|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Shustov
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2007 Повідомлення: 14
|
Додано: 15 Червень 2008 11:57 Заголовок повідомлення: Подозрительный стук + масло |
|
|
Приветствую всех!
Вопрос такой. Пришел в гараж, завел, как обычно, с небольшим добавлением газку. Прислушался - с правой стороны стук подозрительный идет. Вроде как клапана, а вроде - и нет. Причем стук, наверно, с одного цилиндра, третего или четвертого. Как оборотов чуть добавляешь - вроде становится незаметно. Что-то вроде трещетки, не знаю как точнее описать.
Открутил правую защитную крышку - клапана вроде в порядке, зазоры небольшие, ну может чуть больше, чем надо. Открутил свечки 3 и 4 цилиндров. Свеча 3-го оказалась в масле, причем, только юбка, электроды в порядке и цвет их красивый, кирпичный с небольшим нагаром. Открутил свечи 1 и 2 цилиндров, 2-я оказалась в масле, как и 3-я. Я попробовал пальцем торец свечных отверстий - действительно, в масле.
Посему вопрос: что делать? Какие варианты? Это прокладки головок цилиндров похерились, или кольца, или и то и другое? Связано это как-то со стуком?
Вот такая, фигня, господа знатоки. Отвечает Александр Друзь :-))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 15 Червень 2008 16:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
По отдельности было, наверное, все.
Течь масла из-под крышек проверяется просто(скорее всего она является причиной замасляных свечей и колпачков (на силиконовых сразу видно что к чему)) : хорошенько протри прилегающие к ним области головок, поезди и посмотри на наличие подтеков. Исправляется или добавлением герметика к прокладке или заменой оной. Не лишним будет выгнуть обратно посадочные места кремпления крышки(то, что под гайками)
У меня еще текло масло с насоса. Исправил промазкой герметиком с доработкой прокладок. (это так, на всякий случай )
Теперь по стукам. Наблюдается аналогичный в райноне правых цилиндров. Причем, по ощущениям это насос, а по предположениям - или штанги толкателей (при ремонте обнаружил, что их направляющие внижу были покаржены, а в штангах в этих местах - выбоины. Все исправил) или стартер, или выжимной накрылся. (по звукам - он самый).
Новый подшипник уже лежит и ждет часа установки. стартер снимал несколько раз, промазывал там все - эффекта не давало.
Со стуками уже прошел порядка 400 км.
ПС: еще уровень масла проверь на всяк пожарный (для профилактики трений и стуков )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 15 Червень 2008 18:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мля,тоже похожая проблема,какойто стук с правой стороны,вибрацыя,стук непонятный,то вроди стучит а то нет,сам двиг шумный,клапана отрегулированы,зажигание выставлоно,свечи и ВВ провода новые. Утечка масла тоже присутствуить,только ещё нерозобрался откуда точно,но доливать неуспеваю,особо сильно вродь не капает да и чтоб дымел сильно тоже нескажиш,короче я в непонятках! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 15 Червень 2008 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насос Б/П
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 15 Червень 2008 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer,а поподробнее можна,что с насосом может быть и что в таком случае делать? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 16 Червень 2008 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Насос Б/П |
Кстати, это ты про течь или стук/скрежет? Если про стук - объясни причину и возможные методы устранения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sharky

Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2007 Повідомлення: 118 Звідки: Смоленск Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А
|
Додано: 16 Червень 2008 07:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Add.Mor. писав(ла): |
Утечка масла тоже присутствуить,только ещё нерозобрался откуда точно |
У меня тоже куда-то девалось масло, в больших количествах. Мотор был почти сухой. Течь обнаружилась в районе сцепления, оказалось что течет задний сальник коленвала.
_________________ ЗАЗ-968МГ Оранжевый 1982г
ЗАЗ-965А Голубой 1967г |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 16 Червень 2008 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Со стороны сцепления у меня вродь утечки нет,а вот на болтах которыми прикручен поддон заметил капельки,и крышка шестерёнок постоянно грязная,ну эт нестрашно утечьку найду и устраню,у меня такой вопрос,если я заменю прокладку поддона(хоть она совсем новая),стоит её промазать герметиком(чёрный АБРО) или это ничего не даст? Но эт всё такое,меня больше тревожит этот непонятный стук,по звуку похоже на стук штанги (но я не мастер,незнаю),штаги смотрел,вродь целые ,непоболбанные! Матор шумит и вибрирует,хотя всё настроено,и заводитса стал хуже,с первого раза,но стартером приходится дольше маслать,грешу на галимый новый карб 133А!
Shustov,извени,что в твоей теме нафлудил,но у нас по-моему подобные проблемы! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 16 Червень 2008 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
После установки кожухов появился ритмичный стук справа. При добавлении газа пропадает. Думал, что клапана. Проверил зазор. 0.10. Чёзанах?
Думал, что кожухи звенят. Прижал руками. Нифига.
Оказалось, что я недотянул бензонасос. После подтягивания гаек стук пропал.
По маслу. Ну, у меня на резьбе масло есть, т.к. смазываю перед заворачиванием
А однажды оно потекло на землю Дело в том, что при замене масла я снимал поддон, дабы глянуть, как там мотор внутри поживает и протереть его тряпкой. Снимал после "быстрой" промывки ТНКашной. Естественно, что картер тёплый. Прикрутил обратно, залил масло, на следующий день под мотором влажно! Оказалось, что картер остыл, и заяжка болтов остабла. Слил остатки масла, протёт бензином привалочные плоскости и прокладку, намазал красным герметиком, прикрутил, резьбу пробки тоже на всякий случай на герметик посадил. Больше течей нет .
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 16 Червень 2008 22:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бензонасос поджал,стук никуда не делся,что делать,как определить что стучит,хз????Утечку масла проследил,капает из поддона,немного пропускает из под бензонасоса,и сцуко из под крышки шестерёнок тожа есть Но с утечкой ясно,всё снять,потереть бензинчегом и новые прокладки посадить на герметик ,дык чёрный АБРО катит или красный надо????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 16 Червень 2008 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
черный герметик ABRO катит однозначно .
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 16 Червень 2008 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Огромное спасибо! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sharky

Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2007 Повідомлення: 118 Звідки: Смоленск Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А
|
Додано: 18 Червень 2008 07:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Add.Mor. писав(ла): |
Бензонасос поджал,стук никуда не делся,что делать,как определить что стучит,хз???? |
Попробуй "дедовским" способом, берешь планку (штапик) длиной около 30см и толщиной(или диаметром) около 1см. Проще говоря длинную деревяшку, которой сможешь довсюду долезть на моторе.
Заводишь, прикладываешь один конец к мотору в место где хочешь послушать, а второй конец к уху. Получается подобие медицинского стетоскопа.
Так ты точно узнаешь откуда идет звук.
ЗАЗ-965А Голубой 1967г |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 18 Червень 2008 13:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
О,точно,отличная идея,спасибо за совет! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 19 Червень 2008 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
а штапик из уха если что не придётся потом выковыривать??? 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 19 Червень 2008 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я попробую наднях,потом розкажу!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sharky

|
Додано: 20 Червень 2008 07:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
carbixc писав(ла): |
а штапик из уха если что не придётся потом выковыривать???  |
Ну например, можно и отвертку в палец загнать, если постараться.
А если серьезно, то кто мешает прижимать штапик к уху не торцом, а боком? Слышно будет не хуже.
ЗАЗ-965А Голубой 1967г |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 20 Червень 2008 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
да уж,от большой сноровки можно и челен поломать
Ну я ничего против не имею дедовского способа,но а если медицинский фонендоскоп использовать??? не оглохнешь?
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 21 Червень 2008 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Появилось подозрение что это у меня проблема с кольцами,утечка масла ненастолько велика чтоб оно пропадало в таких больших количествах,дым белый, вродь не очень сильно дымит,но раньше так не дымел,запах масла нехилый ,вот катали студентов,сзади меня ехал господин Исаев, нюхал ,говорит шо запашок нехилый ,да и в салоне неслабо пахнет маслецом,с того момента как появилось это подозрительное цоканье стал хуже заводитса,но уже не цокает,свечи незамасляные,нормальные, подскажите пожалуйста,может быть что проблема именно с кольцами и связано ли это с вибрацыей двига,всмысле если загнулось какоето колцо,может это вызвать вибрацыю??? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sharky

|
Додано: 22 Червень 2008 00:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
А дым валит с одного бока?
У моего зазика было так, что один цилиндр стал плохо работать и дымить маслом. Разобрал. Оказалось что половина юбки поршня отломалась прямо до нижнего маслосъемного кольца. До этого события были заметные детонационные стуки почти не убираемые установкой зажигания. Звенело.
ЗАЗ-965А Голубой 1967г |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|