пол, бедет плохо отражаться.И я не согласен, что вот так и хочется лицом развернуться назад)))это смешно, разве лицом слушаем музыку?нет, ушами, а они сбоку, как не крути, доходит одинаково, если только не ставить совсем напротив уха, но это буит кал полный.В статье есть ещё одна заметка,вот мол блины сзади хочется врубить на полную, а пассажиры мешают, а вот если колонки, да ещё с усилителем прямо перед лицом долбят?ИМХО,сзади надо делать сцену, а спереди попроще.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|