Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР (стоит ли ставить) ?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Konstantin

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.12.2006
Повідомлення: 79

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2007 16:04    Заголовок повідомлення: ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР (стоит ли ставить) ? Відповісти з цитатою

где кто как какой ставил и зачем?
какофф результат.....))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2007 16:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нестоит. зачем тратить лишние деньги?))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2007 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
нестоит. зачем тратить лишние деньги?))

Помимо того, что эти ненужные фиговины нарушают вид шлангов, так они еще и снижают их пропускную способность.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2007 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну и засоряется фильтр быстро, от чего потом можно долго голову морочить... и потом опять новый покупать >> снова деньги тратить...)

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2007 02:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я купил у меня стоял, грязный - грязный. Поставил новый, проехал 200 км пока чистый.
Во первых у кого как, у кого карб с циркуляцией, так у него весь бак по кругу ганяет, следовательно быстрее почернеет, а у кого одна шлангочка к карбу так он 10 лет будет чистый.
Я например, не выбросил потому что не знаю сколько мусора в баке, вот руки дойдут, бак помою, и можно не ставить, сейчас на нормальных заправках и бензин нормальный.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Николай 968m

Зареєстрований: 26.04.2006
Повідомлення: 74

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2007 07:44    Заголовок повідомлення: Re: ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР (стоит ли ставить) ? Відповісти з цитатою

Я считаю, стоит ставить. Иначе в бензонасосах накапливается дофига мусора и больше вероятность попадания мусора в иглу (было такое, кончается жутким переливом) и засорения жиклеров. Кроме того, ходят слухи, что фильтр с отстойником воду отсекает.

У меня (968М) стоит два фильтра сразу на трубке выхода из бензобака (чтобы фильтровать и для мотора и для печки). Первый, типа грубой очистки - это родной фильтр-отстойник от печки, только с расверлеными дырочками, насколько можно. Второй - прозрачный фильтр тонкой очистки с отстойником. На самой печке фильтр-отстойник естественно снят.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2007 11:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И я себе поставил. А то иногда по несколько раз на день приходилось иглу в карбе чистить!!! Теперь все оки, про это забыл!
Фильтр ставил прозрачный, с отстойником сразу перед топливным насосом двигателя.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Однозначно надо. Если разобрать давно не обслуживающийся карб на какой нибудь жлобской машине и заглянуть в поплавковую камеру, то вопрос решится сам собой. Фильтр надо ставить перед бензонасосом, желательно с прозрачным корпусом и желательно импортный (скажем MAHLE, Kolbenschmidt или FILTRON) все эти фильтры реально проверены на ЗАЗ и вели себя хорошо. Неплохие фильтры Champion, но у них непрозрачный корпус. Российские и наши фильтры могут иметь проблемы с качеством пластика на корпусе и пропускать воздух в систему (поэтому не рекомендую, хотя они и дешевле). Для тех кого смущает быстрая смерть маленького фильтра на машинах с "обраткой" можно подобрать большой топливный фильтр от какой нибудь карбюраторной иномарки соответствующего обьема, он дороже, но "ходит" дольше (правда корпус у него непрозрачный и придется следить за пробегом).
Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю надо.
По-моему "+" у фильтра больше чем "-".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing Laughing Laughing

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 00:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dmoto5 писав(ла):
Laughing Laughing Laughing

А в чем прикол? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 02:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

понятно что фильтр нужен при нашенском топливе... он просто незаменим! стоило ли спрашивать это? Smile
вот мы не много и пошутили в первых трёх ответах.... после чего...короче прочитай - улыбнёшься сам Smile

SIMON

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 03:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я то догадался, но есть люди которые искренне верят что в ЗАЗ и масло хорошее ни к чему и проволокой можно что о подвязать (да еще и пытаются в этом других убедить на своем "многолетнем опыте") Из за таких ребят иногда и начинаешь думать - а вдруг, это вовсе не прикол, когда стали всерьез обсуждать я поймался... Embarassed Так шо - звиняйте хлопці... Wink
Повернутися до початку
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 03:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Smile говорят что чувство юмора - это умение искренне смеяться над собой! Так это про нас! Very Happy особенно почитав очередной "гараж"
(хоть я уже и "Писатель" всего на форуме так и не прочитал Embarassed ), порция хорошего настроения гарантирована Smile

Konstantin

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Idea спасибо, улыбнуло Confused , бегу в гаражжжжжжжжжжжжжж........))
Повернутися до початку
Konstantin

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 20:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Arrow поставил фильтр , росийский помоему "альфа" называется
или что-то типа такого. Мне его по акции подарили, когда хомутики на шланги покупал)) проверил, - воздух не пропускает))
хомутики брал нормовские =)) понравились.... Laughing

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

NORMA рулит! А по акции, как мне кажется, никто ничего хорошего не подарит. Wink
Повернутися до початку
Konstantin

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по 1грн (по блату) купил, гы Laughing
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2007 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

стоит один перед насосом,другой после.оба с отстойником.прозрачные.российские.хорошие.мне как раз уже срок подошёл их менять.особенно первый.говна уже толстый слой лежит там....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SIMON

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 02:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Российское хорошим не бывает, там даже водку(к сожалению) делать разучились. Twisted Evil
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум