Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
Додано: 29 Квітень 2007 23:16 Заголовок повідомлення: Как устанавливать подкрылки? |
|
|
Собственно вопрос, как правильно устанавливать подкрылки. Никогда ничего подобного не делал и не видел как делают. Желательно инструкцию для начинающего чайника .
Подкрылки купил "MEGA LOCKER", харьков. Дали к этому делу 40 саморезов, сказали должно хватить... Как те саморезы правильно закручивать и куда? Я так понимаю что они, если во внутреннюю часть крыла закручивать, где-то в салоне и бегажнике повылазят? Что с ними потом делать. И можно ли потом разкручивать и скручивать эту конструкцию?
_________________ ЗАЗ-968М - SuperCar! :-)
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Квітень 2007 06:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
1 Помыть арки
2 Провести антикорозийку
3 Снять колесо (подставив опору)
4 Приложить защиту и выбрать положение, обеспечивающе необходимую эстетичность
5 В правую руку шуруповерт с примагниченным саморезом, а левой рукой держишь защиту и - вперёд. Саморез обязательно с плоской шляпкой и типа свёрлышка на кончике. При отсутствии чего-либо из списка без помошника будет гемор. Сверлить дрелью, крутить отвёрткой - брррр...
6 Сверлить по отбортовкам крыльев сантиметров через 10, а в сторону салона, багажника, моторного отсека в отбортовку между полом, днищем и вертикальными стенками ( везде по кругу машины есть отбортовка как на коробах внизу) по тем точкам где это необкодимо что-бы защита не играла ( руками почувствуещь , примерно 5-6 точек в одной арке ). При попадании куда надо :-) саморез выходит не в салон и т.д., а под машиной на улицу.
7 Поставить колесо и проделать п.1-п.6 с другими колёсами
8 Советую обмыть, говорят, что на необмытый товар гарантия не распространяется :-)
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 03 Тра 2007 10:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я провтыкал с саморезами. У водителя под педалями вылезло - не напрягает. А вот пассажира ждет засада. Все никак саморез болгаркой не подровняю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
|
Додано: 03 Тра 2007 14:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как на задних арках? Там же скос такой, что он над бортиком арки сразу идет. Там "криво" саморезы вкручивать, или короткие?
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
|
Додано: 03 Тра 2007 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за инструкцию! Супер!
VETER писав(ла): |
2 Провести антикорозийку |
А это обязательно? А если вариант пока так, а потом снять и обработать.
8 Советую обмыть, говорят, что на необмытый товар гарантия не распространяется :-) |

Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 03 Тра 2007 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно конечно и потом обработать, только 2 раза разбирать собирать. Саморезы я использовал длинной 15 мм, из них около 4х мм кончик сделан в виде свёрлышка. Шляпка плоская диаметром около 10 мм с полукруглой выпуклостью в которой под крестовоидный наконечник отвёртки углубление. Саморез калёный, шуруповёртом загоняется за 15 секунд в перила на лестничной клетке. Продаются на стойрынке.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 20 Червень 2008 12:44 Заголовок повідомлення: Глупые вопросы =) |
|
|
1).Что такое "отбортовка"
2).
Сверлить по отбортовкам крыльев сантиметров через 10, а в сторону салона, багажника, моторного отсека в отбортовку между полом, днищем и вертикальными стенками ( везде по кругу машины есть отбортовка как на коробах внизу) по тем точкам где это необкодимо что-бы защита не играла ( руками почувствуещь , примерно 5-6 точек в одной арке ). При попадании куда надо саморез выходит не в салон и т.д., а под машиной на улицу. |
А где ети все места находяться?Я думал что на подкрылке должно быть место его крепления каким-то образом обозначено,а оно нифига подобного.
зы.извените что поднял тему почти годовой давности .Поиск рулит!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 20 Червень 2008 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отбортовка - это вогнутая часть арки крыла.
Мож кто крепил без дырок какимто матом, например через какието пластины? Както впадло сверлить кузов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 20 Червень 2008 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я буду ставить на заклёпки (ниты) 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 20 Червень 2008 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Односторонние заклёпки посоветую только СТАЛЬНЫЕ.
Люмень и медь образуют с материалом кузова гальваническую пару и люмень у меня зиму не отъездил.
Правда для работы со стальными пистолет уже просится не детский.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 20 Червень 2008 18:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уууууу...Что-то мне тоже не хочцо сверлить отбортовку арок. ,особенно в новых крыльях. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Червень 2008 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
это только медь с алюминием делают гальваническую пару
изза этого их и соеденяют через железо.
я у себя на алюминиевые поставил. зиму отьездил отлично. ничего нигде пока не кородировало.
единственное что я в салидол их макал. чтоб сам кузов в дырках не сгнил раньше чем те ниты 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 20 Червень 2008 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Солидол и спас.
У меня отвалившаяся заплата снаружи была замазана битумом, а изнутри не подлезть - заклёпки скородировали в белый порошок.
Гальваническую пару образуют любые два разных металла.
Потенциал разный для каждой комбинации, но есть.
"Просто добавь воды!".
Вода тут электролит.
Фраза в кавычках напомнила рекламу Запорожца:
"Сушёный Кадиллак! - Просто добавь воды!"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 20 Червень 2008 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люминь+сталь (чугун)+электролит=коррозия люминя. В этом легко убедится, взглянув на "пожилые" колпаки колёс: в местах касания к барабану на них отсутствуют целые куски. Я надейсь зимой не ездить и мне похЪ. Просто водичка из луж летом/весной/осенью - не смертельно. Но замазывать лучше таки литолом или чем-то подобным. Солидол легко смывается водой.
Я рассказывал, что моя подвеска была набита солидолом. Разборка проводилась на балконе, естественно, что много солидола попало на него. Дождь смыл почти всю смазку, однако литол из ступиц колёс остался. Мля. Теперь надо самому смывать 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Червень 2008 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну... век учись
впринципе заклепка не страшно, главное не кузов
по мере сгнивания буду тогда менять на чтото другое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 24 Червень 2008 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
А может хтото фоти виложить. ілі хотяби ссилку кінуть, где можно посотреть ка стоят спереді подкрильнікі на миле, особенно інтересуєт две ніжніх часті крила...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 02 Жовтень 2008 22:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дошли наконец руки до установкм подкрылков, купленных у maxx'a в апреле... завтра наступит четвертый день установки
Начал с мытья арок на автомойке, но кое-гда грязь осталась, домывал руками. Потом прогрунтовал арки (родное покрыти кстати почти везде было в норме) и покрыл их хреновиной BODY для обработки днища в тех местах, что будут не закрыты подкрылками. Кроме того в районе арок подкрасил мелкие коцки на кузове. Еще обрезал на подкрылках фаску острым ножиком чтобы не резать пальце при мойке и протирании машины.
Завтра надеюсь заняться прикручиванием локеров. Чтобы саморезы вошли куда надо (а не в салон ), собираюсь прикрутить локер по наружной части крыла, потом прижать его в рабочее положение и обчертить кромку жестянки, потом снять его, потом в соответствии с "чертежом" намечу дырочки и буду уже через них крутить саморезы. Понимаю, что долго, но ведь для себя и для любимой машинки стараюсь 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 03 Жовтень 2008 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прикрутил сегодня пару подкрылков, задний и передний. Задний вроде нормально сел в крылоо, но по наружному краю крыла не прилегал ровно, пришлось доработать крыло большими пассатижами с помощью какой-то матери.
Передний на "эмку" не совсем подходит: в задней нижней части выступ для контакта с кромкой крыла идет вниз, а у "эмки" эта часть закругляется. Прикрутил так, смотрится нормально, и часть грязи летящей из-под крыла будет отражать.
PS Ни один саморез в салон пока не вышел 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 04 Жовтень 2008 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня задние арки вареные так, что мне при установке защиты без фена не обойтись. 
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stepan007

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 146 Звідки: Дон.обл Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 10 Лютий 2010 02:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос к тем ,кто уже устанавливал локеры на перёд - из под фары вода не затекает под крыло?Я имею ввиду -на стыке фары и водостока передка -есть щель ,и если туда будет литься вода ,то гнить с подкрылками будет ещё быстрее,чем без них.
Кто то сталкивался с такой проблемой?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|