Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 16 Лютий 2005 19:15 Заголовок повідомлення: лучшее - враг хорошего (уплотнители дверей) |
|
|
поставил себе летом 08 уплотнители
закупорил все отверстия в которые дуло
теперь такая фигня - двери закрываются хорошо (в смысле легко) только с приоткрытым окном или форточкой. Воздух не успевает выйти при хлопании дверью.
какие будут мысли?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 16 Лютий 2005 20:02 Заголовок повідомлення: Re: лучшее - враг хорошего |
|
|
maxx писав(ла): |
теперь такая фигня - двери закрываются хорошо (в смысле легко) только с приоткрытым окном или форточкой. Воздух не успевает выйти при хлопании дверью.
какие будут мысли? |
У тебя герметизация как у подводной лодки
А если серьезно, то у меня тоже уплотнители от 08. Закрываются - как и раньше закрывались. Сначала было туговато, но потом разработались. Никаких проблем.
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 16 Лютий 2005 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Maxx, хе, как в Жуке Я бы сделал выход воздуха в задней части кузова, с забором от заднего стекла (как на ВАЗах) - и стёкла не запотеют, и воздух выходить будет. У себя собираюсь отвести воздух через полочку над бензобаком в те отверстия, что в ней есть под обшивкой - через два кулера от компа и шланга от пылесоса, куда-нить под днище, чтоб решёточками крылья/стойки не уродовать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 17 Лютий 2005 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, об уплотнителях и салоне Горбатого . Я ставил уплотнители от Москвича. Но геометрия дверей, все-таки "не очень". Стекло в двери закрывается вверх до конца, но между стеклом и двумя половинками дверных форм неит плотного соприкосновения. Короче, через дверь сквозит. Как можно "подтянуть" двери (чтоб между стеклом и металлом не было щели) так, чтобы не дуло?
И еще: какие мысли улюдей по поводу циркуляции воздуха в салоне? У меня такая проблема (думаю, у других тоже такое было): в дни высокой влажности или мороз при прогреме печки переднее стекло отогревается, а вот заднее и боковые потеют до безобразия. Ну, с задним почти разобрался. Поставил три кулера, они при включенной печке обдувают заднее стекло и оно, по крайней мере, дает возможность обозревать хотя бы половину того, что сзади творится. А как быть с боковыми? Кто и что предпринимал? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юстас-965
Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2004 Повідомлення: 155 Звідки: г Киев
|
Додано: 18 Лютий 2005 00:09 Заголовок повідомлення: з |
|
|
У меня предстоит такая проблема. 
_________________ Сила не в горби,сила в создателе |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 18 Лютий 2005 05:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Павел Долгачев, в "серьёзных" авто воздух проходит через весь салон от печки, и выходит у заднего стекла (обычно через стойки). Движущийся вдоль стёкол воздух не даёт им запотевать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 18 Лютий 2005 11:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хм... Полумаем, что с этим сделать... Может, какие-то "клапана" изготовить, чтобы воздух выходил куда-то назад-вниз.. А вот резать ничего не хотца....
Вообще была такая задумка. Но уже с турбинкой в руке. В тоннеле в районе заднего дивана (под ним) вырезать отверстие, в которое поместить герметичный по периметру короб с отвестием для входа и выхода воздуха, идущего от печки. В коробе поместить салонный фильтр, чтобы воздух в салон попадал очищенный от возможных вредных примесей и неприятного запаха (когда в пробке ползешь, а вокруг куча машин, волей-неволей засасывается грязный воздух).
Но для этой задачи необходимо, чтобы фильтр:
а) имел очень малое сопротивление потоку воздуха;
б) был устойчив к температурам, и при этом не отнимал на себя много тепла;
в) имел форму, которую можно было бы подогнать под ширину короба и тоннеля...
