Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Гена опять подкачал

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Samuraj

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 147

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 17:49    Заголовок повідомлення: Гена опять подкачал Відповісти з цитатою

П*здобл*дское м*ндох*йство...
Опять заглючил гена. Приехал я прогреть машину (после 2-месячного простоя в гараже), завел и опешил: лампочка акумулятора горит, гадина, и не гаснет. Попробовал на холостых снять минусовую клему - машина начала глохнуть.
Подскажите что тут может быть, а то я про ЗАЗовский генератор знаю только то, что это весчь практически вечная.
Кто что думает, где искать поломку?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 18:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не берусь утверждать, бо я не специалист.
Но у меня эта проблема решилась заменой(ликвидацией) родных РБ и РР
на какоето жигулёвское реле и реле света 702. Rolling Eyes

К сожалению меня не было дома, когда проводились работы по подключению,
поэтому не могу сказать как там схема теперь сделана Embarassed

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
falcolion

Зареєстрований: 11.04.2005
Повідомлення: 81

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2007 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня в свое время тоже самое было. Я ж сразу по неопытности снял гену, а оказалось что с геной все в порядке, а на самом деле не работало реле-регулятор.
Я думаю у тебя тоже дело не в генераторе, а в реле-регуляторе.
Если, у тебя транзисторное реле (шоколадка), то вполне возможно перегорел проволочный предохранитель, а если родное механическое, то лучше поменять на транзисторное.
По поводу транзисторного реле-регулятора тут тема не раз поднималась.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2007 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Родной РР апстенку! Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Владимир 85

Зареєстрований: 22.04.2007
Повідомлення: 40

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2007 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
Родной РР апстенку! Laughing

Ха , а вот я бы еще подумал перед этим . Несмотря на все его недостатки , есть на мой взгляд и положительные моменты , а именно :
На нем не создается падения напряжения , в отличие от любого электронного (даже на mosfet ключах Laughing ) . Что для и без того еле работающего ЗАЗовского гены удар ниже пояса т.к. ток возбуждения уменьшится всреднем на 0,14 А (которые на дороге не валяются) . Именно из-за этого отказался от установки самодельного РР , если со старым РР положительный балланс на холостых еще кое как сохранялся , то с электронным уже нет

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Samuraj

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2007 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

falcolion писав(ла):
У меня в свое время тоже самое было. Я ж сразу по неопытности снял гену, а оказалось что с геной все в порядке, а на самом деле не работало реле-регулятор.
Я думаю у тебя тоже дело не в генераторе, а в реле-регуляторе.
Если, у тебя транзисторное реле (шоколадка), то вполне возможно перегорел проволочный предохранитель, а если родное механическое, то лучше поменять на транзисторное.
По поводу транзисторного реле-регулятора тут тема не раз поднималась.

Подскажите маркировку транзисторного РР, или от каких автомобилей подходят к Запорожцу.

Кстати, где то на форуме видел список совместимости запчастей ЗАЗ с другими марками автомобилей. Теперь ищу и в упор не могу найти, бросьте кто-то ссылочку плиз...

Повернутися до початку
ZEVS

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 91

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2007 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поставил обычное жигулевское, брал подороже 22грн. Распиновка:
"15" +12в, "67" клемма Ш

R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2007 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

34.3702 устанавливались штатно на последних выпусках 968-М. А вообще подойдёт любое РР с управлением по плюсу.

Samuraj

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2007 10:13    Заголовок повідомлення: Трабл исправлен Відповісти з цитатою

Поставил вазовское РР. Цена вопроса 18 гривен, 70 копеек, изготовитель - Россия. Было еще винницкое реле, но оно че-то слишком дешевое было - 11 грн.
РР нормально стало на штатные крепления.
Раскурочил ЗАЗовский конектор под РР переставил контакты и все заработало Very Happy
Спасибо всем, кто помог советами

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум