Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бесконтактное зажигание + 2 бабины на 4 свечи
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zazdriver

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2005 16:01    Заголовок повідомлення: Бесконтактное зажигание + 2 бабины на 4 свечи Відповісти з цитатою

Вообщем суть такая. Поставить бесконтактное зажигание и по бабине на 2 свечи. 2 бабины - 4 свечи. На мыслю натолкнул друган у которого японка 2000 года. У него вообще нет трамблера. А на каждую свечу стоит своя бабина. Правда повторить японскую технологию не получится, слишком много мозгов у них там напичкано, но вот приблизиться к ней вполне реально. Бесконтактное зажигание либо из дохлых мышек, либо покупное. Вообщем суть вроде изложил. Кто что думает? Вместе то лучше думается.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2005 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что тут думать.

покупаешь 2 датчика Холла, два комутатора 2108, две катушки от Оки.

датчики на 90градусов на подвижную планку трамблёра и хрестовинку (непомню какую, помойму половинка должна быть).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zazdriver

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2005 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Катушки от Оки в нашем городе хрен найдеш. Мне легче японские поставить. И не много ли покупать?

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2005 18:12    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Не парься. Все давно придумано.
Ищи поиском по "МПЗС" и будет тебе счастье.
З.Ы. И никакого трамблера.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2005 18:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык парень хочет чтоб почти бесплатно Smile

бесплатно ничего не бывает.
а тюнинг это не удишевление, а наоборот удорожание.

Повернутися до початку
Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2005 19:52    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
"МПЗС" и будет тебе счастье.

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2304&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2005 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня друг на иж Юпитер поставил бесконтактное зажигание 1датчик хола 1 комутатор и катушка от газели с 406дв. узе отлично работает ездиет не нарадуется а свеча бьет 2 раза (в такт поджига и в такт выпуска). Я тоже о таком на жужик подумывал только поставить 2 катушки от газели 2 датчика хола и 2 комутатора а на одну и туже катушку надо ставить провода от цилиндров: на котором раб. ход и на котором выпуск .

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ан не получится таки, как это без распределителя и на 2 свечи, ведь искра то проскочит только в одном месте, значит надо специальную катушку, я её рисуночек уже выкладывал, в "системах зажигания", если с простыми бабинами то тут уж каждой свече индивидуальную, а то что она бъёт лишний раз в момент выпуска то с точки зрения накопления в ней энергии выйгрыша не получится, может экологические показатели Smile

zazdriver

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вообщем то и хотел поставить по катушке на свечу, но мене сказали что так не получиться. Или я дурак, либо чего то не понимаю. Скорее всего второе. Я сейчас усиленно читаю все что нахожу про зажигание. Интересного много. Даже есть что то на подобии EFI (электронный впрыск). Конечная цель моих передело, это установка электронного впрыска на ентот двиг. Попутно диплом мой будущий.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вообще я против электроники (в смысле мозгов, чем и является EFI) Не люблю когда за меня другие думают, особенно электроника. Лучше когда сам управляешь всем и все чувствуешь. Когда электроники по минимуму. Тогда все просто и понятно и не ждешь никаких неприятностей. Может я и не прав, но енто мое личное мнение.

Nikolab

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2453&postdays=0&postorder=asc&start=0 интересного прочтения!!.

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

жестоко ты его, жестоко Laughing
Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я ж наоборот, сразу человеку громадную тему подкинул, от всей души, что бы он просветился и вникнул проблему , а то послали бы его и весть интузиазм бы пропал, у меня тоже такие идеи появляются сделать зажигание без распределителя но пока возможности не те Sad . наиболее интересная установить магиты на маховике(высокая точность) и датчик холла в карзину.........

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
У меня друг на иж Юпитер поставил бесконтактное зажигание 1датчик хола 1 комутатор и катушка от газели с 406дв. узе отлично работает ездиет не нарадуется а свеча бьет 2 раза (в такт поджига и в такт выпуска). Я тоже о таком на жужик подумывал только поставить 2 катушки от газели 2 датчика хола и 2 комутатора а на одну и туже катушку надо ставить провода от цилиндров: на котором раб. ход и на котором выпуск .

Nikolab писав(ла):
ан не получится таки, как это без распределителя и на 2 свечи, ведь искра то проскочит только в одном месте, значит надо специальную катушку, я её рисуночек уже выкладывал, в "системах зажигания", если с простыми бабинами то тут уж каждой свече индивидуальную, а то что она бъёт лишний раз в момент выпуска то с точки зрения накопления в ней энергии выйгрыша не получится, может экологические показатели Smile

ХРЕН ТАМ!!! Сегодня построил графики работы цилиндров оказалось равильно будут работать только 2 цилиндра а спесь 2х других будут поджигаться одновременно с тактом впуска в первых (постройте диаграмму и все наглядно увидите).

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2005 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я б неосилил перечитать столько инфы Laughing
Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2005 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):

ХРЕН ТАМ!!! Сегодня построил графики работы цилиндров оказалось равильно будут работать только 2 цилиндра а спесь 2х других будут поджигаться одновременно с тактом впуска в первых (постройте диаграмму и все наглядно увидите).

та система не новость она уже давно используется но там оригинальная катушка и мозги, что смущает. вот этож не я её придумал, а теперь прикиньте сколько и куда пойдёт свечных проводов учитывая конструкцию нашего "пламенного сердца", выходит что эти катушки должны стоять на месте карба. Very Happy

zazdriver

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2005 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik! Я не поленюсь и прочитаю все что рпедложат. А еще с народом который сам двиги на японках перековыривает поговорю. Сейчас я занимаюсь сбором инфы и любая информация мне ооооочень полезна. Но хотелось бы без микропроцессоров обойтись на первое время. Но и без трамблера чтоб было. Короче надо найти компромис. Но я его пока не вижу. У меня есть конечно своя задумка по ентому поводу. Но она еще только задумка и оглашать ее не хотелось бы т.к. сам еще не собрал и не опробовал. тока втеории еще. А к практике перейду после нового года. Когда сессия закончиться. Тогда можно будет до следующей сессии заниматься моим любимым ЖУЖИКОМ.

Nikolab

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2005 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazdriver писав(ла):
У меня есть конечно своя задумка по ентому поводу. Но она еще только задумка и оглашать ее не хотелось бы т.к. сам еще не собрал и не опробовал. тока втеории еще. А к практике перейду после нового года. Когда сессия закончиться. Тогда можно будет до следующей сессии заниматься моим любимым ЖУЖИКОМ.
я бы наоборот огласил бы чты, одна голова хорошо а форум лучше, тк есть опасность пойти по ложному пути, если конечто ты хочеш эту штуку патентовать то наверно не стоит Laughing

zazdriver

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2005 14:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОК. Оглашу. Только немного позже. Обдумаю все и оглашу

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2005 14:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Допустим возьмем за основу схему ВАЗ 21083 оч. похожа на схему выше (отсканю выложу) . НО есть 3 вопроса:
1 - куда и как ставить датчик Угловых Импульсов (УИ) на ваз 21083 он берет их с маховика и генерируется 128 раз (по числу зубьев на маховике) за один оборот период = 2.8 градуса. Если его поставить к нашему маховику то пеиод будет другой как это скажется на работе?
2 - С датчиком начала отсчета я почти разобрался его можно поставит к центрифуге и в неё же вставить магнит.
3 - Датчик температуры охлаждающей жидкости (в нашем случае - масла) он там будет работать или нет?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум