Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 25 Липень 2006 16:43 Заголовок повідомлення: Датчик количества топлива :) |
|
|
есть какие-то електронные аналоги, поточнее ?
хотелось бы всю эту фигню поплавок, показометр к монахам....пусть им показывают погоду на марсе. он у меня впринцыпе работает, но даже исправный он неинформативен, поточнее охота....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 28 Липень 2006 12:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИМХО точные приборы для этого дела бессмысленны и невозможны. Поплавак с резистором - самое то (если не говорить о качестве реализации оного в даннои аппарате)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 28 Липень 2006 13:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я привык к своему. Пока пол бака или больше он показывает очень даже точно. Потом, когда уже меньше полубака он просто беситься, а когда надо на заправочку заехать и накормить зазик стрелка просто ложиться в 0 и не шевелиться. Так что я стараюсь ездить с 20 - 30 литрами в баке. А иначе бывает что до заправки не дотгиваешь. Хотя потихоньку привыкаю и начинаю чувствовать сколько еще осталось.
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Липень 2006 13:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
самый информативный и точный это впаять в бак две трубки, одну снизу другую сверху, и надеть на них кусок прозрачного бензошланга.
можна даже туда вбросить красный шарик из чегонить неплавящегося, как поплавок и метки на трубку маркером нанести.
трубку сбоку от дивана вынести.
точнее просто нету уже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 28 Липень 2006 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже об этом подумал, но писать не стал так как оно хорошо, но не очень как то. Хотя кому как.
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Липень 2006 16:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
можна очень даже культурно оформить.
по модерски. вынести на толстых пластиковых кронштейнах типа специально. взять ещё в одну прозрачную трубу из оргстекла. а ту тонкую внутри подсветить светодиодами. итп.
у кого 965 с баком спереди вообще сказочно можно замутить под торпедой. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 29 Липень 2006 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
В НКИ на кафедре приборостроения разрабатывался датчик который не только уровень но и качество мог показывать, жидкости в емкости. Причем сам датчик до ужаса простой типа две металические пластины. Вся хитрость в измерительном оборудовании. Жаль информации больше нету может у кого и есть.
И еще одна мысль: в тоетовском приборе уровня топлива стрелка инерционная такчто даже при выключении зажигания видно скока топлива в баке.
P.S. НКИ (Николаевский кораблестроительный институт)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Липень 2006 12:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
инерционность не для того чтоб потом уровень смотреть, а для того чтоб на ямах, поворотах и тп. стрелка не скакала.
уних показометр тоже биметалический, как у нас масляный. потому и не скачет как наш магнитный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 30 Липень 2006 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бесконтактный датчик описан в Радио, 1996, № 9.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

|
Додано: 30 Липень 2006 08:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выкладывай что там описанно!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz-kander

Статус: Offline Зареєстрований: 09.09.2006 Повідомлення: 87 Звідки: Рай :) Моє авто: ZAZ 968M 92
|
Додано: 09 Листопад 2006 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня бесило то, что когда едишь стрелка болтается. Это вполне нормально так как топливо в баке ростекается, а резистор быстро реагирует. Я поставил конденсатор Все стало лутше, но продавец на р. Перова говорит не шути, мол может пиндонуть когда будет полный бак. Он говорит типа сопротивление станет минимальным.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимир 85

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2007 Повідомлення: 40
|
Додано: 17 Липень 2007 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да , схемка интересная , но мне так кажется , что для применения в качестве датчика мало подходящая . Ведь емкость конденсатора-датчика зависит не только от кол-ва топлива , а так же от кучи дистабилизирующих факторов :диэлектрическая проницаемость среды (топлива) , температурные колебания... Так что я так думаю игра не стоит свеч...
_________________ Кто имеет желание - находит возможности
Кто не имеет желания - находит причины |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 23 Жовтень 2007 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все придумано до нас:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 31 Жовтень 2007 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
С этими поплавковыми датчиками вообще весело: один раз (как только купил машину и не знал об этой её особенности) остался без бензина, хотя датчик показывал еще литров 10.
Поставил другой - тот оказался тоже интересным: стрелка лежала не шевелясь, а внего еле-еле 30 литров влезло )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|