Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

я начал покраску (live camera :0)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DEn
Ноладчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2005 22:36    Заголовок повідомлення: я начал покраску (live camera :0) Відповісти з цитатою

Сегодня наконец-то начал красить машину. Краска Mobihel "Млечный путь", лак "Mobihel".
Фото прямо из гаража:

и из комнаты готовой продукции:
.
Получается неплохо, несмотря на то что я крашу машину в первый раз.
По ходу дела буду выкладывать фото здесь.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Fisher

Зареєстрований: 03.05.2005
Повідомлення: 90
Моє авто: TAZ

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2005 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотрится "ОЧ. ОЧ. Супер", а не боишся, что черный летом нагреваться будет как печка?
Еще вопрос не в тему: а что это у тебя за выемки такие на задней крышке? - под какие фонари?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2005 08:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну грется будет конечно да...
но не красить теперь из за этого машины в черный цвет Cool
Вырез сделал бывший хозяин, он же перенес номер вниз, типа для лучшего охлаждения. Убил бы гада.

Останній раз редагувалося: DEn (08 Червень 2005 22:34), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2005 20:34    Заголовок повідомлення: Свершилось!!! Відповісти з цитатою

Наконец-то покрасил кузов.
Вот фото (пока без лака).

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2005 09:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Неплохо, неплохо Wink

dmitriy_zaz

Зареєстрований: 02.03.2004
Повідомлення: 25

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2005 19:13    Заголовок повідомлення: Шпатлевание Відповісти з цитатою

Помогите пожалуйста!!! Как шпатлевать дутые поверхности(ЗАЗ-965)
Какая есть специфика? На глаз очень сложно. Подскажите может есть приемы какие, технологии???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2005 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробую помочь, так как сам начинал все осваивать с нуля.
Запасайся шпаткевкой, широким шпателем, шкуркой №40 (в лентах), 120 (в лентах или листами), 150 (листами), я использовал шкурку фирмы Mirca ее везде полно, сделай специальную хрень для того чтобы держать шкурку - прямая гладкая фанерка или дощечка длиной около 50, шириной около 8-10 см, толщиной от 1 см, главное чтобы не гнулась и сохраняла форму при работе. С одной стороны прикрепи полосу вакуумной резины или другого резиноподобного твердого материала, по ширине доски, на всю длину. Если яма болшая есть смысл сначала наложить слой шпаклевки с наполнителем из стекловолокна, дать ей высохнуть, подшкурить крупной шкуркой №40, а потом уже накладывать более мелкозернистую шпаклевку, если место неглубокое можно наложить и обычную, но с толщиной слоя в разумных пределах. Накладывать шпаклевку надо с запасом, причем по периметру большему чем место ремонта. После высыхания начинаешь смело шкурить крупной шкуркой наложенной на доску. Двигать надо по диагонали примерно под 45 градусов, меняя направление. Если все делаешь правильно, сначала снимется горб шпаклевки над ямой, потом начнут обдираться края по периметру места - признак того, что форма более менее достигнута. Гладкость контролируется рукой наощупь, и на глаз.
Можно покрыть место ремонта специальным проявителем или дешевой краской и потом посмотреть под разным углом, что получилось. Окончательно поверхность доводится финишной шпаклевкой и мелкой шкуркой, опять же на доске. Все ошкуривание крупной шкуркой я делал насухо, процесс идет на удивление быстро, я даже удивился, как прямой доской можно выводить такие формы. Для мелких мест можно сделать то же самое приспособление, только меньше размером
Пока я не начал шкурить таким способом - возился месяц, и ничего путного не сделал, после того как мне все это показали - сделал всю машину за неделю. Дерзай.

dmitriy_zaz

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2005 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Попробую помочь, так как сам начинал все осваивать с нуля.

Ты прям заинтриговал этим чудо приспособлением! Спасибо!
Я обычно тер меньшими брусками. Попробую, поделюсь мнением.
А шпаклевка со стекловолокном обычно расчитанна на какие ямы? от какой глубины? (мм)

Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2005 07:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну не знаю, миллиметров 5 может больше, просто бОльшие ямы надо уже рихтовать. Я тоже тер маленьким бруском, но он не позволяет так легко получить правильную форму, большим удобнее.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2005 08:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё недавно был таким же начинающим Cool

Первые слои, самые глубокие что нельзя было выровнять механически, ложил со стекловолокном ....

