Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Зима, однако!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 23:37    Заголовок повідомлення: Зима, однако! Відповісти з цитатою

А вы уже подумали, что тема о проблемах прогрева и зимней эксплуатации Жужиков? Laughing

Проблема вот в чём: зимняя эксплуатация не предвидется.

И вот возник у меня вопрос: как законсервировать двиг на зиму, чтоб там ничего не поржавело и т.д.
Читая мануал и форум, я нашёл ответ: приходить каждую неделю и греть двиг на холостых или же совершать поездки.
Но я сомневаюсь, что буду ходить в гараж до весны. Rolling Eyes Crying or Very sad
НЭт виснет, поэтому оставляю пост как есть. Завтра если чё поправлю. Embarassed

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нифига мотору за зиму не будет. (если без 100% влажности конечно). после последней заводки на гильзах останется маслянная пленка которая особо никуда не денется.

У меня были преценденты заводки моторов после 15 лет стояния и ничего... нормальный, живой мотор.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2007 09:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДЛя большей уверенности можно залить в свечные отверстия по 5-10 грамм масла и покрутить ручкой несколько оборотов. Так точно нифига не заржавеет. У меня родственник так резервный мотор на жигуль хранит годами.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2007 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорошо, чтоя вчера успел отправить это сообщение, т.к. зайти в "Трансмиссию" я уже не смог Twisted Evil Лайф - життя стає цікавішим! Млин. Laughing

Так вот какраз из-за влажности я и переживаю: даже сейчас, когда мотор пару дней не заводить, а потом завести, то из выхлопной трубы валит пар, пока двиг не согреется. При этом ещё и брыжжут капельки воды от туда же. Confused Влажность действительно повышена. Аккум на зиму заберу домой.
Прям не знаю. Хоть ходи каждую неделю, и крути вал кривым стартером. Confused

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2007 09:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это не из-за влажности. Когда мотор работает, то в выхлопных газах кроме всего прочего есть водяной пар. Он является одним из продуктов окисления (сгорания) топлива. Так вот пока газы доходят до конца выхлопной трубы, они охлаждаются (глушак-то холодный). Вот пар и конденсируется в виде тумана (который обычно паром и называют) и капелек воды. Так же как и на холодных стеклах влага выпадает (потеют). А когда глушак разоргевается, то этот эффект пропадает. Так что не переживай. Если боишся за сохранность мотора залей масла и покрути. Будет все ОК до весны. Лучше о кузове побеспокойся. Ему влажность куда страшнее.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Андрей-Петрович

Зареєстрований: 25.12.2006
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2007 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть очень простой способ. Берешь баллон WD-40 ибрызкаешь в цилиндры, на ржавеющие поверхности (сухие) и вааще, кужа считаешь нужным... Жидкость высокотекучая, заполняет все трещинки и стыки. На зиму хватит с головой... Кстати, клеммы аккум. предохраняет прекрасно тоже...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Oldman

Зареєстрований: 10.03.2004
Повідомлення: 183
Моє авто: ЗАЗ-968МБ

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2007 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обычно мой ЗАЗ стоит в гараже с декабря по март. Никаких мер по консервации не предпринимал. Правда, стараюсь ставить его на зимовку в сухой день, чтобы арки колес были сухими.
Когда он был еще молодой, весной заводился без проблем без всякой предварительной подготовки. Последние два года заводил двигатель на зимовке раз в 1-1.5 месяца. Кроме того, прокатывал его, чтобы колеса провернулись на 180 градусов.
Этой весной пришел к выводу, что для того, чтобы завести двигатель после зимней стоянки достаточно прогреть коллектор простеньким феном минут 10. Аккумулятор, конечно, должен быть полностью заряженным.
Кстати, аккумулятор в этой ситуации я стараюсь подзаряжать раз в месяц током < 1/20 от емкости в течение 5 часов, т.е. при емкости 60 Ач ток д.б. 2-3А.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2007 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значит двиг переживёт зиму без проблем. Это хорошо! Cool
В прошлом году он зимовал в разобраном виде в разных частях города Smile А кузов во дворе под окнами. Чтоб видеть приближение гопа. Twisted Evil

Да. С кузовом нужно поработать. На следующее лето буду варится. По крайней мере надеюсь на это Rolling Eyes . Скорей всего промажу всё отработкой+бензин и поставлю на подставки.
О! Кстати, а яма, в которой и летом сыро может попортить кузов.
Если я её накрою клеёнкой и тряпкой, то сырости не должно быть.

А если зима будет такая-же говняная, как и в прошлом году, то в гараж ходить скорей всего буду Very Happy И чё-нть делать Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2007 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Яму обязательно накрой. Она может кузову свинью подложить.
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2007 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня уже чтото типа снега выпало, но к обеду исчезло Laughing
Посмотрим, смогу ли я дойти в субботу до гаража Laughing

For me
Forever...
Повернутися до початку
Samuraj

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 147

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2007 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):

Накаркал, блин, снег валит офигительный, а у меня жуж под окнами и печка глючит... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2007 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Samuraj писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):

Накаркал, блин, снег валит офигительный, а у меня жуж под окнами и печка глючит... Rolling Eyes

А обслужить печку не пробовал? Ну там жиклер топливный прочистить, слить отстой из поплавковой камеры, нагар в камере сгорания почистить и т.п. Wink ...самое прикольное, что это даже иногда помогает. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2007 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Samuraj писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):

сам сегодня так задубел, что ни бензу не купил, ни масло не сменил Mad

For me
Forever...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум