Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 20 Вересень 2006 23:21 Заголовок повідомлення: Кто пользуется електро-бритвой? |
|
|
Как она вобще бреет? (лучше, хуже "безопасной")
Мне тут рассказали что если ней постоянно пользоватся, то морда "синеет"
Рассказывайте, интересно блин 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 20 Вересень 2006 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Область паха брить буш?
А как по мне гамно. Мне кожу (на лице) раздрожает. Нах её. Я юзер Джилета мах 3.
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Вересень 2006 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
когдато юзал такой девайс.
меьше гемору с водой и тп. но если шерсть не торчит перпендикулярно коже то хрен что такой бритвой набреешь. только морда отмасажированая
"опасной" больше гемора, порою просто забиваю бо лень, и если сбривает то начисто, уже с кожей морда стаёт чистая как очко младенца
только заёбывает раз в месяц покупать лезвие. Жилет Эксцель. уже 12 год юзаю. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Вересень 2006 00:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, как то тоже побрилсо электро. Раздражение неделю проходило. Хотя щас новые бритвы должны быть классными. С жилетом запаривает махать этой сапой. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 21 Вересень 2006 00:24 Заголовок повідомлення: RE: Кто пользуется електро-бритвой? |
|
|
Блин, ну "безопасная" бритва бреет хорошо, но пенится, полоскатся и чухать ею по щекам ну вобще ненравится. А вот жужащая штука, бритва, мне по душе. Сухо и чисто, без всякой пены и пр.
Пусть ней и брится нужно чаще, мне побарабану. Удобно, как по мне...
Вот что меня еще беспокоит, так это разброс цен на них...
К примеру антикварный постсоветский экспонат (что удивительно новый) бритва Харьков (выглядит ужасно) стоит под 50 грн. (причем в домотехнике)
Дальше по стоимости идет ВитЁк (руско-китайская), 75 грн. и куча всяких прибамбасов, типа 3 кружочка бреющих, даже изгибатся под морду, выгляит лучше чем Харьков, но все равно плачевно.
Ну а далее от 450 грн. за весьма солидные филипсы и пр.
Вот и интересно мнение, если фигня, то чтоб не попасть на денюшку 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 21 Вересень 2006 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересная тема. :-) Мне было 14 лет, когда меня не пустили в пионерский лагерь в Новоалексеевке (это в Херсонской области на берегу моря). Просто я забыл взять с собой свою электробритву (не помню точно марку - или "Харьков", или "Агидель") и трое суток на кораблике по Днепру привели к тому, что отличить меня от спустившегося с гор неандертальца стало очень трудно и начальница этого лагеря наотрез отказалась меня принимать, и меня завернули обратно. Эх молодость.... В 18 лет меня уже не брала ни одна из электробритв (во всяком случае из тех, которые в то время можно было купить). Ну а на Жилет Сенсор я "подсел" как только он появился у нас в продаже - наверное уже лет пятнадцать. Если бриться до 9:00, то к 17:00 щетина уже видна, но еще терпимо. Думаю, что никакая самая навороченная электробритва не в состоянии сравнится с 2-3-лезвийными опасными бритвами. Хотя если у тебя не такая жесткая как у меня щетина, то можешь попробовать и электробритву.
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Вересень 2006 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антон, забей на постсоветское и чьето там китайское говно до 100 грн. Изуродуешь себе лицо. Хочешь реально бритву - купи что то нормальное, которым можно с водой бриться и с самоочисткой ну и т.д. Потом и нам расскажешь как оно. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Вересень 2006 00:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Антон, забей на постсоветское и чьето там китайское говно до 100 грн. Изуродуешь себе лицо. Хочешь реально бритву - купи что то нормальное, которым можно с водой бриться и с самоочисткой ну и т.д. Потом и нам расскажешь как оно.  |
+1
покупать так покупать. это ж не на один день. темболее для морды лица 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 21 Вересень 2006 00:41 Заголовок повідомлення: RE: Кто пользуется електро-бритвой? |
|
|
Дык я и не хочу покупать до 100 грн.
Благо в домашних архивах хлама, пара тройка дедовских бритв Харьков должна остатся, зачем покупать такую, но новую?
Мне интересно что-то помоднее, и посолиднее.
Думаю мою щетину возьмет почти любая бритва , но опыт других очень познавателен, посему желания уже меньше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Вересень 2006 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
а кстати. к тем всяким филипсам лезвия типа есть в продаже? дорого?
надолго хватает?
а то мне одного жилета на раза 4-5 хватает. дальше только с мясом вырывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 21 Вересень 2006 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а то мне одного жилета на раза 4-5 хватает. дальше только с мясом вырывает. |
Сталь у них в последние годы стала значительно хуже... Экономят сволочи. Кстати лезвия обычного сенсор всегда были лучше, чем у ексель
Раньше даже с моей щетиной хватало на 2-3 недели... Трехлезвийные получше, но тоже есть недостатки - площадь поверхности больше и сложнее выбривать в "неплоских" местах.
а кстати. к тем всяким филипсам лезвия типа есть в продаже? дорого?
|
Так филипс - это же электробритвы. У них вроде лезвия не меняют (или меняют раз в несколько лет).
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Вересень 2006 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну. как то батя из Англии привез касету лезвий. не сравнить с теми что у нас продают
я так думаю что те тоже ж тупятся. а поменять. запчасть типа где покупать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

|
Додано: 21 Вересень 2006 01:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну. как то батя из Англии привез касету лезвий. не сравнить с теми что у нас продают
|
Жилет слалом делают в Питере - "Нева" в советское время была лучше. Сенсор наверное тоже у них, только не афишируют.
я так думаю что те тоже ж тупятся. а поменять. запчасть типа где покупать
|
Они вроде "самозатачивающиеся". Во всяком случае мой отец лет двадцать брился "Агидель" ничего в ней не меняя.
У меня есть сейчас какя-то noname электробритва из Штатов. Когда езжу на день в командировки в Москву беру ее с собой - в поезде холодной водой особенно не побреешься. Конечно с Жилетом не сравнишь, но бреет неплохо. Там какой-то "сеточный" принцип - т.е. одна сетка ходит относительно другой - нет вращающихся деталей. Главный недостаток - звук и вибрация - как у отбойника. Приходится выходить в тамбур, чтобы не перебудить весь вагон. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Вересень 2006 02:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
ясненько 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 21 Вересень 2006 07:59 Заголовок повідомлення: RE: Кто пользуется електро-бритвой? |
|
|
Юзаю старенький филишейв 242, уже лет 6 или 7...
Бреет вроде ничего, но "шику кватро" сливает однозначно (по качеству выбривания).
Зато подровнять бороду - отчень даже клёва. Тут уже всё остально отдыхает (могу лучше сделать с помощью ножниц и расчёски, но времени намного больше уйдёт)..
Лезвия у филишэйва действительно "самозатачивающиеся". Судя по тому, что юзаю не каждый день, ресурса их как раз на лет 5 и хватает....
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 21 Вересень 2006 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот хочу попробовать Браун. У него такая Интересная головка - типо овал перпендикулярно корпусу. Очистка водой.

_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
A.Stahl

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2006 Повідомлення: 238 Звідки: Kiev
|
Додано: 21 Вересень 2006 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пользуюсь древним Харьковом... Жуть. 15 минут жутких мучений... Все лень купить что-то новое, а то от ножей, наверное, даже чертежей на заводе не осталось...
С безопасными веселей... намного быстрей и качественней. Я в армии мог месяц ходить с одной одноразовой бритвой за 1.20 и выглядеть на грани неполучения 3.14здюлей от старшины...
А опасная, ИМХО, потому и называется опасной, что без полуторагодичных курсов надо каждый день обновлять завещание... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Вересень 2006 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Semjonoff писав(ла): |
Вот хочу попробовать Браун. У него такая Интересная головка - типо овал .. |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 21 Вересень 2006 12:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юзаю PHILIPS philishave Rota Аction 262 на аккумуляторе порядка 7-8 лет. Сбоку есть триммер. Аккум уже немного сдал, но еще не менял.
ни одного сбоя не замечено. Бреет мягко, мне нравится (больше нежели шкрябать себя лезвием). Покупалась тогда за ~$70.
Две бреющие головки :

_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 21 Вересень 2006 13:59 Заголовок повідомлення: RE: Кто пользуется електро-бритвой? |
|
|
Вот интересно какая лучше, с бреющими кругляшками (обычно их 3) или типа как семеноф на фотке показал, там какие-то сеточки...?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|