Но такого фильтра я не нашел... Точнее, ни один пролдавец фильтров не смог гарантировать, что его салонные фильтры могут выдерживать температуры 70-80 градусов. Но ведь должен же быть выход! Какие мысли у мыслящей братии?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 18 Лютий 2005 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть специальные жидкости - незапотевайки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 18 Лютий 2005 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
наверно эти вентиляцион. отверстия непрорезали из-за ттого что движёк рядом и малоли каких угарных газов туда налететь может наверно можно прорезать отверстие рядом со сойкой средней и поставить накладки какие подойдут от др авто и шлангами провести к в заднюю часть авто
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 18 Лютий 2005 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab, я не такого высокого мнения о конструкторах Жужа... Ведь в Москвиче 412 тоже выхода воздуха нет. Просто об этом НЕ ДУМАЛИ. Думали о галочке, что автомобиль пущен в серию. Это уже в 2140 допёрли, и то, чтоб не позориться запотевшими стёклами перед теми иностранцами, что имели несчастье его купить
А что до выхлопа... Думаю, для авторов не было секретом, что саморезы, на которых закреплён лючок над КПП, отгнивают, и крышка просто может валяться под сиденьем. И из прогоревшего их же стараниями коллектора на входе в глушитель газы аккурат в салон беспрепятственно проходят. Я лично так три месяуа ездил, пока вонь доставать не начала и не нашёл И ничё, живой, как видишь
К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт. Ещё и клапаны ставят на всякий случай. Так что мой вариант всё же - два пылесосных шланга от полочки у заднего стекла до днища, и кулеры вместо клапанов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 18 Лютий 2005 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Borislav писав(ла): |
К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт. |
Тут я не согласен. Когда едешь с приоткрытым багажником, выхлопные входят так, что глаза слезятся. И им пофиг что в салоне избыточное давление!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
|
Додано: 19 Лютий 2005 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Противозапотевайки" не помогают. Почему и думаю о том, как, по идее, должен циркулировать воздух в салоне. На каждой второй отечественной машине вижу либо запотевшие стекла, либо полузапотевшие с вентиляторами на торпедо и/или на полке у заднего стекла. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 19 Лютий 2005 06:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bugas писав(ла): |
К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт. |
Тут я не согласен. Когда едешь с приоткрытым багажником, выхлопные входят так, что глаза слезятся. И им пофиг что в салоне избыточное давление! |
Пардон, на чём едешь? Если на зубиле, то ессно А в эмке наоборот... хотя я не пробовал ездить на зазе с приоткрытым багажником... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 19 Лютий 2005 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут я не согласен. Когда едешь с приоткрытым багажником, выхлопные входят так, что глаза слезятся. И им пофиг что в салоне избыточное давление! |
Пардон, на чём едешь? Если на зубиле, то ессно  |
На БМВ, но я думаю от машины это не зависит. До этого было много разных - эффект один.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 19 Лютий 2005 14:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не буду спорить, бо езжу всего год, и из этого года 362 дня - на эмке День покатался на 2105, день - на Тойоте, день - на 412. Вроде нигде кроме эмки выхлопом не пахло Ну, по крайней мере, я не пытался ездить с приоткрытым багажником. И всё же, какая связь между багажником и салоном? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 19 Лютий 2005 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт. Ещё и клапаны ставят на всякий случай. |
lнадо рассматривать варианты когда автомобиль стоит....
пока когда езжу в холодный период (весна осень) борюсь с запотеванием сквозняками
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 19 Лютий 2005 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, по крайней мере, я не пытался ездить с приоткрытым багажником. И всё же, какая связь между багажником и салоном?  |
Не знаю, но воняет... Есть поле для экспериментов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

|
Додано: 19 Лютий 2005 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
а мысль понял--- на скорости 80-90 приоткрытый багажник сорвёт всётаки страховочный крючёк и крышка выбъет лобовое стекло и тогда уже ничего запотевать не будет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 20 Лютий 2005 00:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотя тема изначально другая всёже выскажусь.
Общие рекомендации по незапотеванию 968:
1 При пользовании печкой не брать воздух из салона!
2 Держать форточки всегда открытыми ( хотя бы несколько мм)
3 Убрать воду с пола салона( Весной и осенью когда морозчик и наибольшее количество воды делаю так: когда ставлю машину в гараж, бросаю на пол тряпку пусть впитывает. Утром этот замёрзший бутерброд выкидываю. Вечером опять сухую тряпку на пол, а замёрзшую на мотор - сохнуть.)
4 Одного кулера подвешеного под потолком хватает что бы отморозить и высушить заднее стекло в любую погоду за 5-10минут. Кулер имеено над стеклом, сверху.
В итоге запотевают (замерзают) только задние боковые, ну и хрен с ними. Ну иногда передние, но редко.
Цитата: |
|
Вот тут maxx попал ещё и с запотеванием.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 20 Лютий 2005 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
да особых проблем нет - чуть приоткрыл окошко и все (это зимой без печки), а летом все класс.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|