Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 04 Листопад 2007 23:37 Заголовок повідомлення: Зима, однако! |
|
|
А вы уже подумали, что тема о проблемах прогрева и зимней эксплуатации Жужиков?
Проблема вот в чём: зимняя эксплуатация не предвидется.
И вот возник у меня вопрос: как законсервировать двиг на зиму, чтоб там ничего не поржавело и т.д.
Читая мануал и форум, я нашёл ответ: приходить каждую неделю и греть двиг на холостых или же совершать поездки.
Но я сомневаюсь, что буду ходить в гараж до весны.
НЭт виснет, поэтому оставляю пост как есть. Завтра если чё поправлю. 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 04 Листопад 2007 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
нифига мотору за зиму не будет. (если без 100% влажности конечно). после последней заводки на гильзах останется маслянная пленка которая особо никуда не денется.
У меня были преценденты заводки моторов после 15 лет стояния и ничего... нормальный, живой мотор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 05 Листопад 2007 09:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДЛя большей уверенности можно залить в свечные отверстия по 5-10 грамм масла и покрутить ручкой несколько оборотов. Так точно нифига не заржавеет. У меня родственник так резервный мотор на жигуль хранит годами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Листопад 2007 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо, чтоя вчера успел отправить это сообщение, т.к. зайти в "Трансмиссию" я уже не смог Лайф - життя стає цікавішим! Млин.
Так вот какраз из-за влажности я и переживаю: даже сейчас, когда мотор пару дней не заводить, а потом завести, то из выхлопной трубы валит пар, пока двиг не согреется. При этом ещё и брыжжут капельки воды от туда же. Влажность действительно повышена. Аккум на зиму заберу домой.
Прям не знаю. Хоть ходи каждую неделю, и крути вал кривым стартером. 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 06 Листопад 2007 09:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это не из-за влажности. Когда мотор работает, то в выхлопных газах кроме всего прочего есть водяной пар. Он является одним из продуктов окисления (сгорания) топлива. Так вот пока газы доходят до конца выхлопной трубы, они охлаждаются (глушак-то холодный). Вот пар и конденсируется в виде тумана (который обычно паром и называют) и капелек воды. Так же как и на холодных стеклах влага выпадает (потеют). А когда глушак разоргевается, то этот эффект пропадает. Так что не переживай. Если боишся за сохранность мотора залей масла и покрути. Будет все ОК до весны. Лучше о кузове побеспокойся. Ему влажность куда страшнее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Петрович

Статус: Offline Зареєстрований: 25.12.2006 Повідомлення: 43
|
Додано: 06 Листопад 2007 10:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть очень простой способ. Берешь баллон WD-40 ибрызкаешь в цилиндры, на ржавеющие поверхности (сухие) и вааще, кужа считаешь нужным... Жидкость высокотекучая, заполняет все трещинки и стыки. На зиму хватит с головой... Кстати, клеммы аккум. предохраняет прекрасно тоже...
_________________ Завидуйте! На Жужике - 17 лет!
(причем на одном!) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oldman
Статус: Offline Зареєстрований: 10.03.2004 Повідомлення: 183 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968МБ
|
Додано: 06 Листопад 2007 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обычно мой ЗАЗ стоит в гараже с декабря по март. Никаких мер по консервации не предпринимал. Правда, стараюсь ставить его на зимовку в сухой день, чтобы арки колес были сухими.
Когда он был еще молодой, весной заводился без проблем без всякой предварительной подготовки. Последние два года заводил двигатель на зимовке раз в 1-1.5 месяца. Кроме того, прокатывал его, чтобы колеса провернулись на 180 градусов.
Этой весной пришел к выводу, что для того, чтобы завести двигатель после зимней стоянки достаточно прогреть коллектор простеньким феном минут 10. Аккумулятор, конечно, должен быть полностью заряженным.
Кстати, аккумулятор в этой ситуации я стараюсь подзаряжать раз в месяц током < 1/20 от емкости в течение 5 часов, т.е. при емкости 60 Ач ток д.б. 2-3А.
_________________ Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
ЗАЗ-968МБ 40 л.с. 1992 г. >100000 км |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 06 Листопад 2007 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значит двиг переживёт зиму без проблем. Это хорошо!
В прошлом году он зимовал в разобраном виде в разных частях города А кузов во дворе под окнами. Чтоб видеть приближение гопа.
Да. С кузовом нужно поработать. На следующее лето буду варится. По крайней мере надеюсь на это . Скорей всего промажу всё отработкой+бензин и поставлю на подставки.
О! Кстати, а яма, в которой и летом сыро может попортить кузов.
Если я её накрою клеёнкой и тряпкой, то сырости не должно быть.
А если зима будет такая-же говняная, как и в прошлом году, то в гараж ходить скорей всего буду И чё-нть делать 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 07 Листопад 2007 01:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Яму обязательно накрой. Она может кузову свинью подложить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 07 Листопад 2007 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня уже чтото типа снега выпало, но к обеду исчезло
Посмотрим, смогу ли я дойти в субботу до гаража 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Samuraj
Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 147 Звідки: Rivne
|
Додано: 11 Листопад 2007 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Посмотрим, смогу ли я дойти в субботу до гаража  |
Накаркал, блин, снег валит офигительный, а у меня жуж под окнами и печка глючит... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Листопад 2007 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Samuraj писав(ла): |
Накаркал, блин, снег валит офигительный, а у меня жуж под окнами и печка глючит...  |
А обслужить печку не пробовал? Ну там жиклер топливный прочистить, слить отстой из поплавковой камеры, нагар в камере сгорания почистить и т.п. ...самое прикольное, что это даже иногда помогает. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 11 Листопад 2007 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Samuraj писав(ла): |
Накаркал, блин, снег валит офигительный, а у меня жуж под окнами и печка глючит...  |
сам сегодня так задубел, что ни бензу не купил, ни масло не сменил 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|