Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Samuraj
Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 147 Звідки: Rivne
|
Додано: 24 Березень 2006 12:16 Заголовок повідомлення: Як зняти замок запалювання з ЗАЗ968М? |
|
|
Панове допоможіть, маю проблему: у мене заглючив замок запалювання, а я не маю навіть зеленого поняття як його зняти... Розкажіть будь ласка (бажано примітивно, на пальцях) як його зняти. Власне там навколо замка є своєрідна муфта яка прикріплена до кермовового стовпа, основна проблема виникає саме з нею....
Наперед дякую за відповідь
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 24 Березень 2006 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все досить просто. Але пояснювати буду росыйською, бо мені так легше.
Во первых нужно отсоединить все провода. Только не забудь азпомнить, а лучше записать какой цвет на каком контакте был. Далее отверни два винта, которые крепят замок внутри того корпуса в котором он установлен в рулевую колонку. Потом нужно повернуть ключь в замке зажигания в положение "Выключено" (насколько я помню это следующее положение после того, в котором ты вставляешь ключь). А теперь начинается саомое интересное. Внимание!!! На замке зажигания находится специальная фигня, которая входит в углубление корпуса при установке замка и не дает замку смещаться. Что б утопить эту фигню в замок, нужно засунуть отвертку со стороны контактов в специальный паз между корпусом замка и самим замком и вдавить эту фигню в замок, одновременно пытаясь вытянуть замок со стороны ключа.
Надеюсь я достаточно просто обьяснил. Вот еще на всякий случай рисунок

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вован

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2004 Повідомлення: 356 Звідки: Киев Моє авто: заз968м
|
Додано: 27 Березень 2006 16:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно сам менял замок поэтому немного добавлю.
Nazgul написал всё правильно, но есть один ньюанс: там где на рисунке 13 - болт может стоять заглушка, которая закрывает паз. Её нужно высверлить и вынять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|