|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
Додано: 14 Лютий 2007 11:54 Заголовок повідомлення: _Sandra_, 968МР, 1991г.в., голубой |
|
|
Тяга к машинам и технике у меня с самого детства :-) Ездить начал еще у отца на коленках, когда было наверно лет 5. Был у нас тоже жуж, как теперь уже вспоминаю модный, с "жигулевским" карбом с завода, красный .
Когда стал одновременно доставать и до руля и до педалей, начал тренироваться ездить сам :-) Как трудно давались трогания, задний ход :-))) а разъезды со встречными машинами на дороге вызывали панику. Но я не сдавался! Сильно уж нарвилось мне ездить!
К тому времени как я достаточно повзрослел чтобы мог самостоятельно кататься, отец окончательно добил машину, а так, как на работе выдали рабочую, ремонтом никто заниматься не думал. Вообщем на этой трагической ноте :-) рассказ про мой первый в жизни жуж заканчивается...
91 год, мне 11 лет . Дедушка у меня был инвалид, после войны осталась у него одна рука :-(. Как-то так получилось что его "разкрутили" на старости лет сдать на права еще раз (а то он только рассказывал как на войне был водителем на полуторке, доехал на ней за польшу, где и подорвался на мине), и получить тогда еще выдававшиеся безплатно, машину. Дали ему как и положено 968МР (супер агригат). Передачи переключались ногой!!! , привод сцепления автоматический (газу даешь а она плавно трогается и едет, и когда передачи переключаешь тоже сама сцепление выжимает!!! ) И на руле набалдашник такой, на котором от пипкалки до кнопки включения 3-4 передачи все было, не считая поворотников и переключения света :-).
В первые же каникулы у меня был этот жуж и бочка с бензином на 200 литров . Изъездили мы с дедушкой все околицы села, то в лес, то за травой, то с пацанами на озеро купаться. Дедушка на нем почти и не ездил. Поподолбался я конечно с этим сцеплением, да и вообще машина была сделана похабно. В первую же поздку в дождь пассажирская часть машины была по косточки заполнена водой!!!!!!!!! Оказывается арка сварена так, что из под переднего колеса воду через дырку заганяло в порог а оттуда в салон. Всякой всячины не перечесть уже, что с машиной было и случалось, но ездил я на ней очень мало, на каникулах да на выходных, восновном стояла в гараже в селе.
Ремонтом и тюнингом толком не занимался, просто поддерживал все в исправном состоянии. Что мал был, что непонятна перспектива с машиной была (тогда еще говорили что ее через 5 лет заберут полюбому, и как раньше было новую дадут). Вообщем в итоге не так давно дедушка умер и машина была переписана на двоюродную сестру (перепетии нашего законодательства ) а меня вписали в техпаспорт как полноправного владельца .
Пока все :-)
_________________ ЗАЗ-968М - SuperCar! :-)
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
|
Додано: 05 Липень 2007 12:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера случилось горе у меня... Моего любимца протаранил мудак на своем вольво в правое переднее крыло... Дело было так.
Он вроде собирался здавать назад с парковки а я ехал перпендикулярно его движению, ссзади его машины. Тормознул чтобы его пропустить, но потом вижу что он остановился. Думаю, оки, он меня заметил, значит можно ехать дальше. Начинаю трогаться, тут вижу что навстречу выруливает лада. Торможу, чтобы ей не мешать и получается остановился своим крылом на против зада вольво. Тут этот "красавец" срывается задом прямо в мое крыло Немного отъехал вперед, вышел. Давай говорит я тебе денег дам, сколько. Я немного в шоке (первый раз такое...) говорю что незнаю сколько, сейчас буду с людьми консультироваться. Он такой начинает, да это же запорожец, ты наверняка с мятым крылом и ездить будешь, зачем тебе те деньги, говорит давай я тебе 40 у.е. дам и разойдемся... Позвонил я, говорят что новое крыло + работа + покраска спокойно порянет на 150 у.е., да и вообщем практически все, кто там был, сказали, меньше 100 не бери! Чувак этот на вольво оказался конкретным быком, начал торговаться, типа давай 70, потом 80, больше не дам, потом еще непонятно было как он их отдавать собирается, типа давай я тебе что-то в залог оставлю, а потом когда-то отдам и т.д., стал рассказывать что он безработный и через суд всеравно ничего с него не получишь. Короче говоря вызвали ментов, приехали, оказалось что один мент его знакомый. Составили протоколы, схему ДТП, поехали на медэкспертизу, все трезвые, все целые. Составили какие-то бумажки, протокол...
Остальные фотки есть в галерее http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=4951&a=1355
Lanos 1,6SX (FSO)
Останній раз редагувалося: _Sandra_ (11 Липень 2007 16:36), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 06 Липень 2007 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не из-за чего там крыло менять. Любой рихтовщик его на место быстренько поставит. Пару мест подкрасить и бедет как и до ДТП
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 566 Звідки: Омск Моє авто: ВАЗ 21063
|
Додано: 06 Липень 2007 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
И правда) Менять не стоит))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 08 Липень 2007 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
можно то и не менять, но чтоб через месяц отвалился тот килограм шпаклевки который намажут - а по другому даже опытный рихтовщик врятли сделает. И кому оно надо ? если по страховой денег не дадут, делаешь на любой станции, подаешь в суд на Вольво, и к делу чеки из автосервиса подшиваешь. Если гаи признает его виновным, то суд обязует выплатить сумму ремонта.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 566 Звідки: Омск Моє авто: ВАЗ 21063
|
Додано: 09 Липень 2007 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
можно то и не менять, но чтоб через месяц отвалился тот килограм шпаклевки который намажут - а по другому даже опытный рихтовщик врятли сделает. И кому оно надо ? если по страховой денег не дадут, делаешь на любой станции, подаешь в суд на Вольво, и к делу чеки из автосервиса подшиваешь. Если гаи признает его виновным, то суд обязует выплатить сумму ремонта. |
Зачем менять?? Его достаточно выпрямить хорошо, зашпаклевать и т.д.
На копейке дедовской так было года 4 назад. Ниче, ездит, ниче не отваливается) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
red zaz965

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2006 Повідомлення: 853 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94
|
Додано: 09 Липень 2007 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вмятина большая но не глубокая, сильной растяжки металла думаю нет, опытный рихтовщик, а лучше дедушка рихтовщик вытянет и будет как новое. Вопрос в другом дешевле поменять крыло или отрихтовать. У нас например дешевле поменять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

|
Додано: 10 Липень 2007 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
red zaz965 писав(ла): |
Вмятина большая но не глубокая, сильной растяжки металла думаю нет, опытный рихтовщик, а лучше дедушка рихтовщик вытянет и будет как новое. Вопрос в другом дешевле поменять крыло или отрихтовать. У нас например дешевле поменять. |
ну если дешевле, значит тогда можа и поменять) А у нас намного дешевле вылечить) цены-то разные)) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
|
Додано: 11 Липень 2007 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уже услышал столько противоречивых мнений! От ничего не делать до заменить все и полностью перекрасить...
Кто что скажет? Сколько это будет стоить? А то у нас на рынке одно крыло стоит 200грн :-( Да и покраска, чтобы по людски вышло тоже будет прилично стоить. А сколько будет стоить рихтовка?
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 11 Липень 2007 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
я в лубнах полтавской обл. видел новые крылья на М одно правое 250 а другое левое 150.
20 баксов разницы...
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 11 Липень 2007 16:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
охренеть, в Киеве даже у самых отьявленных барыг 130-150.
P.S. если автор хочет прокатится в Киев погу переварить...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
|
Додано: 11 Липень 2007 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
P.S. если автор хочет прокатится в Киев погу переварить... |
Над таким вариантом я тож думал... Подскажи пожалуйста, что, как и сколько. Если не тут, то тогда в личку или созвониться...
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|