Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Экономичность...?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sherkhan

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.02.2006
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 18:38    Заголовок повідомлення: Экономичность...? Відповісти з цитатою

Собрался приобрести "Мку" (ЗАЗ 968М). Но на днях в литературе наскочил на фразу, которая меня очень смутила. Там "Запорожец" был назван "маленькой прожорливой машиной". Из этого встал вопрос: есть ли смысл брать дешевую машину, чтобы потом тратить большие деньги на бензин?

Пожалуйста, поделитесь опытом. Я конечно понимаю, что расход бензина зависит от тех. состояния автомобиля, пробега, ухода за ним и прочего. Но в среднем каков расход "Мки" в цикле город/трасса на 100 км с поправкой на возраст автомобиля? Очень уж интересно. Конечно, наверняка, он у всех разный. Мне бы хотелось машинку с расходом где-то 9/6 л/100км (город/трасса). Я говорю про исправный езженый двигатель с пробегом тысяч 50-60.

И есть ли особая разница между 968 и 968М. Мне "мыльница" больше импонирует. Но может принципиальной разницы между ней и "ушастым" нет? И все дело вкуса, взгляда на внешний вид?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 20:33    Заголовок повідомлення: Re: Экономичность...? Відповісти з цитатою

Sherkhan писав(ла):
Собрался приобрести "Мку" (ЗАЗ 968М). Но на днях в литературе наскочил на фразу, которая меня очень смутила. Там "Запорожец" был назван "маленькой прожорливой машиной". Из этого встал вопрос: есть ли смысл брать дешевую машину, чтобы потом тратить большие деньги на бензин?

Если не ошибаюсь, то в заводской инструкции написано, что с полной нагрузкой и при идеальных условиях М-ка потребляет до 7,4 литра в исправном состоянии. Тем более в него же надо лить 76 и 80-ый бензин, который подешевле 92-95, который заливают начинаю с "классики" (с примерно таким же расходом).

А на практике на своем первом жуже лично я не измерял, но тот кому я продал, специально прогнал его на 200-сот километровом участке, дабы проверит его тех.состояние и прожорливость. Позже при встрече он рассказал, что расход оказался еще меньше... 6 литров на сотню.

На теперешнем, который находится на стадии ремонта... могу сказать одно. На 30 минут прогрева, он сжирает 1,25 литра бензина. Но это простительно, т.к еще ничего не отрегулировано.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Contros

Зареєстрований: 01.12.2004
Повідомлення: 128

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

7,4 это контрольный расход, в реале он всегда больше будет.
У меня на сороковке при довольно активной езде средний расход был ~9-10 литров.
Но если ездить на пределе возможностей, Запорожец по расходу опередит многие более мощные машины. Например на трассе при 120км/ч расход уже 12-13 литров, в то время как на Волге с 406, на такой же скорости расход получался 11л.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Афтар, хочешь дешёвую машину - забудь о Запорожце. Его дешевизна - не более, чем распространённое заблуждение.
Экономия за счёт применения 80-го бенза - тоже сомнительна. 80-го он жрёт на несколько бОльшие суммы, чем если переделать под 92, да и качество 80-го уж совсем никакое (хотя где как).
Реальный расход ЗАЗ-968М без доработок с 40-сильным двигом - до 15л/100км 80-го при активной езде в городе.

ЗЫ И ещё. По массе 968 совсем не маленькая машина. Отсюда и расход, собсно...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 23:15    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Бокислав, кончай гнать на бензины. При переходе на высокооктановый бензин двиг потребляет его меньше, на 30% макс. Но в итоговая разница в цене незначительна.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 06:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUg, а ещё стоит упомянуть, как х...во было у нескольких машин, поездивших на 80-м, вычищать забитую песком (!) топливную систему...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 09:50    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Открываешь букварь и смотришь, там написано 7/10. Так родной в нормальном состоянии автомобидь и кушает. Немного есть разница от стиля езды в городском режиме +/- 1 литр. Все остальное типа 5...12... это от лукавого или от кривых рук. Пересчитываем разницу в цене 80го 92-95го и сравниваем. И поменьше слушаем всяких владельцев иномарок которые очень любят приводить расход бензина по трассе как в городском цикле , про "нашемарки" я вобще молчу

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
15л/100км 80-го при активной езде в городе.

Это если в баке дырки. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 12:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

будете ржать но это реально имеет место в жизни. Laughing

один мой приятель купил себе Таврию. за 400$. и жалутся что ржёт много. а он любитель за всё платить минимум.
даже мотор сменил а жрет больше запика.

а недавно пришел грит "шо за фигня, под днищем тормозная трубка одна всевремя как поезжу мокрая. постоит сухая. и что самое странное тормозуха никуда не девается Shocked "

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
будете ржать но это реально имеет место в жизни. Laughing

один мой приятель купил себе Таврию. за 400$. и жалутся что ржёт много. а он любитель за всё платить минимум.
даже мотор сменил а жрет больше запика.

а недавно пришел грит "шо за фигня, под днищем тормозная трубка одна всевремя как поезжу мокрая. постоит сухая. и что самое странное тормозуха никуда не девается Shocked "

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Мне папа друга рассказывал как они давно когда-то с другим мужиком где-то запорик мыльницу купили. (новенький) И поехали на нем в крым. И едут блин а полного бака км на 100 хватает. Ну они в шоке. Давай смотреть. Короче оказалось в карбе топливного жиклера не было. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

жесть. мегатюниг движка Laughing
Повернутися до початку
Sherkhan

Зареєстрований: 01.02.2006
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2006 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕХРЕНАВА СЕБЕ! Shocked Shocked Shocked 15 ЛИТРОВВ!! В-в-в!!! Это ж как 600-й Мерин с круиз контролем и гоняющим кондиционером! Shocked Shocked Гыг. Я аж поперхнулся. Чего-то, правда, многовато. Для исправной машины ОЧЕНЬ ДАЖЕ многовато. Shocked

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2006 22:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По паспорту по городу 10.8л а по трассе в районе 7.

SFX

Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
...cut...

гы, для таких "любителей" такие таврии и нужны.
Был у меня хороший запик 30тыс бережной эксплуатации двиг в жару больше 85 не нагревался. Короче хорошее состояние и ходовая тоже, смесь настроена, расход у меня там был где-то 12Л.
Особенно меня удивило потом уже, когда я карб до ума доводил (пытался провал убить и смесь настроить) как я легко спалил 10 литров просто в процессе настройки карба. Это стоя на месте.

SFX

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

... ААА! так по теме. Нифига оно не экономичное потому что старое и требует постоянных вложений. Кроме того купив запчасть - не факт что она качественная. Часто приходится покупать несколько раз одну и ту же запчасть.
Особенно резинки различные хреново делают.

CChirik

Зареєстрований: 24.10.2005
Повідомлення: 100

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2006 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Borislav писав(ла):

В мене бак без дірок, а бере не менше 15л на 100 км, причому я вже ставивив рем. комплект на карбюратор і регулював його, а толку 0!!!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 06:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Borislav писав(ла):

Нет, это если тапок в пол. Не умею я медленно на жуже Twisted Evil

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Greyglass писав(ла):
Borislav писав(ла):

Нет, это если тапок в пол. Не умею я медленно на жуже Twisted Evil

Аналогично. Но 10 литров.

Повернутися до початку
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня город-10, трасса -8,2
Если очень постараться можно довести на трассе до 7,5 (имеется в виду за счет стиля езды)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SFX

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2006 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Михалыч, а как вы мерили?
Мне очень интересно, я тоже хочу своего померять. Ато вчера покатался - гдето 5-7 литров бенза улетело. куда? хз!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум