Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

В салоне появляется запах выхлопных газов
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Олег
Бриллиантовая рука

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2004 10:28    Заголовок повідомлення: В салоне появляется запах выхлопных газов Відповісти з цитатою

Вопрос к владельца 40-ок. У меня водитель, который осенью купил 40-ку, не нарадуется. Всю зиму день в день на ходу. На эти выходные делал пробег Новоднестровск- Одесса со всем семейством (ездил к родителям), рисковый парень Smile Так вот у него такая проблемма: когда приоткрывает форточку- в салоне появляется запах выхлопных газов Shocked При закрытой форточке проблемм нет. Подскажите, что может быть? Может у кого случалось?

BAKLAGAN

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2004 11:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дело еще может быть в печке - у 40-ки она коптит под багажник. Может он ехал с печкой включеной и нюхал ее выхлоп!?

Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2004 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да нет, печка выключена Confused

Green

Зареєстрований: 10.04.2003
Повідомлення: 33

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2004 13:29    Заголовок повідомлення: Проблема может быть в следующем (+) Відповісти з цитатою

1) Надо внимательно осмотреть выпускную систему. Скорее всего сифонит выхлоп возле головок.
2) нет герметичности между моторным отсеком и салоном.

Суть происходящего в следующем:
При открытии форточки (в движении) в салоне начинается "круговорот" воздуха. Воздух задувается на лобовое, потом движется вдоль потолка, рассеивается по салону и вдоль боковых стенок (стекол) возвращается к форточке и вытягивается на улицу (вдоль задней стенки форточки).
Во время этого "круговорота" - если есть щели - в салон может втягиваться воздух из моторного отсека. когда он "чистый" - все в порядке. А если сифонит выпускной тракт - запросто может появиться запах.

Я как-то таким образом поимел "газовую камеру" в салоне. С фильтра соскочил шланг отсоса картерных газов. Так этих газов в салон столько засосало, что туман висел над заднем сиденьем.

Владимир, 968М

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2004 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Green, спасибо. Передам, пусть поищет.

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2004 23:42    Заголовок повідомлення: Re: Проблема может быть в следующем (+) Відповісти з цитатою

Green писав(ла):
Я как-то таким образом поимел "газовую камеру" в салоне. С фильтра соскочил шланг отсоса картерных газов. Так этих газов в салон столько засосало, что туман висел над заднем сиденьем.

О! Его у меня никогда не было, и я думал, что он нужен не для отсоса из картера, а наоборот, картер сосет типа. Embarassed Потому и не спешил его туды одевать. Теперь буду знать и искать какую-нибудь лапшу, чтобы нацепить. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2004 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Оно, кстати, типа не только экологический аспект несёт, а ещё и способствует уменьшению подтекания сальников и тп. по средствам создания в картере лёгкого разряжения.
У меня в Пежо (там целая паутина таких прибамбас) зимой, изза конденсата, из масла стала образовываться такая себе бежевенькая фигня желеподобная, которая засрала и забила всю сеть той вентиляции картера.
Шо бЫлооо Shocked Масло повалило через все прокладки и сальники. Даже резиновая прокладка поддона "потекла". И в трамблёр тоже напхало Laughing

З.Ы. забыл сказать. Причина той фигне из масла была моторная присадка SMT Oil Treatment, американской фирмы GoldEagle.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BAKLAGAN

Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2004 10:20    Заголовок повідомлення: Re: Проблема может быть в следующем (+) Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
О! Его у меня никогда не было, и я думал, что он нужен не для отсоса из картера, а наоборот, картер сосет типа. Embarassed Потому и не спешил его туды одевать. Теперь буду знать и искать какую-нибудь лапшу, чтобы нацепить. Rolling Eyes

Коля, не путай - у тебя 30-ка, а здесь разговор про 40-ку - у этих моторов вентиляция картера совсем по разному устроена.

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2004 13:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ее, у 30-ток есть две! немного разные системы. Одна просто выхлоп наружу через сапун что привинчивается к крышке шестерён, а вторая через штуцер в маслозаливной горловине к фильтру.

Вот я сибе сейчас поставил именно с выхлопом наружу. Трубка такая вниз, люминивая с маслоотстойником. А маслозаливная горловина коротенькая сантиметра 4, торчит с крышки прямо между ремнём.

Кстатит тут вот фотка моя, (не вставляю бо по маштабу большая) там вот справа как раз видно трубку вниз с сапуном вверху.

http://www.coolzaz.nm.ru/graphics/foto/filtr_30/images/5.jpg

Останній раз редагувалося: Voytik (17 Березень 2004 13:23), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
zaz-racer

Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2004 13:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А их (сбрасывающих газы на улицу) бывает тоже два вида - с маслоотделителем и без. а последних двигателей 965 и у 966 были уже без маслоотделителя.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Перчик
Хулиган
Хулиган

Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2004 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег.А твой друг уверен,что газы выхлопные?Ну сам понимаешь всякое в жизни бывает.
Ну допустим насажал он классных девок пол машины и попер кататься.А тут это..ну вспукнулось(с кем не бывает),а не хочется-же в грязь лицом падать.Так вот он "легенду " и сочинил.Типа:купил машину недавно,сам не пойму в чем дело,прет гадостью какой-то... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2004 10:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

олег, ну ты прям любую етму опошлишь Laughing Laughing Laughing

Перчик грубит

Останній раз редагувалося: h@voc (19 Березень 2004 16:01), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2004 13:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Слона ему на оба погона! Перчик грубит

Кстати он теперь так на этом сервере и называется perchik_grubit

Повернутися до початку
zaz-racer

Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2004 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати а тема то вовсе и не смешная - я например однажды довольно неплохо травонулся.
Кстати если двигатель грязный, перегревается. и иногда забывают прикрутить лючок датчика заднего хода - то вонь еще та.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2004 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
Кстати а тема то вовсе и не смешная - я например однажды довольно неплохо травонулся.
(вся Борщаговка задыхалась?)
А на ентот случай совет.Если садишься к незнакомым в машину ,стекла опускай!Неизвестно ,что он там лопал вчера.

Повернутися до початку
Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2004 14:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Слона ему на оба погона! Перчик грубит

Кстати он теперь так на этом сервере и называется perchik_grubit

И кто эт меня так назвал?И че я грубого сказал-то?Ты что не пукаешь совсем???Пожалуйста ,ответь на мой последний вопрос.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2004 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing Ты меня спрашиваеш или того кто Розового Слона тобой подписал Laughing
Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2004 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перчик писав(ла):
Олег.А твой друг уверен,что газы выхлопные?Ну сам понимаешь всякое в жизни бывает.
Ну допустим насажал он классных девок пол машины и попер кататься.А тут это..ну вспукнулось(с кем не бывает),а не хочется-же в грязь лицом падать.Так вот он "легенду " и сочинил.Типа:купил машину недавно,сам не пойму в чем дело,прет гадостью какой-то... Rolling Eyes
В принципе все может быть. Я уточню Laughing

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2008 23:58    Заголовок повідомлення: Выхлопные газы в салоне. Помогите с герметизацией Відповісти з цитатою

Проблема такая же, как и название топика.

Хотелось бы узнать про герметизацию салона. Где находятся все отверстия или щели сквозь которые вероятнее всего просачивается выхлоп?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Amigo

Зареєстрований: 22.11.2007
Повідомлення: 51

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2008 12:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доброго времени суток,комрады!
Тут немного схожий вопрос-когда устанавливаешь фильтр нульцевик вместо кастрюльки, куда подсоединять собственно трубку отвода картерных газов-заглушить(как советуют некоторые продавцы на Лепсе) нельзя,просто оставить-тоже нельзя, из постов выше, как тогда быть?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум