Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Галогеновая оптика, ЗА и ПРОТИВ???
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Boris
Малыш клуба
Малыш клуба

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.06.2004
Повідомлення: 227

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 19:48    Заголовок повідомлення: Галогеновая оптика, ЗА и ПРОТИВ??? Відповісти з цитатою

Люди недавно купил новые фары на 968 М под стандартные лампочки, теперь хочу забросить галоген??? Хочу послушать все идеи!!! Кстати лампочки за 30 грн!!! подойдут ли они и как нагрузна на провода, Выдержат???

Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 20:06    Заголовок повідомлення: Re: Галогеновая оптика, ЗА и ПРОТИВ??? Відповісти з цитатою

Boris писав(ла):
Люди недавно купил новые фары на 968 М под стандартные лампочки, теперь хочу забросить галоген??? Хочу послушать все идеи!!! Кстати лампочки за 30 грн!!! подойдут ли они и как нагрузна на провода, Выдержат???

Провода выдержат. Но может не выдержать переключатель (большой пусковой ток).
Совет:
Поставь релюшки на каждую фару и коммутируй релюшкой.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Галогены рулят... Купил тачку с разными фарами, перед ТО поставил галогены. Освещённость ночью - НЕ СРАВНИТЬ, всё видно. А вот релюшку да, надо бы. А то переключатель плавится.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 23:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОДнозначно галогенки лучше обычных. Световое пятно яркое, ровное. Видно, можно сказать, раза в полтора-два лучше. Из минусов, каак я понимаю, можно отметить еще и то, что потребление тока высокое. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну незнаю я себе поставил галогенки стандартные 55ват вроде. Кардинальных отличий невижу. Вот еслиб оптику поставить посовременнее- другое дело. А всунуть сотки и слепить встречных, нахрен нужно. Нехорошо это.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2005 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня мечта ксенон...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BUGAS

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2005 00:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Анекдот в тему.

В атомагазин заходит покупатель и спрашивает у продавца:
- У вас лампочки галогеновые есть?
- Нету.
- А неоновые?
- Нету.
- А ксеноновые?
- Нету
- А зеноновые?
- Мужчина, вы с какой планеты?

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2005 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Конечно галогенки лучше обычных. При равном потреблении свет ярче.
Вообще не вижу смысла рассматривать вариант с обычными лампочками.

А релюхи надо ставить по-любому, не зависимо от того, какие лампочки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2005 20:00    Заголовок повідомлення: Re: Галогеновая оптика, ЗА и ПРОТИВ??? Відповісти з цитатою

Boris писав(ла):

ты оптику под галогенки взял или под простые 40-вки?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Boris
Малыш клуба
Малыш клуба

Зареєстрований: 25.06.2004
Повідомлення: 227

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2005 20:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas, анекдот супер, оптику взял под обычные, а что за релеха и куда ее впихивать надо???

Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
BUGAS

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2005 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Boris писав(ла):
Bugas, анекдот супер, оптику взял под обычные, а что за релеха и куда ее впихивать надо???

Можно взять самую обычную автомобильную 12 вольтовую релюхю.
А впихивается в цепь питания лампами, что бы влючатель света не плавился от возросших нагрузок. Если будет интересно, то могу нарисовать схемку.

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Bugas
Будь добр,нарисуй. А то есть одна от руки нацарапаная. Дык здесь же не все электрики.[/b]

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
BUGAS

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Примерно так

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/index.php?do=sf&g=341&a=130&f=1091

Схема упрощена, но общий принцып должен быть понятен: пустить большой ток не через выключатель на торпеду, а пустить его через контактную группу релюхи.

Повернутися до початку
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вживую выглядит так:

Но я пускал толстый провод от аккума на коробочку с предами(доп. установленую в багажке) и на питание контактов релюх.

BUGAS

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 10:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А акуратней провода проложить никак не получилось? Wink
Но самые страшные провода я видел у ЛЕКСА в моторном отсеке!

Повернутися до початку
Damon

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas писав(ла):
А акуратней провода проложить никак не получилось? Wink
Но самые страшные провода я видел у ЛЕКСА в моторном отсеке!
Было красиво. Все провода в шланге были. Это просто когда ставил релюху на сигу в мороз то сильно не заморачивался с красотой. Ща уже всё симпатичнее выглядит.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, аккуратность - личное дело каждого... Меня другое интересует - а чего релюх так многа? Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Damon

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Меня другое интересует - а чего релюх так многа? Shocked
Ближний, дальний, ПТФ, Гудок, на проводах висит релюшка которая комутирует сирену сиги и сигнал(чтоб громче было). Cool А еще коробочка с надписью это блок на 2 преда снятая с какого-то немца.

BUGAS

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну объяснить зачем первые три я смогу. А остальные.. Shocked Да мало ли куда - и на печку можно!
Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Из своего опыта использования лампочек:
НЕ СТАВЬТЕ ЛАМПОЧКИ БОЛЬШЕЙ МОЩНОСТИ, чем предусмотрено. Недостатки:
а). нагрузка на проводку
б). намного выше температура от самой лампочки, что приводит к помутнению оприки и разрушению поверхностного слоя отражателя.
Рекомендую ставить галогенки с нормальной мощностью и усиленным светом за счет газоразряженности. Реально они стоят 40-80 грн. штука. Брать рекомендую нормальных фирм.
Не верьте надписям типа свет х2, х3. Это лож, пи...ж и провокация. Реально хорошие лампочки дают прирост 20-30%.
В гараже осталась коробочка от тех, что купил себе. Посмотрю название, напишу. Очень ими доволен.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум