Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бензонасос. Ремонт. Отчет.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
WtD

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.10.2005
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2006 12:21    Заголовок повідомлення: Бензонасос. Ремонт. Отчет. Відповісти з цитатою

Преамбула: на заправке (ибо больше негде было) плеснули мне в бак с бензинчиком водички. Проехал около 10 км, и поставил машину.
Через неделю - очередная поездка грозила. Мороз (около -Cool, чтоб не маслать стартером при полудохлом аккуме решил подкачать бензу вручную... Только тронул ручку - нехороший такой хруст почувствовал...
первым делом разобрал карб - на дне лед... Снял и домой, на газовую плиту - оттаивать и продувать.
Разобрал бензонасос - тоже все плохо - полный льда, ну и диафрагму порвало.
Ну а сейчас собственно амбула: пришел в автомагазин - лежат насосы, и пекаровские, и ДААЗовские - от 277 до 650. Жаба солидно давит.
Посмотрел ремкомплекты - по 17 и 25 рублей, но (!!!) у меня насос о 5 болтах звездочкой, а все ремкомплекты - о 6.
Дома еще 3 бензонасоса из старых... Решил попробовать обойтись подручными средствами... Поснимал диафрагм, расслоил их все - нашел защитные лепестки что получше, насобирал резинок (правды, дырявеньких). И собрал бутерброт на силиконовом герметике... Промазал все лепестки тонким но сплошным слоем герметика, собрал... Скрутил, высушил...

Замечательно работает!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
красав4ик

Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2006 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Молодец, я тож так лечил сломаный насос, только это было в армии и на УАЗе, потом на нём годик откатал без проблем ))

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2006 11:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заткнул жабу и купил насос от классики. Из переделок - повернуть крышку, чтоб штуцеры поудобнее встали, и подогнал шток привода по длине. О существовании насоса с тех пор забыл.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2006 12:07    Заголовок повідомлення: Re: Бензонасос. Ремонт. Отчет. Відповісти з цитатою

WtD писав(ла):
Промазал все лепестки тонким но сплошным слоем герметика, собрал... Скрутил, высушил...

Shocked Ребята! Какой нах герметик? Он бензином растворяется! Блин, что за привычка все герметиком мазать. Я ваще герметиком не пользуюсь. Потому что нормальные вещи работают без герметика. И без проволочек - веревочек.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2006 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на тридцаточный насос можно ставить диафрагму от волговского - она больше.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
WtD

Зареєстрований: 10.10.2005
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2006 11:28    Заголовок повідомлення: Re: Бензонасос. Ремонт. Отчет. Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
WtD писав(ла):
Промазал все лепестки тонким но сплошным слоем герметика, собрал... Скрутил, высушил...

Shocked Ребята! Какой нах герметик? Он бензином растворяется! Блин, что за привычка все герметиком мазать. Я ваще герметиком не пользуюсь. Потому что нормальные вещи работают без герметика. И без проволочек - веревочек.

Еще раз: у нас машина целиком (с двигателем, кузовом, документами) стоит от 500 рублей (до 2500 за Горби с отличным кузовом).
Бензонасос (самый дешевый) - 280.
Поскольку машина используется периодически (раз в 2 недели куда-нибудь съездить ночью) - то такие траты я не считаю целесообразными.
Опять же, насчет герметика - я ведь взял нормальные диафрагменные пластинки, бензин ведь не с герметиком плюхается.
Да и если где встрял на трассе - перебрать диафрагму и доехать до большого ремонта позволит.

То zaz-racer: большое спасибо, возьму от Волги (однако поменяю когда этот встанет Smile, буду просто с собой возить.. :-)))

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2006 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, у меня другое отношение к машине, сколько бы она ни стоила. Хоть 100 рублей.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2006 14:07    Заголовок повідомлення: Re: Бензонасос. Ремонт. Отчет. Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
WtD писав(ла):

А разве красный абро не бензоастойкий? По крайней мере не растворяется точно, может чуть мягче становится.

А я например мажу все что можно(не путать с "все подряд"). А иногда мажу даже вместо резинок. Потому как нормальные вещи не всегда купишь. А герметик он не повредит, если с умом мазать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2006 15:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Маслостойкий

http://www.autoweb.nnov.ru/forum/archive.cgi?noframes;read=12884

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2006 08:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну не знаю. У меня на нем бензонасос собран. Проблем не было. Впускной коллектор так вообще пару раз только на герметике одном собирал.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2006 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГЕРМЕТИКИ РАСКИСАЮТ ОТ БЕНЗА. ТЕМ БОЛЕЕ ОПАСНО МАЗАТЬ КАРБ КРАСНЫМ АБРО. ПОТОМ СОПЛЯМИ ВСЕ ЖИКЛЕРЫ ЗАБИВАЮТСЯ.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум