Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 04 Листопад 2003 19:33 Заголовок повідомлення: Очень полезная вещица !!! |
|
|
Дали мне сегодня друг жирнул За рулем / Регион. Там увидел врезку следующего содержания: типа устройство, устанавливается в любой карбюратор для отечественного авто, заменяет винт качества, уменьшает уровень угарного газа до 50%, снижает расход топлива на 10%, способствует улучшенному запуску. Пока в продаже в магазинах не видел. Если кого заинтересует, обязательно ДОЛОЖИТЬ в форуме! Если кто приобретет - тоже пускай докладывает здесь.
А вот собственно и он сам:
Желаю всем низкого СО и расхода топлива!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 04 Листопад 2003 19:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, девайс ничё, только зазик не упоминаеться, но это фигня, доработать можно... А практическое мнение у кого есть? 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 05 Листопад 2003 02:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята не мешите меня, а то уписаюсь
Что сами не видете, что прикол это всё.
Взяли обычьный китайский фильтр для бензина, с одной стороны обрезали и заклеили, с второй через кусок такого ж китайского шланга надели на фиг знает что. Это вопервых.
А во-вторых. Ну как, скажите мне может пасивный узел регуляции подачи топлива такие чудеса вытворять. Порою ваще от карба независищие.
Другое дело чип-тюнинг в системах электронно впрыска. Там комп постоянно следит за температурой воздуха и движка, скоростью, оборотами движка, нагрузкой, обьёмами пожираемого воздуха, и количеством СО в выхлопе. И на базе всего этого дозирует топливо, и то для каждого режима по разному. И то с завода прошивка стоит с самыми оптимальными вариантами режимов для движка.
А чип-тюнингом уже начинают добиваться всяких отклонений, типа скока жрёт и как коптит похер, главное чтоб резина в куски рвалась.
А тут всё это какаято вздюлька делает. Которую убедительно на отрез не захотели поставить злостные конструкторы на заводе. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 05 Листопад 2003 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предыдущий оратор безусловно прав в отношении подобных поделок, хотя не все так однозначно. Данное устройство, по моему разумению, действительно может способствовать обеспечению заявленных свойств НО ТОЛЬКО:
1. На режиме ХХ
2. На некоторых типах карбюраторов,
Суть этой поделки, по моему опять таки разумению, в реализации автономной системы ХХ там, где ее нет (Solex, например) При этом воздух для режима ХХ поступает как раз через эту хрень очищаясь при этом бумажным фильтром. Фильтр очищает воздух! При таком подводе воздуха появляется возможность полностью прикрыть дроссельную заслонку в режиме ХХ, исключить паразитную добавку топлива из переходной системы, возможно даже улучшить смесеобразование(топливо и воздух подаются из одного места, не того самого:)) и обеспечить таким образом чуть лучшее распыление топливной смеси и сгорание оной соответственно.
Для карба типа К133 весчь изначально бесполезная , так как там уже реализована автономная ХХ.
В общем, если знать то о чем умалчивает реклама, то все остальное почти верно:)) Снижение токсичности на ХХ и и расхода топлива опять таки на ХХ на 10% (цифра вполне реальная) на эксплуатационном расходе топлива отразится крайне незначительно:)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

|
Додано: 05 Листопад 2003 18:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могу посоветовать лиш одно, если сказал Войтик, лучше не спорить...
По сегодняшнему опыту (встречались, кое что доработали), могу с увереностью сказать, что это очень квалифицированый и умный человек!!!!!!
И это не просто деферамбы!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

|
Додано: 05 Листопад 2003 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уточнил цену - 150 рублей (5 буказоидов). Ну наверное не может быть просто так, чтобы люди в наглую обманывали - подсовывая никчемный товар. Может от этого устройства прок есть? Хотя Войтик - авторитет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

|
Додано: 06 Листопад 2003 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Илья, давай купи, попробуй, и скажешь своё мнение...
очент интересно...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

|
Додано: 07 Листопад 2003 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята! По поводу покупки немного огорчу: даже если я его куплю, то о результатах смогу доложить лишь весной, в связя с тем, что у меня сломался стартер (см тему Зима пришла... незаметно) и аккумулятор нужно менять, к тому же на зиму у меня страховки нет... Так что сорри. Может кто другой осмелится?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

|
Додано: 07 Листопад 2003 14:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бум значит ждать весны...