Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
WtD

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2005 Повідомлення: 59 Звідки: Ekaterinburg. ЗАЗ-966 В 30 л.с.
|
Додано: 23 Жовтень 2006 12:21 Заголовок повідомлення: Бензонасос. Ремонт. Отчет. |
|
|
Преамбула: на заправке (ибо больше негде было) плеснули мне в бак с бензинчиком водички. Проехал около 10 км, и поставил машину.
Через неделю - очередная поездка грозила. Мороз (около - , чтоб не маслать стартером при полудохлом аккуме решил подкачать бензу вручную... Только тронул ручку - нехороший такой хруст почувствовал...
первым делом разобрал карб - на дне лед... Снял и домой, на газовую плиту - оттаивать и продувать.
Разобрал бензонасос - тоже все плохо - полный льда, ну и диафрагму порвало.
Ну а сейчас собственно амбула: пришел в автомагазин - лежат насосы, и пекаровские, и ДААЗовские - от 277 до 650. Жаба солидно давит.
Посмотрел ремкомплекты - по 17 и 25 рублей, но (!!!) у меня насос о 5 болтах звездочкой, а все ремкомплекты - о 6.
Дома еще 3 бензонасоса из старых... Решил попробовать обойтись подручными средствами... Поснимал диафрагм, расслоил их все - нашел защитные лепестки что получше, насобирал резинок (правды, дырявеньких). И собрал бутерброт на силиконовом герметике... Промазал все лепестки тонким но сплошным слоем герметика, собрал... Скрутил, высушил...
Замечательно работает!
_________________ VBR, Yury!
ЗАЗ-966 В 30 л.с. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Жовтень 2006 10:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодец, я тож так лечил сломаный насос, только это было в армии и на УАЗе, потом на нём годик откатал без проблем ))
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 24 Жовтень 2006 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заткнул жабу и купил насос от классики. Из переделок - повернуть крышку, чтоб штуцеры поудобнее встали, и подогнал шток привода по длине. О существовании насоса с тех пор забыл.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Жовтень 2006 12:07 Заголовок повідомлення: Re: Бензонасос. Ремонт. Отчет. |
|
|
WtD писав(ла): |
Промазал все лепестки тонким но сплошным слоем герметика, собрал... Скрутил, высушил... |
Ребята! Какой нах герметик? Он бензином растворяется! Блин, что за привычка все герметиком мазать. Я ваще герметиком не пользуюсь. Потому что нормальные вещи работают без герметика. И без проволочек - веревочек.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Жовтень 2006 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
на тридцаточный насос можно ставить диафрагму от волговского - она больше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WtD

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2005 Повідомлення: 59 Звідки: Ekaterinburg. ЗАЗ-966 В 30 л.с.
|
Додано: 25 Жовтень 2006 11:28 Заголовок повідомлення: Re: Бензонасос. Ремонт. Отчет. |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Промазал все лепестки тонким но сплошным слоем герметика, собрал... Скрутил, высушил... |
Ребята! Какой нах герметик? Он бензином растворяется! Блин, что за привычка все герметиком мазать. Я ваще герметиком не пользуюсь. Потому что нормальные вещи работают без герметика. И без проволочек - веревочек. |
Еще раз: у нас машина целиком (с двигателем, кузовом, документами) стоит от 500 рублей (до 2500 за Горби с отличным кузовом).
Бензонасос (самый дешевый) - 280.
Поскольку машина используется периодически (раз в 2 недели куда-нибудь съездить ночью) - то такие траты я не считаю целесообразными.
Опять же, насчет герметика - я ведь взял нормальные диафрагменные пластинки, бензин ведь не с герметиком плюхается.
Да и если где встрял на трассе - перебрать диафрагму и доехать до большого ремонта позволит.
То zaz-racer: большое спасибо, возьму от Волги (однако поменяю когда этот встанет , буду просто с собой возить.. :-)))
_________________ VBR, Yury!
ЗАЗ-966 В 30 л.с. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Жовтень 2006 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, у меня другое отношение к машине, сколько бы она ни стоила. Хоть 100 рублей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 25 Жовтень 2006 14:07 Заголовок повідомлення: Re: Бензонасос. Ремонт. Отчет. |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Ребята! Какой нах герметик? Он бензином растворяется! Блин, что за привычка все герметиком мазать. Я ваще герметиком не пользуюсь. Потому что нормальные вещи работают без герметика. И без проволочек - веревочек. |
А разве красный абро не бензоастойкий? По крайней мере не растворяется точно, может чуть мягче становится.
А я например мажу все что можно(не путать с "все подряд"). А иногда мажу даже вместо резинок. Потому как нормальные вещи не всегда купишь. А герметик он не повредит, если с умом мазать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 26 Жовтень 2006 08:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну не знаю. У меня на нем бензонасос собран. Проблем не было. Впускной коллектор так вообще пару раз только на герметике одном собирал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 26 Жовтень 2006 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГЕРМЕТИКИ РАСКИСАЮТ ОТ БЕНЗА. ТЕМ БОЛЕЕ ОПАСНО МАЗАТЬ КАРБ КРАСНЫМ АБРО. ПОТОМ СОПЛЯМИ ВСЕ ЖИКЛЕРЫ ЗАБИВАЮТСЯ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|