Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 27 Листопад 2007 23:32 Заголовок повідомлення: Стучит, стучит мой распредвал. |
|
|
Вобщем господа Зазоводы такая вот бага случилась. Сегодня ехал на жуже за городом, вдруг увидел еще один 965 !!! едущий в попутном направлении, я его догнал и гдето на 3300 об/мин на 4 передаче его обогнал, посигналив Все хорошо, едем парой никого не трогаем гдето 80 км/час. Тут у меня чтото тяга стала пропадать и звук какойто из мотора неприятный, ну думаю все, хана долетался. Остановился (мотор не глушил, думал если клин то еще может куда доеду) звук глухой металический, из картера.
Мотор легко заводится, чисто работает, не стреляет не чихает не дымит, но под сброс оборотов появляется больше стука. Еще заметил после снятия ремня что звук этот по частоте 1 раз за 2 оборота колена, те со скоростью распредвала. Давление в норме, масло не гонит, все горшки работают. Ну звук очень нехороший, я с ним проехал еще гдето 5 км. Через 4-5 часов завел - даже без подсоса, все еще стучит.
Вопрос: Что это может быть ?
Завтра сниму клапанн грм крышки и посмотрю, на что обратить внимание ? Это точно не ЦПГ, поэтому туда лезть не планирую.
ЗЫ: тему удалю как только выяснится причина, поэтому модераторы не серчайте, поиском искал но похожих симптомов не нашел.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 28 Листопад 2007 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
СНИМИ 2 КРЫШКИ - МОЖ ЛОПНУЛА ОСЬ КОРОМЫСЕЛ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 29 Листопад 2007 02:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
СНИМИ 2 КРЫШКИ - МОЖ ЛОПНУЛА ОСЬ КОРОМЫСЕЛ |
у меня звук также из середины картера уже2000км езжу
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2007 Повідомлення: 288 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968
|
Додано: 29 Листопад 2007 13:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
у меня звук также из середины картера уже2000км езжу |
Скоро будешь капиталить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 03 Грудень 2007 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
короче братья пилоты такая тема:
открыл клапанные крышки, все на месте ничего не поломано все работает (ну на 1 клапане зазорчик великоват), далее открыл крышку шестерен ГРМ - все на месте, все 4 шестерни в отличном состоянии, но в центрифуге много металических(вроде люминь) стружек, не песка а именно стружек.
Поддон пока не снимал, но есть мысли что или шатун раскрутился/треснул или открутился противовес балансира и трет по крышке, или толкатели (не штанги) грызут блок, или провернуло среднюю/переднюю/заднюю опоры к/в. вот так, будем вскрывать
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

|
Додано: 23 Грудень 2007 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
вобщем название темы можно переименовать, р/вал не при делах, все дело в том что прихватило провернуло и разбило шатунный вкладыш на 3 горшке, так что привет капиталка
Все на фотах видно, каменты нужны ?
поддно со стружкой - остатки вкладыша наверно
собственно вкладыши
ну и то что вышло с коленом

|
Повернутися до початку |
|
 |
ALEK
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2007 Повідомлення: 95 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Грудень 2007 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня такая тема была. Только на 4 цилиндре, там вкладиши запресовало один под другой, в конце концов движок заклинил, пришлось менять шатун, но ничего сейчас бегает нормально 
_________________ ЗАЗ 968М 92г.в. Ремонт нельзя закончить, его можно только преостановить!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 24 Грудень 2007 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
привет капиталка |
Не спеши. Попробуй просто заменить вкладыши на этом горшке. Шейка намного тверже вкладыша,жтак что не должна сильно уйти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Грудень 2007 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
на шейке задиры - они следующий вкладыш в момент сьедят. надо обязательно шлифовать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 24 Грудень 2007 14:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если так, то да...Просто на фото не видно четко состояние шейки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 24 Грудень 2007 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Млин...
Аффтар, прими мои соболезнования: у меня тоже на 3-м провернуло вкладыш. Теперь мой старый коленвал привратился в часть интерьера квартиры(((
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VASILIY 968

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2007 Повідомлення: 122 Звідки: KIEV,Teremki Моє авто: ZAZ-966 1973г.в.
|
Додано: 24 Грудень 2007 23:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
В пятницу разобрал донорский двиг так там тоже трабл с 3 целиндром,колено проточил а шатун наверное в мусорник 
_________________ маленький КАМАЗ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 31 Грудень 2007 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
вобщем название темы можно переименовать, р/вал не при делах, все дело в том что прихватило провернуло и разбило шатунный вкладыш на 3 горшке, так что привет капиталка
Все на фотах видно, каменты нужны ?
поддно со стружкой - остатки вкладыша наверно |
при снятии своих вкладов нифига сраного не увидел,но постукивание зае...ло.шо за хрень?
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 31 Грудень 2007 15:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здесь очень важно определить хотя бы район, откуда стук.
Стучит двигун - неконкретно и рекомендация могёт быть только одна: менять его на другой с другим стуком...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

|
Додано: 31 Грудень 2007 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Здесь очень важно определить хотя бы район, откуда стук.
Стучит двигун - неконкретно и рекомендация могёт быть только одна: менять его на другой с другим стуком... |
спасибо за совет но всё же.звукан в районе распредвала при прогретом двиге,на холодном песня
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 01 Січень 2008 11:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тогда одна из возможных версий:
один из стаканчиков толкателя клапана попался перекалёный, его донышко покрошилось и выжрало кулачок распредвала.
Лечится заменой, хотя ездить можно с таким дефектом. Сам около года откатал в советские скудные дефицитные времена пока достал распредвал.
Проверить версию можно замером хода каждого толкателя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 05 Січень 2008 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
К ТОМУ ЖЕ РАСПРЕДВАЛ ВО ВТУЛКАХ СТУЧИТ НА ХОЛОДНУЮ, А С ПРОГРЕВОМ СТУК ПРОПАДАЕТ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
1736
Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2008 Повідомлення: 3
|
Додано: 06 Лютий 2008 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
У МЕНЯ НА СРОРОКОВКЕ СТУЧИТ РАСПРЕДВАЛ!
ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СПОСОБ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костя Луганск
Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2008 Повідомлення: 45 Звідки: Луганск
|
Додано: 06 Лютий 2008 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
1736 писав(ла): |
У МЕНЯ НА СРОРОКОВКЕ СТУЧИТ РАСПРЕДВАЛ!
ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СПОСОБ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ |
Промерять , при необходимости расточить и завтулить блок.И сам р-вал под балансир проверить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 06 Лютий 2008 15:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
1736
Неконкретно изложена проблема.
Почитай предыдущие посты и определись, что конкретно стучит.
Методов диагностики тут куча.
Ежели сам, капремонт и нехилый.
Ежели сопутствующий стук, можно и извернуться...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|