Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

жесточайшие радипомехи под капотом.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2007 19:11    Заголовок повідомлення: жесточайшие радипомехи под капотом. Відповісти з цитатою

в гараже сопрягаю БК своей новой приборки с Запиком своим.
повылазили такие глюки как "бешенный" тахометр Very Happy обороты считает от балды прямо.
а расход топлива насчитывает прямо без датчика расхода топлива, на голый конец Shocked Laughing провода конечно же Laughing

хотел тестером замерять напряжение под капотом и офигел, цифровой тестер в метре от движка начинает невообразимые мультики показывать Shocked Laughing покруче тахометра Laughing даже не подключая ни к чему.

короче имею трабл некислый. в наконечниках резики есть, в бегунке тоже стоит, ВВ провода правда от высоковольтной рекламы, подозреваю что секут на железо. надо бы заменить.
что ещё может так жутко фонить? в открытый космос Laughing

ну тестер конечно меня убил Laughing
прикидаю если дозиметр поднести Laughing можна конкретно когото озадачить Laughing
на СО или ТО показать и предупредить чтоб близко не подходили к машине Laughing сильное жесткое излучение Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2007 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это с проводами уже протянутыми по салону? Если да, то попробуй поменять их на экранированные провода, должно помочь. ( Экран подсоединять к кузову авто ТОЛЬКО в одной точке возле ПК, остальной экран в изоляции! )

Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2007 20:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ууу, провода я уже не перетяну. уже сделан салон.
пользуюсь только тем резервом что раньше заложил.
мне надо бы както помехи побороть. Rolling Eyes

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2007 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на какой однокристалке БК? схема развязки до контроллера какая? к земле (плюсу) подтягивал линии?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2007 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mega8, везде оптопары, одни на плюс подтянуты. одни на минус.
БК тут не причем.
я ж говорю. что даже тестер шкалит.
я так понимаю что надо бороться с источником а не следствием.

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2007 00:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я думаю провода, в заводских (не силикон) есть защита от помех+наконечники. а силиконовые ставить без наконечников. на катушке вроде какаято хреновина от помех есть.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2007 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Такие помехи все же должно давать что-то в нештатном месте... или провода через изоляцию стреляют (проверь в темноте), или может обрыв где-то внутри проавода: на свечку простреливает, движок работает вроде нормально, и помеха идет.
Хотя у меня на предыдущем жуже как-то стреляло на трамблере между центральным контактом и одним из цилиндров (через поганую резинку), так на приемнике никак не отражалось... а вот на Ниве с той же гамнитолой слышно было помеху, но искать было в падлу, так и продал Embarassed
ЗЫ Начет экранировки проводов к БК стоило заранее подумать.

Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2007 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

блин даже не знаю где точно и как искать.
в темноте не светится. на трамбе вроди тоже нету. обрыв провода исключён так как они внутри из толстых медных жил.
трамб по идее должен искру в эфир посылать, у него ведь там не твердый контакт. но другие ездят и ниче. Rolling Eyes

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2007 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну уж не знаю тогда... я бы в таком случае попробовал собрать что-то вроде детекторного приемника: катушка от реле, конденсатор на 1000пФ, германиевый диод типа Д9, высокоомные наушники (те, что в радисеть втыкались)... ну и этой приблудой, уменьшая громкость, пеленговать "радипЕрдячик" Laughing

Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2007 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мысля! Very Happy

кстати. заметил такую вещь, что когда срабатывает зажигание, ну типа искру дает, на неработающем моторе, то она гдето там под крышкой относительно громко щелкает.
делал тоже самое со снятой крышкой, в темноте, нифига внутри никуда не простреливает, но гдето таки стреляет. такой ощущение что под угольком. а куда? Confused

Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2007 14:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня однажды катушка шила во все стороны. А еще может гена помехи дает? Щетки новые?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2007 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

щетки старые. но ещё нормальные.
тоже на гену грешил. так как он порою себя подозрительно ведёт. например на напряжение 14.2 сам выходит только когда слегка прогреется. либо газнуть надо.
но пробовал его отключал и от РР и от "+", одинаково фонит Rolling Eyes

Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2007 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
кстати. заметил такую вещь, что когда срабатывает зажигание, ну типа искру дает, на неработающем моторе, то она гдето там под крышкой относительно громко щелкает.
делал тоже самое со снятой крышкой, в темноте, нифига внутри никуда не простреливает, но гдето таки стреляет. такой ощущение что под угольком. а куда? Confused

Ну так оно и должно щёлкать в зазоре между бегунком и контактом. Другое дело, а ТАМ ЛИ оно стреляет Rolling Eyes ...

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2007 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стрелять может в трамблере по крышке распределителя, попробуй ее заменить вместе с бегунком.
---
По поводу помех; на моем жужике вся слаботочная проводка выполнена витой парой, только разъемы RJ45 не использую Smile , помех нет.
P.S. На лампах неоновой рекламы меньшее напряжение чем на ВВ проводах авто(точно не скажу какое, но на лампах ЛБ-20, ЛБ-30 рабочее напряжение после поджига = 53V, в момент поджига 510V-630V, в зависимости отдлинны лампы)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2007 10:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

речь об неоновых лампах или электролюминисцентных? Confused
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2007 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин, люминисцентных.
Хотя разницы большой нет, меня "кусал" балласт от неоновой вывески(подключал лампу к балласту под напругой), по ощущениям "терпимо", если бы не повышеная частота, то вобще ничего.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2007 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык люминисцентная горит гдето там при 200-300 если от розетки.
а неоновой надо пару тысяч.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2007 11:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здається що так, при нагоді спитаю у рекламщиків.
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2007 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

P.S. Если мне не изменяет склероз, то 1kV пробивает на воздухе зазор в 1мм (примерно, влажность воздуха опускаем), на катушке жужика на моей печке разряд пробивает 10мм воздуха, значит там не 1-2kV, а как минимум 10kV.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2007 20:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так и есть.
7~15kV

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум