Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 18 Жовтень 2006 13:55 Заголовок повідомлення: Нужна инфа о увольнении с работы по с/ж |
|
|
Народ! Нет времени искать. Кто что скажет о порядке увольнения по собственному желанию. Смысл в чем: написал я заяву, но чую, что шеф отпускать не хочет. Какие у нас права и обязанности в даном случае?
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 18 Жовтень 2006 16:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
в течении 14 дней обязан расчитать и отпустить
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 18 Жовтень 2006 16:38 Заголовок повідомлення: RE: Нужна инфа о увольнении с работы по с/ж |
|
|
Если заява зарегистрированна - 14 дней, расчет и трудовая на руки.
Если нет - её нет.
Заява регистрируется у секретаря или в провсоюзе.
Также можно зарегистрировать заяву в бухгалтерии или на бирже труда.
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex_lys
Статус: Offline Зареєстрований: 24.10.2005 Повідомлення: 13
|
Додано: 18 Жовтень 2006 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё верно, кроме одного - на 15-й день на работу не выходить, к истечению рабочего времени последнего рабочего дня администрация обязана выдать трудовую книжку на руки и произвести расчёт! Если книжку не выдали - разворачиваешся и уходиш, предварительно попрощавшись. КЗОТ гласит чётко - работник получает трудовую книжку в день увольнения, а день увольнения - он-же последний рабочий день. И всякие обходные не чешут !!!
Кстати, если отказываются регистрировать заявление, кладёш его на стол начальнику или кадровику, лучше в присутствии посторонних независимых свидетелей, и уходишь работать дальше.
В трудовых спорах суд почти всегда становится на сторону работника, если с его стороны нет нарушений КЗОТа. Даже в случаях увольнения за прогулы или пьянку на работе при неправильно оформленых документах о событии, суд восстанавливал уволенного на работе с выплатой компенсации за вынужденый прогул !!! Я 5 лет работал в отделе кадров крупного пром предприятия.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 26 Жовтень 2006 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята, большое спасибо. Заяву написал 18-ого и зарегил в приемной и копию с мокрой печатью регистрации оставил себе. 14 дней истекает 1.11, на заяве резолюция: уволить 31.10. Вроде все нормально получается, правда все уверены, что я не уволюсь Почти все спрашивают, когда заберу заяву, а я НЕ ЗАБЕРУ! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 27 Жовтень 2006 14:56 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Не вздумай появиться на работе 31.го - автоматом заява анулируется 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 30 Жовтень 2006 12:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если заявление не регистрируют, идёшь на почту, отправляешь заказным с уведомлением и описанием вложеного, и спокойно отправляешь на организацию ))
вся входящая документация проходит регистрацию )
14 дней работаешь, потом, если решил остатся, без проблем выходишь на работу и продолжаешь работать (если по переводу или конкурсу не взяли человека на твое место) если всёже решил уйти, то на 15 день не выходить на работу, за задержку трудовой и зарплаты, сразу обращайся в суд ))
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 30 Жовтень 2006 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем большое спасибо! Завтра последний день и СВОБОДА!!! Поеду на пару недель в Моршин, попью водички, а потом за новую работу!
|
Повернутися до початку |
|
 |
|