Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
GREG-zaz968m

Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2006 Повідомлення: 54 Звідки: Odessa-city
|
Додано: 28 Січень 2007 19:06 Заголовок повідомлення: Прокачка сцепления |
|
|
Вобщем, неделю назад решили мы с товарищем устранить течь из ГЦС. Ввзяли ремкомплект, стали прокачивать - после 3 часов работы понимаем, что всё в пустую! Качали до тех пор, пока опять не начало течь! (Да и не странно - после такого никакая резина в жизни не выдержит!). Сошлись на том, что будем менять главный полностью. Купил, поменял, качаю-качаю 2 часа! Только жидкость из бачка в бутылку - и назад! Результат ноль!
Думаю, посмотрю рабочий - прокладки, как оказалось, поизношенные. Решил сходить купить новый рабочий (благо у нас они не дорогие - 25 грн.) Сразу взял и новый шток. Поставил... Качаю-качаю 3 часа - ничего не меняется! Заколебался уже!
Думаю, проблема и не в трубках - предыдущий хозяин уверяет, что перед обработкой днища год назад менял! Подскажите, что это за чёрт под названием "Прокачка сцепления"??? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GREG-zaz968m

|
Додано: 28 Січень 2007 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
И ещё - может стоит попробовать насосом? Какова вероятность, что получится? Заранее спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GREG-zaz968m

|
Додано: 29 Січень 2007 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблема в том,что когда напарник качает, потом зажимает педаль и я откручиваю штуцер, рано или поздно пузырьки и вовсе исчезают. В конце концов из трубки начинает течь только чистая жидкость! После зажатия штуцера педаль такая же мягкая, как и раньше, и давление ноль!
При этом ничего нигде не подтекает!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GREG-zaz968m

|
Додано: 01 Лютий 2007 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики! Удалось!!!! Прокачка насосом, как оказалось, действенный метод! Пробуйте - не пожалеете! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 08 Лютий 2007 16:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПРИ ПРОКАЧКЕ НУЖНО ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРОВАТЬ И ПОДКРУЧИВАТЬ ШТОК РАБОЧЕГО ЦИЛИНДРИКА, ЧТОБ ЛЮФТ БЫЛ МИНИМАЛЬНЫМ (даже лучше убрать зазор вообще, даже натяг сделать, а после прокачки отрегулировать зазор). ЕСЛИ ШТОК БОЛТАЕТСЯ, НЕ ПРОКАЧАЕТЕ, РАЗВЕ ЧТО С НАСОСОМ.
_________________ 050-5254195
Останній раз редагувалося: LEKS (26 Грудень 2010 16:47), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madtux

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 138 Звідки: Запорожская обл. Васильевский р-н
|
Додано: 26 Березень 2007 03:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
KolhoZRacinG писав(ла): |
при первом нажатии педаль мягкая!!!Хотя на 3-ем нажатии педаль становиться жесткой!!!Ход штока РЦС практически одинаковый при 1-ом нажатии и при последующих!!!В чем проблема????Подскажите!!!!Заранее спасибо!!!! |
У меня такое было.
Причем я терпел с неделю пока не начался самозброс сцеления,т.е. стоишь на светофоре а оно само отпускается причем,зараза,довольно плавно.
Причина скорее всего кроется в манжете главного цлиндра сцепления,той которая колпачкообразная а не колечко.
Надо внимательно посмотреть на бортик,там бывает малозаметная трещина или
как у меня просто канавка.
Это особенно верно если нет протечек главного и рабочего цилиндров.
Есть и другая причина малозаметные неплотности в соединениях,или недостаточно прокачаная система.Такие глюки могут быть если житкость БСК(смерть угонщикам' ')и прямо с прокачки ее назад в бачек.
(хотя кто ею пользуется кроме меня ' '
_________________ ну не я теперь 968M ни на шо не променяю |
|
Повернутися до початку |
|
 |
KolhoZRacinG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2006 Повідомлення: 13 Звідки: Рязань
|
Додано: 29 Березень 2007 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет,из прокачки я не лил!!!!может это из-за того что я длину штока не отрегулировал???А еще я поставил новую пружину в ГЦС.может из-за этого???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Березень 2007 08:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
В ГЦС для красивой работы нужно несколько вещей:
Целая пружина,
прочищенные отверстия в поршеньке и в самом корпусе!!!! (незабывать, а то многим лень верхнюю гайку отвернуть),
Манжеты, которые не травят ( на и под пыльником не должно быть потёков тормозухи ),
Зазор между штоком и поршнем ( если шток сильно нажимает на пошень, манжеты становятся неправильно относительно отверстий в корпусе ).
Вроде всё ( не забыть залить тормозуху! :-) )
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
KolhoZRacinG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2006 Повідомлення: 13 Звідки: Рязань
|
Додано: 01 Квітень 2007 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оказывается дело было не в манжете!!!!Как только подтянул шток на РЦС,сцепление пришло в норму!!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|