Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 28 Березень 2008 23:57 Заголовок повідомлення: Прогрев двигателя 968М может быть на много короче? |
|
|
При прогреве мотора с опущенными термостатами и закрытым лючком вентилятор направляет отработавший воздух через щели термостатов в мотоотсек. Далее этот воздух засатывается вентилятором, но также вентилятор подсасывает воздух снизу в районе центрифуги. Также теплый воздух может выходить через щель между задней стенкой и щитком двигателя (через который продет проводок к датчику температуры масла).
Если установить заслонку на ту щель, позволит ли это существенно сократить прогрев мотора? (при условии, что жабры и щели за номером закрыты). Есть идея, как реализовать заслонку в том месте. Только с приводом ее не определился.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 29 Березень 2008 07:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кай по мне, то это мертвому-припарка! Проще вырезать заслоночку из тонкой фанерки в форме надгрызаного бублика и закрывать ей доступ воздуха прямо в вентилятор, только верхний кожушек воздухозаборника надо снимать
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
samodelok

Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Бровары Моє авто: 968-Ммм..
|
Додано: 29 Березень 2008 09:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
зачем всяким говном мозги засирать???если заводом изготовителям зделано ,знач так надо 
_________________ Samodelkin + |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 29 Березень 2008 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ilya я на свойом звере проделиваю ето с помошю файла А4 і в средіне картонка, которая устанавліваєтца за номерним знаком к кузову (но щелі перекрити токо ЧАСТІЧНО)а для того штоб ее не потерять между номером і картонкой вставляю два маленькіх куска пенопласта.
Но хочу сразу предупрідіть, ранше пробовал закривать боковиє щелі вентіляциї моторного отсека і ПОЛНОСТЮ закривать щель для охлажденія за номером, ето конечно при закритой заслонке в моторном отсеке (на зімнем режиме), но после часовой поєздкі начало подтетоніровваньє і стукі і нестабільность роботи,после откритія щелейето почті мгновенно пропало.....я зделал вивод што ето била не достаточноє охлажденіє циліндров і голов, тоість простой перегрев, хоть і температура масла била в районе 60-80 - ето обеспечівалось хорошим охлажденієм через поддон, а вот охлажденія двігателя било відімо не достаточним...
Как на меня то для прогева і устойчівой роботи лутше іспользовать такіє методи: утепленіє впускного колектора, масляного радіатора і поддона...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 29 Березень 2008 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю,что устанавливать там заслонку ненадо,так как вся грязь будет в моторном отсеке,или на задней панеле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 29 Березень 2008 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЗАЗ-ман писав(ла): |
Думаю,что устанавливать там заслонку ненадо,так как вся грязь будет в моторном отсеке,или на задней панеле. |
нет, грязи не будет. Заслонка вертикальная, петли вверху, выступающих частей нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shusha
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2008 Повідомлення: 20
|
Додано: 31 Березень 2008 15:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем мучится, завод так задумал и так должно бить .
Р.С. так забьеш себе двигатель грязю .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|