Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Сегодня в -23 не завелся :(
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 10:24    Заголовок повідомлення: Сегодня в -23 не завелся :( Відповісти з цитатою

Привет! Вчера нормально гонял на машине, было где-то 16 градусов мороза.
Сегодня утром -23. Подкачал бензонасосом топливо, выжал сцепление, вытянул подсос, но завестись не смог. Была на первом этапе хорошая вспышка, двиг даже поработал секунды 2-3, но потом заглох и больше не хотел заводиться. Карбюратор Solex. В чем фигня? На улицах сегодня ведь машин меньше не стало. Лишь только незамерзайка для стекол превратилась в желе.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может просто залил его... а на таком морозе аккум слабеет капитально Sad
свечи не смотрел?
у меня не солекс, но бывет переусердствуешь ускорителем и гоняешь потом стартер до опупения Embarassed

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 13:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dmoto5 писав(ла):
может просто залил его... а на таком морозе аккум слабеет капитально Sad
свечи не смотрел?
у меня не солекс, но бывет переусердствуешь ускорителем и гоняешь потом стартер до опупения Embarassed

Аккум крутил со скоростью около 200 оборотов. Свечи не смотрел. Я вообще не сильно надеялся сегодня завестись.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Акум надо было отогреть и коллектор впускной. Как? А фиг его знает. Но причины в том что акум при холоде не дает стартовый ток, а бенз оседает в коллекторе.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Ilya

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Акум надо было отогреть и коллектор впускной. Как? А фиг его знает. Но причины в том что акум при холоде не дает стартовый ток, а бенз оседает в коллекторе.

И все это происходит только с Запорожцами. Такое ощущение складывается.

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Причем тут? Происхожит и с другими. Но прогресс на месте не стоит. Поэтому конструктивные особенности более новых авто дают им больше шансов завестись. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

когда я не мог завестись при -25 то стал под картер совать туристский примус "шмель"для подогрева. дык вот - я не смог его разжечь! тыкаю горящей спичкой в открытый бензин - не горит и все тут! спичка гаснет, как будто в воду тыкаю. А такой-же точно бензин в бензобаке был! слил имеющийся бенз из поплавковой камеры (благо в К133 это просто), закачал в поплавковую 93-го бензина, прокалил в очередной раз залитые свечи - и завелся!

Решил я тогда что фракционный состав моего бензина был неправильный.. и по-прежнему придерживаюсь этого мнения

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Причем тут? Происхожит и с другими. Но прогресс на месте не стоит. Поэтому конструктивные особенности более новых авто дают им больше шансов завестись. Wink

По поводу шансов. Прошлой зимой у соседки по стоянке при такой же температуре не завелся совершенно новый Lancer, так и стоял пока не потеплело. Потеплело - завелся как нив чем не бывало. Современная электроника не любит холодов. Примерно так же вели себя и другие современные авто. К тому же, с наступлением холодов они очень требовательны к качеству бензина (наш бензин хуже испаряется при низких температурах). В конечном итоге, через 3 дня таких холодов с нашей стоянки выезжал только мой престарелый Peugeot 309(правда на финском зимнем бензине).
Кстати, с моим 965-м при низких температурах ни разу не было проблем с низкотемпературным запуском. Правда на зиму всегда заливал синтетику FL Selenia Gold или FL Alfa Romeo, мотор был отрегулирован, стояли хорошие свечи, высоковольтные провода Champion и "живой" аккумулятор.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 10:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Благо у нас зима не холодная, пока... ниже 15 не было.
На горбике прошлой зимой заводился даже в -28, в то время как 95% машин во дворе стояли и просили меня их дернуть. Razz
Подогревал печкой мотор и заводился как при нуле градусов!
Печка газовая, поэтому питание расходуется только на вентилятор. 10 мин и с пол-оборота.
На М-ке хотел вторую печку взад поставить, но пока нет необходимости.
На крайняк, можно кинуть гибкий трубопровод от печки в двигатель. Правда, в случае со штатной печкой можно аккум посадить... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Андрей-Петрович

Зареєстрований: 25.12.2006
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При запуске на морозе у солекса есть свой нюанс. Нельзя до начала запуска нажимать на акселератор, что бы из ускорительного не лился бензин на заслонки. Дело в том, что на выходе из карба в районе стыка с переходником получается расширение канала и температура воздуха (и так холодного) там еще больше понижается, а если там присутствует еще и бензин, который интенсивно испаряясь, еще больше понижает температуру, то на выходе воздух (смесь) становиться градусов на 5 еще холоднее. Бензин наверное там вааще кристализуется в коллекторе... Я заметил это давно. На морозе пользуюсь только "подсосом" а на педаль начинаю давить только после первого "подхвата" движка... ( это все при нормальном бензине, свечах, аккум. и регулировках) Особых проблем запуска никогда не испытывал, даже если мой зверь ночевал на улице при -27
( АКБ уже давно ставлю 90 А/ч, зажигание - электронное самодельное)

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Андрей-Петрович писав(ла):
( АКБ уже давно ставлю 90 А/ч, зажигание - электронное самодельное)

А генератор от камаза что-ли? Laughing
Мне с 65-кой бывает трудно. Без ксенона, зарядки в 14В на 2000об/мин, добился только с новым генером и РР.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В ЗАЗе ставить аккум больше 50 А\Ч просто нет смысла. он постоянно будет недозаряжен и как следствие тихо и преждевременно умрет.
Повернутися до початку
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
В ЗАЗе ставить аккум больше 50 А\Ч просто нет смысла. он постоянно будет недозаряжен и как следствие тихо и преждевременно умрет.

Кто сказал? И чего это он будет недозаряжен? От емкости же его напряжение не меняется.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SIMON

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как раз емкость (при одной и той же мощности генератора и времени его работы) и является критерием полноты заряда - чем меньше емкость, тем быстрее аккум зарядится (ну и разрядится естественно). Это все равно что носить воду литровой кружкой и заливать ее скажем в 12-и литровое ведро и в 200-т литровую бочку... что наполннится быстрее? Wink Если каждую ночь заряжать аккум 90 А\Ч от зарядного устройства, то конечно... а на машине, как я уже говорил, он в скором времени помрет.
Повернутися до початку
Falken

Зареєстрований: 06.02.2006
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В варианте с родным геной поддерживаю SIMON'a. А вот если у генератора будет большой зарядный ток, смело можно ставить акум емкостью больше 55А/Ч.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 13:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я имел ввиду именно родной. Если поставить скажем на 80А, то можно и аккум хоть на 120 А\Ч. Wink
Повернутися до початку
Falken

Зареєстрований: 06.02.2006
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 13:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Себе хочу 90А/Ч, 2 зазовских генератора обязаны с ним справится. Еще лет 15 назад когда мой отчим ездил на зазе у него стоял акум на 180А/Ч (длинной во весь багажник) с родным генератором. Заряжал дома один раз в год Very Happy
Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ошибаетесь в том что не хватает тока зарядки! у меня уже сколько раз было так - снимаю аккум Mutlu на 65А\ч с индикатором заряда с батиной копейки, а индикатор чёрный(разряжен) поставил - помотался с часа два по делам и индикатор горит зелёным ярко!

вобще то - сколько надо аккуму на заряд столько он и возьмёт. у друга моего (кстати Жуж один- в один с моим) дед в автопарке работал и аккум стоял громадный BOSH, даже не знаю с чего, ёмкостью на 130 кажется или 180 ампер-часов. Родной гена справлялся с ним отлично.

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dmoto5 писав(ла):
ошибаетесь в том что не хватает тока зарядки! у меня уже сколько раз было так - снимаю аккум Mutlu на 65А\ч с индикатором заряда с батиной копейки, а индикатор чёрный(разряжен) поставил - помотался с часа два по делам и индикатор горит зелёным ярко!

вобще то - сколько надо аккуму на заряд столько он и возьмёт. у друга моего (кстати Жуж один- в один с моим) дед в автопарке работал и аккум стоял громадный BOSH, даже не знаю с чего, ёмкостью на 130 кажется или 180 ампер-часов. Родной гена справлялся с ним отлично.

Ну-ну...
У меня на больших оборотах вольтметр на 16В (может даже больше, просто шкалы не хватает). Без потребителей!!!
А ты попробуюй включить ближний свет (галоген 100W), печку, музыку и постоять в пробках?
А потом езди хоть целый день, аккум более 65-ки не зарядишь никогда! Родной гена дает 30А. посчитай сколько времени заряжать 120 или более аккум?
Пускай электрики меня поправят, но это личный опыт. Wink

Повернутися до початку
Smartik

Зареєстрований: 18.09.2005
Повідомлення: 209

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2007 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Greyglass писав(ла):

По поводу шансов. Прошлой зимой у соседки по стоянке при такой же температуре не завелся совершенно новый Lancer, так и стоял пока не потеплело. Потеплело - завелся как нив чем не бывало. Современная электроника не любит холодов. Примерно так же вели себя и другие современные авто. К тому же, с наступлением холодов они очень требовательны к качеству бензина (наш бензин хуже испаряется при низких температурах). В конечном итоге, через 3 дня таких холодов с нашей стоянки выезжал только мой престарелый Peugeot 309(правда на финском зимнем бензине).
Кстати, с моим 965-м при низких температурах ни разу не было проблем с низкотемпературным запуском. Правда на зиму всегда заливал синтетику FL Selenia Gold или FL Alfa Romeo, мотор был отрегулирован, стояли хорошие свечи, высоковольтные провода Champion и "живой" аккумулятор.

а где в Харькове купить финский бензус?

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум