Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Як зняти замок запалювання з ЗАЗ968М?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Samuraj

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 147

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2006 12:16    Заголовок повідомлення: Як зняти замок запалювання з ЗАЗ968М? Відповісти з цитатою

Панове допоможіть, маю проблему: у мене заглючив замок запалювання, а я не маю навіть зеленого поняття як його зняти... Розкажіть будь ласка (бажано примітивно, на пальцях) як його зняти. Власне там навколо замка є своєрідна муфта яка прикріплена до кермовового стовпа, основна проблема виникає саме з нею....

Наперед дякую за відповідь

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2006 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все досить просто. Але пояснювати буду росыйською, бо мені так легше.
Во первых нужно отсоединить все провода. Только не забудь азпомнить, а лучше записать какой цвет на каком контакте был. Далее отверни два винта, которые крепят замок внутри того корпуса в котором он установлен в рулевую колонку. Потом нужно повернуть ключь в замке зажигания в положение "Выключено" (насколько я помню это следующее положение после того, в котором ты вставляешь ключь). А теперь начинается саомое интересное. Внимание!!! На замке зажигания находится специальная фигня, которая входит в углубление корпуса при установке замка и не дает замку смещаться. Что б утопить эту фигню в замок, нужно засунуть отвертку со стороны контактов в специальный паз между корпусом замка и самим замком и вдавить эту фигню в замок, одновременно пытаясь вытянуть замок со стороны ключа.

Надеюсь я достаточно просто обьяснил. Вот еще на всякий случай рисунок

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Вован

Зареєстрований: 25.04.2004
Повідомлення: 356
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2006 16:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Недавно сам менял замок поэтому немного добавлю.
Nazgul написал всё правильно, но есть один ньюанс: там где на рисунке 13 - болт может стоять заглушка, которая закрывает паз. Её нужно высверлить и вынять.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум