Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подозрительный стук + масло
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Shustov

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.07.2007
Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2008 11:57    Заголовок повідомлення: Подозрительный стук + масло Відповісти з цитатою

Приветствую всех!
Вопрос такой. Пришел в гараж, завел, как обычно, с небольшим добавлением газку. Прислушался - с правой стороны стук подозрительный идет. Вроде как клапана, а вроде - и нет. Причем стук, наверно, с одного цилиндра, третего или четвертого. Как оборотов чуть добавляешь - вроде становится незаметно. Что-то вроде трещетки, не знаю как точнее описать.
Открутил правую защитную крышку - клапана вроде в порядке, зазоры небольшие, ну может чуть больше, чем надо. Открутил свечки 3 и 4 цилиндров. Свеча 3-го оказалась в масле, причем, только юбка, электроды в порядке и цвет их красивый, кирпичный с небольшим нагаром. Открутил свечи 1 и 2 цилиндров, 2-я оказалась в масле, как и 3-я. Я попробовал пальцем торец свечных отверстий - действительно, в масле.
Посему вопрос: что делать? Какие варианты? Это прокладки головок цилиндров похерились, или кольца, или и то и другое? Связано это как-то со стуком?
Вот такая, фигня, господа знатоки. Отвечает Александр Друзь :-))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2008 16:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По отдельности было, наверное, все.
Течь масла из-под крышек проверяется просто(скорее всего она является причиной замасляных свечей и колпачков (на силиконовых сразу видно что к чему)) : хорошенько протри прилегающие к ним области головок, поезди и посмотри на наличие подтеков. Исправляется или добавлением герметика к прокладке или заменой оной. Не лишним будет выгнуть обратно посадочные места кремпления крышки(то, что под гайками)

У меня еще текло масло с насоса. Исправил промазкой герметиком с доработкой прокладок. (это так, на всякий случай Wink )

Теперь по стукам. Наблюдается аналогичный в райноне правых цилиндров. Причем, по ощущениям это насос, а по предположениям - или штанги толкателей (при ремонте обнаружил, что их направляющие внижу были покаржены, а в штангах в этих местах - выбоины. Все исправил) или стартер, или выжимной накрылся. (по звукам - он самый).
Новый подшипник уже лежит и ждет часа установки. стартер снимал несколько раз, промазывал там все - эффекта не давало.
Со стуками уже прошел порядка 400 км.

ПС: еще уровень масла проверь на всяк пожарный (для профилактики трений и стуков Smile )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Add.Mor.

Зареєстрований: 28.09.2007
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2008 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мля,тоже похожая проблема,какойто стук с правой стороны,вибрацыя,стук непонятный,то вроди стучит а то нет,сам двиг шумный,клапана отрегулированы,зажигание выставлоно,свечи и ВВ провода новые. Утечка масла тоже присутствуить,только ещё нерозобрался откуда точно,но доливать неуспеваю,особо сильно вродь не капает да и чтоб дымел сильно тоже нескажиш,короче я в непонятках! Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2008 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насос Б/П

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2008 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer,а поподробнее можна,что с насосом может быть и что в таком случае делать? Embarassed
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Насос Б/П

Кстати, это ты про течь или стук/скрежет? Если про стук - объясни причину и возможные методы устранения.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sharky

Зареєстрований: 08.05.2007
Повідомлення: 118
Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 07:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Add.Mor. писав(ла):
Утечка масла тоже присутствуить,только ещё нерозобрался откуда точно

У меня тоже куда-то девалось масло, в больших количествах. Мотор был почти сухой. Течь обнаружилась в районе сцепления, оказалось что течет задний сальник коленвала.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Со стороны сцепления у меня вродь утечки нет,а вот на болтах которыми прикручен поддон заметил капельки,и крышка шестерёнок постоянно грязная,ну эт нестрашно утечьку найду и устраню,у меня такой вопрос,если я заменю прокладку поддона(хоть она совсем новая),стоит её промазать герметиком(чёрный АБРО) или это ничего не даст? Но эт всё такое,меня больше тревожит этот непонятный стук,по звуку похоже на стук штанги (но я не мастер,незнаю),штаги смотрел,вродь целые ,непоболбанные! Матор шумит и вибрирует,хотя всё настроено,и заводитса стал хуже,с первого раза,но стартером приходится дольше маслать,грешу на галимый новый карб 133А!
Shustov,извени,что в твоей теме нафлудил,но у нас по-моему подобные проблемы! Very Happy

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После установки кожухов появился ритмичный стук справа. При добавлении газа пропадает. Думал, что клапана. Проверил зазор. 0.10. Чёзанах? Confused

Думал, что кожухи звенят. Прижал руками. Нифига.

Оказалось, что я недотянул бензонасос. После подтягивания гаек стук пропал.

По маслу. Ну, у меня на резьбе масло есть, т.к. смазываю перед заворачиванием Rolling Eyes

А однажды оно потекло на землю Shocked Дело в том, что при замене масла я снимал поддон, дабы глянуть, как там мотор внутри поживает и протереть его тряпкой. Снимал после "быстрой" промывки ТНКашной. Естественно, что картер тёплый. Прикрутил обратно, залил масло, на следующий день под мотором влажно! Оказалось, что картер остыл, и заяжка болтов остабла. Слил остатки масла, протёт бензином привалочные плоскости и прокладку, намазал красным герметиком, прикрутил, резьбу пробки тоже на всякий случай на герметик посадил. Больше течей нет Very Happy .

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бензонасос поджал,стук никуда не делся,что делать,как определить что стучит,хз????Утечку масла проследил,капает из поддона,немного пропускает из под бензонасоса,и сцуко из под крышки шестерёнок тожа есть Confused Но с утечкой ясно,всё снять,потереть бензинчегом и новые прокладки посадить на герметик ,дык чёрный АБРО катит или красный надо????
Повернутися до початку
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

черный герметик ABRO катит однозначно Wink .

Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Огромное спасибо! Very Happy
Повернутися до початку
Sharky

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2008 07:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Add.Mor. писав(ла):
Бензонасос поджал,стук никуда не делся,что делать,как определить что стучит,хз????

Попробуй "дедовским" способом, берешь планку (штапик) длиной около 30см и толщиной(или диаметром) около 1см. Проще говоря длинную деревяшку, которой сможешь довсюду долезть на моторе.
Заводишь, прикладываешь один конец к мотору в место где хочешь послушать, а второй конец к уху. Получается подобие медицинского стетоскопа.

Так ты точно узнаешь откуда идет звук.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2008 13:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О,точно,отличная идея,спасибо за совет! Very Happy
Повернутися до початку
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2008 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а штапик из уха если что не придётся потом выковыривать??? Shocked

Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2008 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy Я попробую наднях,потом розкажу!
Повернутися до початку
Sharky

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 07:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
а штапик из уха если что не придётся потом выковыривать??? Shocked

Ну например, можно и отвертку в палец загнать, если постараться.
А если серьезно, то кто мешает прижимать штапик к уху не торцом, а боком? Слышно будет не хуже.

carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing да уж,от большой сноровки можно и челен поломать
Ну я ничего против не имею дедовского способа,но а если медицинский фонендоскоп использовать??? не оглохнешь?

Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2008 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Появилось подозрение что это у меня проблема с кольцами,утечка масла ненастолько велика чтоб оно пропадало в таких больших количествах,дым белый, вродь не очень сильно дымит,но раньше так не дымел,запах масла нехилый ,вот катали студентов,сзади меня ехал господин Исаев, нюхал ,говорит шо запашок нехилый ,да и в салоне неслабо пахнет маслецом,с того момента как появилось это подозрительное цоканье стал хуже заводитса,но уже не цокает,свечи незамасляные,нормальные, подскажите пожалуйста,может быть что проблема именно с кольцами и связано ли это с вибрацыей двига,всмысле если загнулось какоето колцо,может это вызвать вибрацыю??? Confused
Повернутися до початку
Sharky

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2008 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А дым валит с одного бока?
У моего зазика было так, что один цилиндр стал плохо работать и дымить маслом. Разобрал. Оказалось что половина юбки поршня отломалась прямо до нижнего маслосъемного кольца. До этого события были заметные детонационные стуки почти не убираемые установкой зажигания. Звенело.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум