Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Писк в двиге

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ru

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2006
Повідомлення: 19

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2007 23:16    Заголовок повідомлення: Писк в двиге Відповісти з цитатою

Привет всем. Сталкнулся с неприятной проблемой,в момент сброса оборотов с высоких на холостые слышен тихий писк продолжительностъю 1-2 секунды(Думаю что это выжимной).Кто сталкивался с этой проблемой,и у кого кокое мнение по этому поводу?

zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2007 08:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а при чем тут выжимной. По идее если ты не нажимаешь на педаль сцепления то он вообще не должен корзины касаться, а значит и крутиться, а значит и шуметь он никак не может. Может гдето подсасывает воздух в коллектор? Это может.
А вообще прикольно получаеться. Похоже на то что турбина стоит.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Андрей-Петрович

Зареєстрований: 25.12.2006
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2007 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пищать может толкатель бензонасоса.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2007 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возможно прослушивается работа системы ЭПХХ. Какой карб?

agent2207

Зареєстрований: 07.01.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: tig

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2007 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):

Может где то подсасывает воздух в коллектор?

Это точно.

Нужно подтянуть гайки впускного коллектора. Пищит прокладка.

При сборке двига, на головке или на штанах, плохо очищено посадочное
место, мож осталось немного старой прокладки. Вот новая прокладка
и пищит при резком сбросе оборотов.

Confused

Останній раз редагувалося: agent2207 (23 Квітень 2007 17:29), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
andre

Зареєстрований: 09.06.2004
Повідомлення: 38

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2007 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бывает что пищит подшипник балансира уменя бывало возникал ,правда очень редко, и несколько раз при разборке обращал внимание что он почти сухой да еще и проварачивается в посадочном месте.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2007 14:55    Заголовок повідомлення: Re: Писк в двиге Відповісти з цитатою

ru писав(ла):
Привет всем. Сталкнулся с неприятной проблемой,в момент сброса оборотов с высоких на холостые слышен тихий писк продолжительностъю 1-2 секунды(Думаю что это выжимной).Кто сталкивался с этой проблемой,и у кого кокое мнение по этому поводу?

Причина может быть в проскальзовании ремня генератора при не достаточном его натяжении. Это проявляется на переходных режимах (при резком изменении скорости вращения шкивов)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
HERETIK

Зареєстрований: 07.05.2006
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2007 21:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а уменя какой-то непонятный звук на холостых, как будто троит...
тока нефига он у меня не троит.... Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ru

Зареєстрований: 07.11.2006
Повідомлення: 19

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2007 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
а при чем тут выжимной. По идее если ты не нажимаешь на педаль сцепления то он вообще не должен корзины касаться, а значит и крутиться, а значит и шуметь он никак не может. Может гдето подсасывает воздух в коллектор? Это может.
А вообще прикольно получаеться. Похоже на то что турбина стоит.
А если сильно вытянутый шток-то потшипник вполне может косатся корзины?Кстате натяжку ремня проверил вроде в норме.(P.S.Благодарю за консультацию!)

red zaz965

Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 10:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня была таже проблема, при сбрасывании газа писк, выличилось подтяжкой ремня генератора.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 10:31    Заголовок повідомлення: Re: Писк в двиге Відповісти з цитатою

ru писав(ла):

а писк был металлического характера? у меня пищал стартер после того как я поменял бендикс, потом перестал. Так что может пищать стартер, может и выжимной. НО, если выжимной пищит, значит его конец не за горами - 50 км и кончится.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
red zaz965

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 10:46    Заголовок повідомлення: Re: Писк в двиге Відповісти з цитатою

Dmoto5 писав(ла):
ru писав(ла):

а писк был металлического характера? у меня пищал стартер после того как я поменял бендикс, потом перестал. Так что может пищать стартер, может и выжимной. НО, если выжимной пищит, значит его конец не за горами - 50 км и кончится.

У меня стартер писчал когда бендыксу пипец пришол.

Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

когда приходит пипец бедиксу, то это не писк, а дикий скрежет когда работает стартер. Мы говорим про ненавязчивый писк, к тому же он прошёл вскоре. Единственное, что руки не дошли посмотреть что ж там пищало.

red zaz965

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 12:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня он прошол заменой стартера.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум