Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Не могу осадить головки после замены шпилек

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2006 22:47    Заголовок повідомлення: Не могу осадить головки после замены шпилек Відповісти з цитатою

Перерезал на блоке все 16 шпилек, теперь не садятся головки на цилиндр. Сразу после перерезки шпильки торчали довольно неровно, приходилось подгибать их у основания миллиметра на 4 с помощью трубы. После этой процедуры шпильки прилично входят в начальные отверстия в головке, однако когда головка доходит посредством легких ударов резинового молотка до цилиндров, она дальше не хочет ползти ни в какую.
Было замечено, что с каждой стороны есть один цилиндр, который входит в блок туго за счет того, что шпильки касаются его ребер и есть один цилиндр, который довольно свободно шевелится в картере.

Подскажите пожалуйста, как осадить головки!?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2006 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо заменой картера. резать надо было ровно.
подгибание шпилек тебе очень скоро вылезет, причем в прямом смысле.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2006 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Куда вылезет?
Да я лучше йаду вьпью!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Digger

Зареєстрований: 05.03.2006
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 01:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik прав. Кривые (подогнутые шпильки), особено те, что держут головку под клапанной крышкой, и криво нарезанная резьба в блоке - это п..ец. Нужно быть предельно аккуратным, когща имеешь дело с посадочными или резьбовыми отверстиями в картере, так как в случае ошибки испорченный кусочек не выкинешь и новый не вклеишь.
2 Ilya Головы может быть насадишь, нагрев их до 110-120 градусов... но это будет напрасный труд. Какую резьбу в блоке нарезал? Может еще не всё потеряно

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри может головка садится чуть смещаясь в сторону. У меня такое было монтажкой отжимаешь к центру и киянкой вколачиваешь наместо.

Ilya

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 12:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шпильки ремонтные с резьбой М12.
Есть подозрение, что несколько шпилек (в районе 1 и 3 цилиндров) касаются ребер цилиндров за счет того, что они толще, чем штатные (штатные в этом месте имеют диаметр менее 10 мм (Cool а эти нет) и после чего цилиндр перекашивается и не садится в головку. Думаю, что нужно взять груглый напильник и подрихтовать ребра в районе этих шпилек.
Как вариант - изготовление на токарном станке новых шпилек под М14, но заниматься этим мне очень не хочется.

Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 22:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обточил ребра на первом цилиндре в трех местах, смазал посадочные отверстия под цилиндр в головке смазкой Шрус-4 и левая головка оделась без особых проблем, удалось даже поставить все пружинки и шайбочки. Правую головку пока осадить не удалось. Я прикинул, что с третьего цилиндра, который зажимается шпильками, можно сточить металл только с одной стороны, после чего он развернется и будет сидеть свободно. Сточил чуть-чуть, но видимо маловато – головка пока не садится.

Заодно вопрос: некоторые шпильки получились длинноватыми и они вытесняют маслосъемный колпачок гайки. Чтобы избежать этого, я подложил по одной шайбе под гайку со шляпкой (на шайбу с проточкой). Можно ли так делать и не вызовет ли это подтекания масла?

Повернутися до початку
HERETIK

Зареєстрований: 07.05.2006
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2006 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня нечто похожее было, но я энто всё дело посадил.
Просто когда опускал раскачивал голову в разные стороны.
А колпачки у меня только на 2-х гайках, и масло не травит, т.к. остальные герметиком залил нах.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HERETIK писав(ла):
У меня нечто похожее было, но я энто всё дело посадил.
Просто когда опускал раскачивал голову в разные стороны.
А колпачки у меня только на 2-х гайках, и масло не травит, т.к. остальные герметиком залил нах.

У меня тоже. Красный абро. Главное обезжирить хорошо предварительно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум