Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

лучшее - враг хорошего (уплотнители дверей)
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2005 19:15    Заголовок повідомлення: лучшее - враг хорошего (уплотнители дверей) Відповісти з цитатою

поставил себе летом 08 уплотнители
закупорил все отверстия в которые дуло

теперь такая фигня - двери закрываются хорошо (в смысле легко) только с приоткрытым окном или форточкой. Воздух не успевает выйти при хлопании дверью.

какие будут мысли?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ривилис

Зареєстрований: 23.06.2003
Повідомлення: 334
Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2005 20:02    Заголовок повідомлення: Re: лучшее - враг хорошего Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):

теперь такая фигня - двери закрываются хорошо (в смысле легко) только с приоткрытым окном или форточкой. Воздух не успевает выйти при хлопании дверью.

какие будут мысли?

Very Happy У тебя герметизация как у подводной лодки Question Very Happy
А если серьезно, то у меня тоже уплотнители от 08. Закрываются - как и раньше закрывались. Сначала было туговато, но потом разработались. Никаких проблем.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2005 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maxx, хе, как в Жуке Smile Я бы сделал выход воздуха в задней части кузова, с забором от заднего стекла (как на ВАЗах) - и стёкла не запотеют, и воздух выходить будет. У себя собираюсь отвести воздух через полочку над бензобаком в те отверстия, что в ней есть под обшивкой - через два кулера от компа и шланга от пылесоса, куда-нить под днище, чтоб решёточками крылья/стойки не уродовать.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2005 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, об уплотнителях и салоне Горбатого Wink . Я ставил уплотнители от Москвича. Но геометрия дверей, все-таки "не очень". Стекло в двери закрывается вверх до конца, но между стеклом и двумя половинками дверных форм неит плотного соприкосновения. Короче, через дверь сквозит. Crying or Very sad Как можно "подтянуть" двери (чтоб между стеклом и металлом не было щели) так, чтобы не дуло? Rolling Eyes
И еще: какие мысли улюдей по поводу циркуляции воздуха в салоне? У меня такая проблема (думаю, у других тоже такое было): в дни высокой влажности или мороз при прогреме печки переднее стекло отогревается, а вот заднее и боковые потеют до безобразия. Ну, с задним почти разобрался. Поставил три кулера, они при включенной печке обдувают заднее стекло и оно, по крайней мере, дает возможность обозревать хотя бы половину того, что сзади творится. А как быть с боковыми? Кто и что предпринимал? Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Юстас-965

Зареєстрований: 29.09.2004
Повідомлення: 155

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 00:09    Заголовок повідомлення: з Відповісти з цитатою

У меня предстоит такая проблема. Very Happy

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 05:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Павел Долгачев, в "серьёзных" авто воздух проходит через весь салон от печки, и выходит у заднего стекла (обычно через стойки). Движущийся вдоль стёкол воздух не даёт им запотевать.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 11:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм... Полумаем, что с этим сделать... Rolling Eyes Может, какие-то "клапана" изготовить, чтобы воздух выходил куда-то назад-вниз.. Rolling Eyes А вот резать ничего не хотца.... Wink
Вообще была такая задумка. Но уже с турбинкой в руке. Evil or Very Mad В тоннеле в районе заднего дивана (под ним) вырезать отверстие, в которое поместить герметичный по периметру короб с отвестием для входа и выхода воздуха, идущего от печки. В коробе поместить салонный фильтр, чтобы воздух в салон попадал очищенный от возможных вредных примесей и неприятного запаха (когда в пробке ползешь, а вокруг куча машин, волей-неволей засасывается грязный воздух).
Но для этой задачи необходимо, чтобы фильтр:
а) имел очень малое сопротивление потоку воздуха;
б) был устойчив к температурам, и при этом не отнимал на себя много тепла;
в) имел форму, которую можно было бы подогнать под ширину короба и тоннеля...

Но такого фильтра я не нашел... Точнее, ни один пролдавец фильтров не смог гарантировать, что его салонные фильтры могут выдерживать температуры 70-80 градусов. Но ведь должен же быть выход! Какие мысли у мыслящей братии?

Повернутися до початку
Serzhi

Зареєстрований: 17.07.2003
Повідомлення: 462

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть специальные жидкости - незапотевайки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверно эти вентиляцион. отверстия непрорезали из-за ттого что движёк рядом и малоли каких угарных газов туда налететь может Confused наверно можно прорезать отверстие рядом со сойкой средней и поставить накладки какие подойдут от др авто и шлангами провести к в заднюю часть авто
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab, я не такого высокого мнения о конструкторах Жужа... Ведь в Москвиче 412 тоже выхода воздуха нет. Просто об этом НЕ ДУМАЛИ. Думали о галочке, что автомобиль пущен в серию. Это уже в 2140 допёрли, и то, чтоб не позориться запотевшими стёклами перед теми иностранцами, что имели несчастье его купить Laughing
А что до выхлопа... Думаю, для авторов не было секретом, что саморезы, на которых закреплён лючок над КПП, отгнивают, и крышка просто может валяться под сиденьем. И из прогоревшего их же стараниями коллектора на входе в глушитель газы аккурат в салон беспрепятственно проходят. Я лично так три месяуа ездил, пока вонь доставать не начала и не нашёл Smile И ничё, живой, как видишь Laughing

К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт. Ещё и клапаны ставят на всякий случай. Так что мой вариант всё же - два пылесосных шланга от полочки у заднего стекла до днища, и кулеры вместо клапанов.

Повернутися до початку
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2005 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт.

Тут я не согласен. Когда едешь с приоткрытым багажником, выхлопные входят так, что глаза слезятся. И им пофиг что в салоне избыточное давление!

Повернутися до початку
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Противозапотевайки" не помогают. Почему и думаю о том, как, по идее, должен циркулировать воздух в салоне. На каждой второй отечественной машине вижу либо запотевшие стекла, либо полузапотевшие с вентиляторами на торпедо и/или на полке у заднего стекла. Laughing
Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 06:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas писав(ла):
Borislav писав(ла):
К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт.

Тут я не согласен. Когда едешь с приоткрытым багажником, выхлопные входят так, что глаза слезятся. И им пофиг что в салоне избыточное давление!

Пардон, на чём едешь? Если на зубиле, то ессно Smile А в эмке наоборот... хотя я не пробовал ездить на зазе с приоткрытым багажником... Laughing

Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Bugas писав(ла):
Borislav писав(ла):

Пардон, на чём едешь? Если на зубиле, то ессно Smile Laughing

На БМВ, но я думаю от машины это не зависит. До этого было много разных - эффект один.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не буду спорить, бо езжу всего год, и из этого года 362 дня - на эмке Rolling Eyes День покатался на 2105, день - на Тойоте, день - на 412. Вроде нигде кроме эмки выхлопом не пахло Laughing Ну, по крайней мере, я не пытался ездить с приоткрытым багажником. И всё же, какая связь между багажником и салоном? Shocked
Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):

К тому же, воздух в салоне обычно имеет избыточное давление, и стремится ВЫЙТИ, при этом снаружи через эти выходы сзади он вряд ли войдёт. Ещё и клапаны ставят на всякий случай.
lнадо рассматривать варианты когда автомобиль стоит....
пока когда езжу в холодный период (весна осень) борюсь с запотеванием сквозняками

Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Ну, по крайней мере, я не пытался ездить с приоткрытым багажником. И всё же, какая связь между багажником и салоном? Shocked

Не знаю, но воняет... Есть поле для экспериментов.

Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2005 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas писав(ла):

а мысль понял--- на скорости 80-90 приоткрытый багажник сорвёт всётаки страховочный крючёк и крышка выбъет лобовое стекло и тогда уже ничего запотевать не будет Laughing

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2005 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотя тема изначально другая всёже выскажусь.

Общие рекомендации по незапотеванию 968:
1 При пользовании печкой не брать воздух из салона!
2 Держать форточки всегда открытыми ( хотя бы несколько мм)
3 Убрать воду с пола салона( Весной и осенью когда морозчик и наибольшее количество воды делаю так: когда ставлю машину в гараж, бросаю на пол тряпку пусть впитывает. Утром этот замёрзший бутерброд выкидываю. Вечером опять сухую тряпку на пол, а замёрзшую на мотор - сохнуть.)
4 Одного кулера подвешеного под потолком хватает что бы отморозить и высушить заднее стекло в любую погоду за 5-10минут. Кулер имеено над стеклом, сверху.

В итоге запотевают (замерзают) только задние боковые, ну и хрен с ними. Ну иногда передние, но редко.

Цитата:

Вот тут maxx попал ещё и с запотеванием.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2005 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да особых проблем нет - чуть приоткрыл окошко и все (это зимой без печки), а летом все класс.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум