Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 16 Березень 2004 10:28 Заголовок повідомлення: В салоне появляется запах выхлопных газов |
|
|
Вопрос к владельца 40-ок. У меня водитель, который осенью купил 40-ку, не нарадуется. Всю зиму день в день на ходу. На эти выходные делал пробег Новоднестровск- Одесса со всем семейством (ездил к родителям), рисковый парень Так вот у него такая проблемма: когда приоткрывает форточку- в салоне появляется запах выхлопных газов При закрытой форточке проблемм нет. Подскажите, что может быть? Может у кого случалось?
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 16 Березень 2004 11:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело еще может быть в печке - у 40-ки она коптит под багажник. Может он ехал с печкой включеной и нюхал ее выхлоп!?
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 16 Березень 2004 12:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да нет, печка выключена 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Green

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 33 Звідки: Украина, Киев
|
Додано: 16 Березень 2004 13:29 Заголовок повідомлення: Проблема может быть в следующем (+) |
|
|
1) Надо внимательно осмотреть выпускную систему. Скорее всего сифонит выхлоп возле головок.
2) нет герметичности между моторным отсеком и салоном.
Суть происходящего в следующем:
При открытии форточки (в движении) в салоне начинается "круговорот" воздуха. Воздух задувается на лобовое, потом движется вдоль потолка, рассеивается по салону и вдоль боковых стенок (стекол) возвращается к форточке и вытягивается на улицу (вдоль задней стенки форточки).
Во время этого "круговорота" - если есть щели - в салон может втягиваться воздух из моторного отсека. когда он "чистый" - все в порядке. А если сифонит выпускной тракт - запросто может появиться запах.
Я как-то таким образом поимел "газовую камеру" в салоне. С фильтра соскочил шланг отсоса картерных газов. Так этих газов в салон столько засосало, что туман висел над заднем сиденьем.
Владимир, 968М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 16 Березень 2004 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Green, спасибо. Передам, пусть поищет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 16 Березень 2004 23:42 Заголовок повідомлення: Re: Проблема может быть в следующем (+) |
|
|
Green писав(ла): |
Я как-то таким образом поимел "газовую камеру" в салоне. С фильтра соскочил шланг отсоса картерных газов. Так этих газов в салон столько засосало, что туман висел над заднем сиденьем. |
О! Его у меня никогда не было, и я думал, что он нужен не для отсоса из картера, а наоборот, картер сосет типа. Потому и не спешил его туды одевать. Теперь буду знать и искать какую-нибудь лапшу, чтобы нацепить. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 17 Березень 2004 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оно, кстати, типа не только экологический аспект несёт, а ещё и способствует уменьшению подтекания сальников и тп. по средствам создания в картере лёгкого разряжения.
У меня в Пежо (там целая паутина таких прибамбас) зимой, изза конденсата, из масла стала образовываться такая себе бежевенькая фигня желеподобная, которая засрала и забила всю сеть той вентиляции картера.
Шо бЫлооо Масло повалило через все прокладки и сальники. Даже резиновая прокладка поддона "потекла". И в трамблёр тоже напхало
З.Ы. забыл сказать. Причина той фигне из масла была моторная присадка SMT Oil Treatment, американской фирмы GoldEagle.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 17 Березень 2004 10:20 Заголовок повідомлення: Re: Проблема может быть в следующем (+) |
|
|
napalm писав(ла): |
О! Его у меня никогда не было, и я думал, что он нужен не для отсоса из картера, а наоборот, картер сосет типа. Потому и не спешил его туды одевать. Теперь буду знать и искать какую-нибудь лапшу, чтобы нацепить.  |
Коля, не путай - у тебя 30-ка, а здесь разговор про 40-ку - у этих моторов вентиляция картера совсем по разному устроена.
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Березень 2004 13:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ее, у 30-ток есть две! немного разные системы. Одна просто выхлоп наружу через сапун что привинчивается к крышке шестерён, а вторая через штуцер в маслозаливной горловине к фильтру.
Вот я сибе сейчас поставил именно с выхлопом наружу. Трубка такая вниз, люминивая с маслоотстойником. А маслозаливная горловина коротенькая сантиметра 4, торчит с крышки прямо между ремнём.
Кстатит тут вот фотка моя, (не вставляю бо по маштабу большая) там вот справа как раз видно трубку вниз с сапуном вверху.
http://www.coolzaz.nm.ru/graphics/foto/filtr_30/images/5.jpg
Останній раз редагувалося: Voytik (17 Березень 2004 13:23), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Березень 2004 13:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
А их (сбрасывающих газы на улицу) бывает тоже два вида - с маслоотделителем и без. а последних двигателей 965 и у 966 были уже без маслоотделителя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 18 Березень 2004 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег.А твой друг уверен,что газы выхлопные?Ну сам понимаешь всякое в жизни бывает.
Ну допустим насажал он классных девок пол машины и попер кататься.А тут это..ну вспукнулось(с кем не бывает),а не хочется-же в грязь лицом падать.Так вот он "легенду " и сочинил.Типа:купил машину недавно,сам не пойму в чем дело,прет гадостью какой-то... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 19 Березень 2004 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
олег, ну ты прям любую етму опошлишь

Останній раз редагувалося: h@voc (19 Березень 2004 16:01), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 19 Березень 2004 13:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слона ему на оба погона!
Кстати он теперь так на этом сервере и называется perchik_grubit
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Березень 2004 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати а тема то вовсе и не смешная - я например однажды довольно неплохо травонулся.
Кстати если двигатель грязный, перегревается. и иногда забывают прикрутить лючок датчика заднего хода - то вонь еще та.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 19 Березень 2004 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
Кстати а тема то вовсе и не смешная - я например однажды довольно неплохо травонулся. |
(вся Борщаговка задыхалась?)
А на ентот случай совет.Если садишься к незнакомым в машину ,стекла опускай!Неизвестно ,что он там лопал вчера.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 19 Березень 2004 14:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Слона ему на оба погона!
Кстати он теперь так на этом сервере и называется perchik_grubit |
И кто эт меня так назвал?И че я грубого сказал-то?Ты что не пукаешь совсем???Пожалуйста ,ответь на мой последний вопрос.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 19 Березень 2004 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты меня спрашиваеш или того кто Розового Слона тобой подписал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 22 Березень 2004 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик писав(ла): |
Олег.А твой друг уверен,что газы выхлопные?Ну сам понимаешь всякое в жизни бывает.
Ну допустим насажал он классных девок пол машины и попер кататься.А тут это..ну вспукнулось(с кем не бывает),а не хочется-же в грязь лицом падать.Так вот он "легенду " и сочинил.Типа:купил машину недавно,сам не пойму в чем дело,прет гадостью какой-то...  |
В принципе все может быть. Я уточню 
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 14 Січень 2008 23:58 Заголовок повідомлення: Выхлопные газы в салоне. Помогите с герметизацией |
|
|
Проблема такая же, как и название топика.
Хотелось бы узнать про герметизацию салона. Где находятся все отверстия или щели сквозь которые вероятнее всего просачивается выхлоп?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Amigo
Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2007 Повідомлення: 51 Звідки: Kiev
|
Додано: 15 Січень 2008 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго времени суток,комрады!
Тут немного схожий вопрос-когда устанавливаешь фильтр нульцевик вместо кастрюльки, куда подсоединять собственно трубку отвода картерных газов-заглушить(как советуют некоторые продавцы на Лепсе) нельзя,просто оставить-тоже нельзя, из постов выше, как тогда быть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|