Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 08 Лютий 2007 01:04 Заголовок повідомлення: Печка слабо греет |
|
|
Слабо греет печь. Перепад температур 50С (вместо 80). Стабильность горения хорошая (во время движения не гаснет). Жиклер смотрел - вполне чистый. Топливный фильтр перед карбом печки полон бензина. Не так давно печка работала лучше (теплее).
Останній раз редагувалося: Ilya (08 Лютий 2007 01:19), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Лютий 2007 01:19 Заголовок повідомлення: RE: Печка слабо греет |
|
|
Уровень?
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 08 Лютий 2007 01:20 Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет |
|
|
Что? Не знаю.
А жиклер должен быть 23?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Лютий 2007 01:21 Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет |
|
|
Поплавок, как и в карбе, должен быть паралельно плоскости, и иметь достаточный ход.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 08 Лютий 2007 03:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
а нагар в теплообменнике чистить не пробовал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 08 Лютий 2007 09:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Греть будет значительно активнее если все места соединения патрубков, а так же внешнего кожуха печки, плотненько загерметизировать, что-бы не было смешения тёплого воздуха из печки с холодным воздухом багажника.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 08 Лютий 2007 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю, что нагар так молниеносно не может образоваться. К тому же рассверливанием топливного жиклера я не занимался, а время эксплуатации печки не превышает суммарно нескольких суток.
На счет герметизации стыков слышал, у себя заклеил силиконом. Но это тоже не может быть причиной в данном случае.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 08 Лютий 2007 10:34 Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет |
|
|
bug писав(ла): |
Поплавок, как и в карбе, должен быть паралельно плоскости, и иметь достаточный ход. |
Я занимался этой регулировкой (когда все грело нормально). Может быть что-то залипло и топливо не подается? По идее ведь когда топливо попадает на раскаленную спираль, слышен характерный шум, да? А у меня его долго может не быть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
agent2207

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
|
Додано: 08 Лютий 2007 19:38 Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет |
|
|
Ilya писав(ла): |
Что? Не знаю.
А жиклер должен быть 23? |
В печках стоя жиклёры двух типов на 28 и на 29 единиц.
Если есть возможность, возьми жиклёр с другой печки.
Убедись что дренажный канал чистый (воронка, трубка, боковой
штуцер на карбе). Поплавковая камера должна быть
соединена с атмосферой.
Бензин должен капать 1 раз в секунду. 
_________________ на важiль дроселя натискуй обережно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 08 Лютий 2007 21:30 Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет |
|
|
А температура воздуха за бортом какая?
Присто когда сильный мороз 76(80) бензин ведет себя как солярка.
И поплавок в камере может самороизвольно сплющицца( у мня 2 раза)
А вобще больше всего похоже на нагар, сажу в печке.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 08 Лютий 2007 23:22 Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет |
|
|
susanin писав(ла): |
А температура воздуха за бортом какая?
Присто когда сильный мороз 76(80) бензин ведет себя как солярка.
И поплавок в камере может самороизвольно сплющицца( у мня 2 раза)
А вобще больше всего похоже на нагар, сажу в печке. |
-22С за бортом
Бензин 92
На нагар меньше всего думаю, потому что резко ухудшилось горение
Сегодня попытался разобраться, но постигла неудача - что-то где-то отошло/перегорело и вообще все электрооборудование печки "умерло" (у меня там все жестоко на релюшках сделано, релюшек штук 8 ) Просто так не разберешься.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
agent2207

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
|
Додано: 09 Лютий 2007 00:45 Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет |
|
|
Ilya писав(ла): |
susanin писав(ла): |
А температура воздуха за бортом какая?
Присто когда сильный мороз 76(80) бензин ведет себя как солярка.
И поплавок в камере может самороизвольно сплющицца( у мня 2 раза)
А вобще больше всего похоже на нагар, сажу в печке. |
-22С за бортом
Бензин 92
На нагар меньше всего думаю, потому что резко ухудшилось горение
Сегодня попытался разобраться, но постигла неудача - что-то где-то отошло/перегорело и вообще все электрооборудование печки "умерло" (у меня там все жестоко на релюшках сделано, релюшек штук 8 ) Просто так не разберешься. |
Покажи схему печки (принципиальную).
Мне интересна идея.
_________________ на важiль дроселя натискуй обережно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 09 Лютий 2007 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
сейчас не асилю нарисовать. Смысл такой, что:
- двигатель печки коммутируется релюшкой
- питание свечи коммутируется релюшкой
- Во время розжига двигатель работает через добавочное сопротивление, а после срабатывания температурного переключателя добавочное реле коротится и двигатель начинает работать в полную силу
- свеча питается через импульсный преобразователь Горбунова
- Предусмотрена кнопка принудительного отключения вентилятора (вентилятор не включается, пока кнопка удерживается) - для помощи при тяжелом пуске
- Лампа сигнализации розжига имеется
- Электробензонасос имеет "мозги".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
agent2207

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
|
Додано: 09 Лютий 2007 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё понятно без схемы. Спасибо.
Но позволь заметить, добавочное сопротивление не желательно,
обороты моторчика падают, наддув воздуха в котел для горения
уменьшается. Получаем очень богатую смесь. Нагар.
Подумай над предложением: установки реле задержки времени,
секунд на 10....20, в начале каждого пуска печки, для моторчика.
За это время свеча раскаляется, а после подаётся топливо и
включается мотор, нагнетая воздух в котёл.
_________________ на важiль дроселя натискуй обережно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 09 Лютий 2007 14:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
agent2207 писав(ла): |
Всё понятно без схемы. Спасибо.
Но позволь заметить, добавочное сопротивление не желательно,
обороты моторчика падают, наддув воздуха в котел для горения
уменьшается. Получаем очень богатую смесь. Нагар.
Подумай над предложением: установки реле задержки времени,
секунд на 10....20, в начале каждого пуска печки, для моторчика.
За это время свеча раскаляется, а после подаётся топливо и
включается мотор, нагнетая воздух в котёл. |
Впринципе наверно соглашусь с этим. Однако народ иногда говорил, что если в камеру натечет много левого бензина и свеча накалится, то может рвануть печку. Но точно не знаю, так ли это или нет.
Продувка исключает большое количество топлива в камере горения.
Тогда можно вообще включать вентилятор только тогда, когда переключатель находится во втором положении или в режиме продувки после выключения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
agent2207

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
|
Додано: 09 Лютий 2007 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати как печка
До сих пор слабо греет, или починил
А по поводу перелива, реле задержки, и управления, чуть позже.
_________________ на важiль дроселя натискуй обережно
Останній раз редагувалося: agent2207 (09 Лютий 2007 23:07), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 09 Лютий 2007 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
agent2207 писав(ла): |
Кстати как печка
До сих пор слабо греет, или починил
А по поводу перелива, реле задержки, и управления, чють позже. |
Нет, еще не починил. Сегодня работал, завтра попытаюсь найти причину. Теперь самое трудное найти обрыв проводки...
Кстати, если я вдруг надумаю чистить теплообменник, то как это нужно делать?
А по поводу задержки не понял. Если мы поставим задержку например на 10с, то бензин все равно успеет воспламениться за эти 10 с (если он вообще будет воспламеняться).
Еще по некоторым сведениям турбинка в теплообменнике почти не дует непосредственно на спираль свечи, так как та находится в трубке. Это говорит о том, что нет смысла мудрить с замедлением или таймером...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
agent2207

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
|
Додано: 10 Лютий 2007 00:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю, что печка потеряла в мощности не из-за нагара в котле,
а по причине ухудшения пропускной способности в приёмной
(выхлопной) трубе. В отработанных газах много водяного пара,
который мог намерзнуть в газоотводящей трубе, в условиях -22С.
Поэтому печка не может выйти на нормальную температуру.
Почисть сначала приёмную трубу, там нагара больше.
Когда идет подача бензина при запуске, то он не собирается в
котле, а через дренажную трубку ухобит в приемную трубу, чем и
способствует нагарообразованию в ней.
По поводу задержки на 10 - 20 секунд.
Включатель печки в первое положение.При этом должны включиться:
1) Свеча накала, в твоём случае через импульсный преобразователь
Горбунова. Мощность потребления при этом 66 ВТ, а не 300 как
в стандартном режиме, выгода очевидна.
2) А так же включается мотор, точнее реле задержки секунд на 20.
Тоесть через 20 секунд вклбчается мотор. Сопротивление исключить.
Теперь включатель во второе положение, при этом:
Включается насос и открывается электроклапан карба.
Бензин начинает поступать на горячую свечу. Мотор нагнетает
воздух для горения. Печка запускается и набирает температуру.
А дальше всё в стандартном режиме.
_________________ на важiль дроселя натискуй обережно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 10 Лютий 2007 04:18 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Насчет того что печку рванет особо не бойся, бухает конечно но не сильно. Даже типа самоочистка происходит
Я чищу так:на снятой залепливаю все отверстия пластилином, засыпаю мелких болтиков,гаечек,заливаю грамм 100-150 ацетона и трясу в разных положениях. Выхлопную трубу куском разлохмаченого троса.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 10 Лютий 2007 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Разобрал.
Опух, когда увидел, что внутри теплообменника. А внутри все забито мягкими черными хлопьями. Значит причина слабого горения - забитость. А причина забитости скорее всего - в добавочном сопротивлении.
Все прочистил тросом, болтами потряс, растворителем промыл, на место поставил. Только пока не запускал - время мое свободное истекло.
Надумал протюнинговать подачу бензина к свече. Штатно медная трубочка оканчивается у самого теплообменника и топливо начинает течь вниз по трубе теплообменника (диаметр вроде около 7 мм), а когда доходит до юбочки свечи, то затекает под нее и вообще непонятно каким образом попадат на спираль. Передалка в том, чтобы удлинить медную трубочку и подавать топливо непосредственно на спираль свечи (в юбочке сделать дополнительное отверстие).
Такой совет есть в одной из книжек про заз. Делал ли кто так реально из наших коллег и какие результаты?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|