|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 05 Квітень 2009 22:16 Заголовок повідомлення: Список расходников |
|
|
Коллеги, срочно помогите написать список расходников которые надо обязательно купить для перебираемого двигателя. Резинки, вкладыши, прокладки. Какие, куда и т.д. Ремонтный размер уже разберусь сам
ПС Шоб не гадить лишний раз, и для коробки то же.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Квітень 2009 22:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Резинки резинками, но ты герметик не забудь самое главное купить.
А так вообще продается ремкоплект движка, там и есть весь список по движку... Но резинок там нет, они продаются отдельно комплектом и Макс говорит, что качество хреновое.
По резинкам подскажу так: 8 для трубок штанг, 2 для маслосливных, 2 для маслорадиатора
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 06 Квітень 2009 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Резинки надо такие выбирать, чтоб они были не просто нарезаны на токарном станке из шланга, а именно литые, они еще, как Макс, заметил, немного тальком припудрены. Герметик, тоже есть разный: голимый и настоящий еще бывает (мне именно такой в последний раз попался), тот что подделка, после полимеризации (высыхания) и особенно после воздействия температуры твердеет и становиться крохким и к тому же меняет цвет, вплоть до белого (хотя до этого был красным). А вот настоящий, так тот, что самое удивительное, не только не черствеет, и сохраняет свою пластичность, даже при воздействии достаточно высокой температуры (разъем выпускного патрубка головки), но еще и цвет насышено-красный сохраняет - вот отличительная черта! Так что перед применением герметика, все же рекомендую вначале попробовать небольшой кусочек для пробы высушить и подержать в пламени зажигалки, и посмотреть, как он будет себя вести при этом. Думаю, если попался правильный, то сразу будет видно. Еще одно по герметику: обязательно обезжиривай те поверхности, на которые будешь его наносить (для лучшей адгезии). Сальники не используй, что идут в комплекте с резинками для движка (ибо гавнянные), а лучше таки Кременчугские купи, или попробуй подобрать что-то из импортных.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2008 Повідомлення: 50 Звідки: Полтавская обл Моє авто: ЗАЗ 968 М
|
Додано: 06 Квітень 2009 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас продаются полные ремкомплекты двигателя,где есть все прокладки,резинки,сальники,стоит примерно 25 грн
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 06 Квітень 2009 06:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык. Я живу в 100 км от Москвы. И вместо меня едет знакомый. Самому время не позволяет. Вот и спрашиваю, список готовлю.. Доцент, про герметики спасибо, технологически их знаю, 3 года применяли для герметизации техники. Но нам их в лаборатории готовили и покупных не было. Потому в маге главное не лопухнуться. А вот расходники для валов, для нутра короче, как с ними
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 06 Квітень 2009 07:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, шатунные, знаю точно, Тамбов выпускает до сих пор - там завод есть, а вот с коренными как быть, не знаю, лучше, думаю, из советских что-то подыскать. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 07 Квітень 2009 11:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
герметик просто не надо русский брать и самый дешевый тоже, нормальный стоит около 200 руб за тюбик. Сомнительно что-то, что человек в москве просто так без заморочек купит вкладыши и подшипники на 30-ку... Я когда капиталился пришлось побегать... Если в вашем городе есть представительство exist.ru можно у них кое что по мелочи подобрать из иномарочного. Вот здесь глянь http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=2077&a=929&f=12117 , я опробовал на себе, только на сальники не смотри, не все подошли, но кольца и направляющие клапанов точно подходят. Сальник колена на 30-ку PAYEN NK 188 но его трудно купить, по крайней мере у меня получилось только один найти.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 07 Квітень 2009 12:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну у меня сейчас встал вопрос на 40ку. Для 30ки надеюсь время еще не скоро подойдет. А экзист у нас есть.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|