не буду озвучивать все новые мегаслова которые я тогда придумал и провозгласил Laughing

одним словом ею пользоваться намного сложнее чем обычной без волокон.
так что пусть вас не испугает и не остановит это, потому как дальше будет намного легче.

при обработке любой шпатлевки важно правильно выловить момент когда уже можна начинать её шкурить.
если зарано (субьективно гнётся) то будет только забиваться шкурка и вообще можна повредить качество содеденения с нижними слоями. но в эти моменты удобно лишнее просто срезать острыми ножами.
если вовремя (субьективно твердая) довольно хорошо и легко шкурится, и не забивает шкурку если ручными методами. но машинкой забивает наждачку.
если совсем высохла (субьективно хрупкая) шорошо шкурится но руками уже тяжеловато, машинкой в самый раз.

как только нанесли не поленитесь тряпочкой сразу стереть всё что лишнее, повымазовалось, ляпнуло и тп. иначе когда засохнет то любые сопли тоже придётся сошкуривать и то в ущерб металу.

лично я шкурил без воды, на сухо. с водой конечно удобнее, не надо распираторов, но так делают только "маляры". потому как им машына менее важнее Wink
а вода в порах шпатлевки, грунтовки и тп. любит делать потом сюрпризы неприятные.
потому я прикупил распираторов типа советских армейских, одноразовых матерчатых рукавичек (обязательно иначе жирными руками наделаете дополнительных сюрпризов), и вперёд. Very Happy
хорошо шкурка регулярно чистится или жесткой волосяной обывной щеткой или давлением из компрессора.

первые грубые слои шпатлевки удобно предварительно формировать шкурками на липучке на болгарке через специальную для этого приспособу. такая вешь даже на маленьких оборотах сбривает все как бритва, особо спасает от мата при работе со стекловолоконной шпатлей. только следите чтоб не переборщить а то можна и дыру протереть мигом.

а после этого уже мелкие изяны шпатлевать универсальной шп. и вручную шкурить.

чтоб посмотреть что получилось а где ещё нет лично я задувал с пульвера грунтовкой. говорят что так дорого, но я по другому не вижу Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2005 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Den, ну ты крут! Таки покрасил. На фотках оч. здорово выглядит, надо будет к тебе в гости напроситься "... на собачку говорящую посмотреть". Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2005 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
"... на собачку говорящую посмотреть". Wink
Ага, и мне это интересно. Как нить подъеду

Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2005 09:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Fisher писав(ла):
Смотрится "ОЧ. ОЧ. Супер", а не боишся, что черный летом нагреваться будет как печка?

У меня только крыша черная.....и то...после тонировки ехал в гараж с закрытыми окнами....чуть не умер... Evil or Very Mad
С открытыми ешё ничего.

dmitriy_zaz

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2005 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто пользовался жидкой шпатлевкой?
поделитесь технологией нанесения, только все если можно, до мельчайших деталей!

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2005 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ШКУРИЛ КРИВОЛИНЕЙНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ ШКУРКОЙ, ОБЕРНУТОЙ ВОКРУГ ТУБУСА ОТ СИЛИКОНОВОГО ГЕРМЕТИКА, И ДВИЖЕНИЯ ПО ДИАГОНАЛИ К ПОВЕРХНОСТИ, Т.Е., НАПРИМЕР, НАЗАД-ВНИЗ ВПЕРЕД-ВВЕРХ. ПОД ПРИСМОТРОМ ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО МАЛЯРА. Laughing

DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2005 14:05    Заголовок повідомлення: И закончил!!! Відповісти з цитатою

Новые фото в галерее, на днях дособираю дверные стекла и покрашу глушители в черный цвет, чтобы не выделялись.

Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2005 16:06    Заголовок повідомлення: Re: И закончил!!! Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Новые фото в галерее, на днях дособираю дверные стекла и покрашу глушители в черный цвет, чтобы не выделялись.

Супер!
Хотелось бы увидеть вживую, так что ждём в гости! Wink2

Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2006 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот ссылочку по теме раскопал может кому-то пригодится Embarassed http://www.mzma.net/club/faq/article.php?aid=823

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум