Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Люфт расспредвала

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
optic

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.05.2006
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2007 19:49    Заголовок повідомлення: Люфт расспредвала Відповісти з цитатою

Всем привет. Прошу, так сказать , совета. Из темы понятно что речь идет о расспредвале. Проблема в слудуещем, очень большой осевой люфт, порядка 1 мм, при том что втулки вроде нормальные, по крайне мере расспредвал садится в них без масла с не большим натягом. Люфт между текстолиткой и ограничительной пластиной, такое ощущение что ета пластина тонковата, потому что упираясь в фаску на распредвалу она не достает до текстолитки. Как боротся пока не знаю. Есть пару вариантов
1. поставить туда шайбы , в етот зазор, каки нибудь металические, но на базаре таких нету
2. Либо эту ограничительную пластину сделать толще, т.е изготовить новую, потому что я так понимаю рлдные все одинаковые.
Либо я чего то не понял, поетому прошу совета у более опытных товарищей... Smile

kulyok

Зареєстрований: 02.10.2006
Повідомлення: 107

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2007 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я подбросил шайбочку 0,8 мм на балансирный вал, перед подшипником. Пока что ездит Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2007 11:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если не ошибаюсь, толщина пластины 4 мм. А выработка в контакте распред-пластина есть ?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
optic

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2007 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пластина выроботки под расспредал не имеет, я так понимаю должно было быть не большое углубление, т.е пальцами бы углубление чувствовалось, но такого нету, пластина получается не изношена, наверно выроботка есть на расспредвале., как по мне Smile но как писал раньше зазор там есть, и получается от выработки расспредвала

optic

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2007 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kulyok писав(ла):
Я подбросил шайбочку 0,8 мм на балансирный вал, перед подшипником. Пока что ездит Laughing

Как долго ездишь? из какого метала, я думаю если подбрасывать, то из стали, потому что она вращается, и претерпевает осевое усилие, и изнашеатся должна по минимуму, т.е аленая сталь не большой толщины. но как писал, на базаре нету, а ты покупал или сам изготовлял?

kulyok

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2007 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порылся в ящике с железками, нашёл подходящую шаёбочку, надел на вал балансира (перед подшипником) и ездит она там уже больше года. Laughing
при ежедневном накате 150-250 км Rolling Eyes

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2007 13:50    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
при ежедневном накате 150-250 км

Куда ты ездиш? Shocked Сколько мотор после капиталки прошел? Very Happy

Повернутися до початку
kulyok

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2007 18:30    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Цитата:
при ежедневном накате 150-250 км

Куда ты ездиш? Shocked Сколько мотор после капиталки прошел? Very Happy

Торговля брат штука жестокая! В среднем мотор выхаживает 50-60 тыс. Неделю назад после очередного ремонта (вазовская поршневая) выехал, посмотрим- может дольше прослужит.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум