Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Fisher

Статус: Offline Зареєстрований: 03.05.2005 Повідомлення: 90 Звідки: Харьков Моє авто: TAZ
|
Додано: 11 Лютий 2006 00:49 Заголовок повідомлення: Мой 965 (Fisher) |
|
|
Буду краток
Купил 100 у.е.
Удивительно, с Рогани до дому доехал!
Сделал, покрасил, разбил совсем. Делаю....опять
_________________ Звоните если что 8-066-716-59-73 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Лютий 2006 00:59 Заголовок повідомлення: Re: Мой 965 |
|
|
Fisher писав(ла): |
Буду краток
Купил 100 у.е.
Удивительно, с Рогани до дому доехал!
Сделал, покрасил, разбил совсем. Делаю....опять |
Расскажи какое состояние было когда взял... Цена то все таки соблазнительная. И давно это было и где самое главное, может там еще есть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 11 Лютий 2006 11:20 Заголовок повідомлення: RE: Мой 965 |
|
|
Автор жжот! 
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fisher

Статус: Offline Зареєстрований: 03.05.2005 Повідомлення: 90 Звідки: Харьков Моє авто: TAZ
|
Додано: 11 Лютий 2006 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Исходное состояние девайса было таким:
Кузов почти не гнилой (поварено днище и пороги).
Двигатель заводился, но через раз и с толкача.
Бензонасос - присмерти.
Карбюратор без ХХ и обмотаный непонятными проволочками.
Рулевое люфтило на пол оборота.
Покрашен был наверное пылесосом и какой-то гадкой краской салатового цвета, которая начала облазить.
В салоне - хлам и запчасти (некоторые даже пригодились).
Тормоза работали с третьего удара.
Когда толкнули, завели и поехал началась жуткая гроза. Дождь лил "как из ведра". Пришлось включить фары и дворники, что окончательно добило умирающий аккумулятор. Но самое радостное то, что я ДОЕХАЛ на нем до дому сам не знаю как. Новичкам везет!
Но потом я две недели пытался его завести, чтобы доехать до гаража. Наверное он туда не хотел.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fisher

|
Додано: 11 Лютий 2006 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ремонт начался с покупки нового акумулятора, что позволило завестись ключем и дотащиться до гаража.
Далее был призван на помощь "Дядя Толя", который что-то в запорожцах понимал.
Подробный осмотр показал необходимость замены карбюратора, бензонасоса и стартера. Все было куплено и поставлено.
Дальше прокачали тормрза и они нормально стали работать.
Затем меня ждал сюрприз: после выкидывания из багажника всякого хлама была обнаружена сквозная дыра под запаской и причина огромного люфта рулевого - трещина в кузове справа от редуктора, из-за нее при повороте руля вместо вращения колес получалось открывание этой самой трещины. Пришлось доставать сварочный аппарат и заваривать. Все заварили, а морду подварили толстым листом железа, поэтому теперь Мерседесы должны меня боятся еще сильнее .
Продолжение следует....
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 11 Лютий 2006 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты знаешь, неплохо для 100 енотов. А тем более "горби"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fisher

|
Додано: 12 Лютий 2006 00:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен с выше сказанным.
Продолжение...
Следующим пунктом был ремонт кузова.
Пошпатлевали, потерли и сами покрасили в цвет "пицунда", чтобы не отходить от прописанного в техпаспорте "морская волна".
Результат конечно не очень, похабненько, но по сравнению с тем, что было - небо и земля.
Потом занялся передней подвеской. Теперь понимаю, что сделал большую глупость и не поставил кулаки на шаровых, но тогда я об этом просто не знал. Поэтому пришлось бороться со шкворнями, мучаться с наборными кольцами для развала.
Затем был тест-драйв, который показал необходимость замены сцепления и непонятную тогда валкость в плавных быстрых поворотах.
Почитав форум, решил послать подальше всех "механиков" и поменять все самостоятельно. Снял двигатель, поменял выжимной. Призвал на помощь друга и вместе все поставили обратно. В результате сцепление стало работать как на взрослых автомобилях, т.е. при выжиме сцепления обороты двигателя уже не падают.
По многим советам валкость было решено исправить новыми амортизаторами и другой резиной.
Затем занялся салоном. Прикупил сиденья от какого-то среднего форда (до сих пор не знаю от какого). При установке оказалось, что пассажирское ремонту и установке не подлежит (на мусорку). Водительское встало очень даже ничего, но низковато для меня с ростом 170. После сидений натянул потолок, поменял резинки в дверях, поменял механизмы стеклоподъемников. Установил магнитолу Sony и к ней колонки Xplod 16,5. Мой 965 запел.
Немного покатавшись определил, что без БСЗ не обойтись.
Было куплено БСЗ (комплект) для М2141 и свечи NGK. Все было установлено и прекрасно работало.
НО во время решающего тест-драйва я почувствовал себя летчиком-испытателем и на входе в плавный поворот на скорости 90 км/ч совершил "двойной тулуб" прямо в бочину Хюндай Соната 2005 г.в.
Результат плачевный, ранее уже описанный в Off-top.
И так, на сегодня имеем помятый в задней части 965, все необходимые для ремонта запчасти и жуткие холода, не позволяющие заняться процессом.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Slonique

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2006 Повідомлення: 36 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968МД-М
|
Додано: 13 Лютий 2006 07:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Исходное состояние девайса было таким:
...
Тормоза работали с третьего удара.
...
|
Я плакалъ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fisher

|
Додано: 12 Тра 2006 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
По причине сложностей с восстановлением продается под восстановление или на запчасти.
Или кто предложит кузов? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 12 Тра 2006 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
По причине сложностей с восстановлением продается под восстановление или на запчасти.
Или кто предложит кузов?  |
Fisher не надо !!!!!!
Там кстати кто-то писал в объявлениях о продаже горбатиков в Запорожье за 200 грн... Узнай, если интересно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fisher

|
Додано: 12 Тра 2006 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как я его в Харьков притяну? Был бы здесь.......
|
Повернутися до початку |
|
 |
barsxp3000

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2006 Повідомлення: 253 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Тра 2006 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vibrosj iz golovi ideu prodavatj svoego monstra, mi tebe pomozem ego sdelatj, vmeste i batjka veselo per4uganitj?
Vedj pomozem rebjata?
A to Fisher 4to-to sovsem pal duhom posle avarii!
Derzisj, mi s toboj!
Budet kak s konveera!
_________________ Да прибудет с вами...ЗАЗззз... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fisher

|
Додано: 14 Тра 2006 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
barsxp3000 писав(ла): |
Vibrosj iz golovi ideu prodavatj svoego monstra, mi tebe pomozem ego sdelatj, vmeste i batjka veselo per4uganitj?
Vedj pomozem rebjata?
A to Fisher 4to-to sovsem pal duhom posle avarii!
Derzisj, mi s toboj!
Budet kak s konveera! |
OK!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fisher

|
Додано: 14 Тра 2006 01:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
При удачном стечении обстоятельств будет в Харькове первый ЗАЗ-кабрик!
|
Повернутися до початку |
|
 |
barsxp3000

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2006 Повідомлення: 253 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Тра 2006 01:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
При удачном стечении обстоятельств будет в Харькове первый ЗАЗ-кабрик! |
Budet!
Ili kabrik, ili s krisej, no budet!
_________________ Да прибудет с вами...ЗАЗззз... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Тра 2006 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну вот ещё одного Горбатика под прес на свалку отправят скоро, при удачном стечении обстоятельств
парень, ты хоть догадываешся что у Горбатого кузов несущий, а у кабриолета нет.
и у кабриолета есть рама, как у грузовика. не дающая ему сложиться пополам.
если ты ему просто отрежешь крышу, то можешь смело не тратить дальше электричества и звонить чтоб приехали металоломщики забирать этого покойника.
чтоб из одой машины сделать другую на иметь не только приличную мастерскую в которой есть весь нужный спец инструмент, а ещё и опыт таких сложных работ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 14 Тра 2006 02:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik ты не так все понял....
Понимаешь машина уже перевернутая, здесь или на металлолом или на восстановление. Восстановление Fisher не потянет мы ж уже общались сегодня (ой, вчера)... А вот кабриолет мы будем делать все вместе... И по нашим разговорам это все будет не абы как, а действительно по уму.
Вообщем народ лучше бы вы нас поддерживали... А то с такими разговорами, все хорошие идеи будут похоронены в зародыше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Тра 2006 10:22 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Восстановление Fisher не потянет мы ж уже общались сегодня (ой, вчера)... А вот кабриолет мы будем делать все вместе... И по нашим разговорам это все будет не абы как, а действительно по уму. |
Сами себе противоречите!
Войт грит о том что если вы его не сможете восстановить (что намного проще чем сделать кабриолет) то срезав крышу он скорым поездом поедет на метал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Тра 2006 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
что тут поддерживать то?? банальное желание отрезать крышу?
лучше такие идеи сразу пристреливать.
"делать все вместе" это не решит проблемы. так как я уже сказал что для таких переделок нужна солидная мастерская.
это просторное помещение минимум 5х5 метров, подьемник или стапель, разные сварки газо, электродная и полуавтомат, и тп.
к этому всему очень дофига денег. так как машину не то что бы просто реставрировать придётся, придётся разшивать половину всех полостей кузова чтобы в него вварить раму кабриолета.
а потом всё это зашить и зашпаклевать обратно.
и все матриалы для этого с воздуха не возьмутся. а стоят они не копейки.
это вот в общих чертах, так сказать.
не верите? просто зайдите в любую мастерскую по кузовному ремонту и спросите склько будет стоить переварить кузов в "кабриолет" ВАЗ-2108, а сколько будет выровнять после переворота. (не рекомендую говорить что это Запик. потому как с него кабриолет они сделают вам точно также как это можете вы, чтоб не ебать себе мозги и поразвлекаться)
вот и прикиньте почему цена на кабриолет так отличается от простого выравнивания крыши и стоек.
темболее что для выравнивания крыши достаточно найти гнилой кузов горбатого, тако как у меня вон один лежит. сгнивает обычно всё снизу, а крыша и стойки целыми остаются.
хотя вы даже такой элементарной работы сами не сделаете, нужет полуавтомат и умение им варить. а не только болгарка чтоб тупо крышу отрезать.
з.ы. каждый школьник может сделать кабриолет с любой машины. дай ему только болгарку в руки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 14 Тра 2006 12:36 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Цитата: |
Восстановление Fisher не потянет мы ж уже общались сегодня (ой, вчера)... А вот кабриолет мы будем делать все вместе... И по нашим разговорам это все будет не абы как, а действительно по уму. |
Сами себе противоречите!
Войт грит о том что если вы его не сможете восстановить (что намного проще чем сделать кабриолет) то срезав крышу он скорым поездом поедет на метал. |
Anton я не хочу конечно переходить на личности, но твой интерес к этому запорожцу я уже понял... Лично мне было бы стыдно просить за горбатый 100$. Там сам двигатель будет стоить дороже + электронное зажигание...
Так что давай "плиз" не будем... А о чем говорит Voytik я прекрасно понимаю...
p.s Я видел твои объяснения в объявлениях, почему такая цена.
Останній раз редагувалося: X2-bec (14 Тра 2006 12:50), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|