Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Зеркала с подогревом на ЗАЗ
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2006 22:34    Заголовок повідомлення: Зеркала с подогревом на ЗАЗ Відповісти з цитатою

Подойдёт всем у кого стоят не родные зеркала.Прочитал на днях в нете что всё это дело состоит из пищевой фольги, проводов и лампочек(такие, как у нас в приборке). Дешево и сердито Laughing Остальное тут: http://www.tavria.org.ua/?p=24&m=96 Как по мне, клёво получиться должно, да и энергии много не сожрёт (что немаловажно для тех, у кого один родной генератор) Exclamation Да и греть по идее лучше должно чем на иномарках, ведь лампочка ИМХО выделяет поболее тепла, чем напылённая спиралька.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Гість

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2006 14:45    Заголовок повідомлення: RE: Зеркала с подогреффом на ЗАЗ Відповісти з цитатою

Опередил меня!
Давно прочел, а вот тут запостить забыл.
Неплохо, но годится не для всех зеркал.

Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2006 15:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Только одна поправочка. Вместо того, чтобы лампу фольгой обматывать, её лучше в чёрный цвет покрасить. Из курса физики следует, что блестящая поверхность, если её нвгреть, почти не излучает тепло, а чёрная - напротив - излучает оч. сильно (именно поэтому в радиотехнике радиаторы часто воронят). А в остальном - очень даже...

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2006 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто лампочку покрасить тоже не гуд. так как надо ж от неё организовать эфективный теплоотвод к зеркалу.

потому имхо, просто надо в дополнение анодировать ту фольгу.
ещё лучше медь.

только я бы ещё вынул само стекло, уже на него наклеил на КПТ8 пластинку из медной фольги с предварительно припаяными кармашками из очернённой меди для лампочек.
а в пластике соответсвенно окна-вырезы под те лампочки.
и так вставить назад.

потому у меня есть вопрос.

те зеркала что продают на рынках, хромированый пластик с поворотниками. там именно само стекло в пластик "вщелкнуто. его както безопасно можно "выщелкнуть" из него чтоб проделать то что я написал??
никто не пробовал извлекать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2006 17:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Только одна поправочка. Вместо того, чтобы лампу фольгой обматывать, её лучше в чёрный цвет покрасить. Из курса физики следует, что блестящая поверхность, если её нвгреть, почти не излучает тепло, а чёрная - напротив - излучает оч. сильно (именно поэтому в радиотехнике радиаторы часто воронят). А в остальном - очень даже...

Чего то я не понял. Черное оно потому и черное что ничего не излучает. Smile Яркий пример - черная дыра. И вообще:
Черное - поглощает
Белое (блестящее) - отражает
А что-бы излучало это энергия нужна.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2006 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Voytik:Поставил себе такие,только без поворотникофф (по эстетическим соображениям Twisted Evil ).Стекло должно выниматься вместе с пластиковой оправкой,которая его держит.А достать само стекло из оправки-никак,тем более безопасно.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2006 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я такие как понравились без поворотников не нашел Confused
поначалу даже думал както закрасить всё в один цвэт.
а потом передумал. они мне и с поворотниками оказывается очень даже ничё. только я их немного переделал. светодиоды все вынул, а впаял небольшие желтые лампочки. и без габаритов и под низ ещё и жмаканую фольгу заправил. чтоб хорошо рассеивало. теперь люкс. Cool

вот бы ещё только както стёклышки вынуть и всё доработать под обогрев. Confused

может попробовать это дело в гараячую воду чтоб размякло немного. Smile

Повернутися до початку
ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 11:04    Заголовок повідомлення: RE: Зеркала с подогревом на ЗАЗ Відповісти з цитатою

БОЯН! Arrow Зеркала с подогревом на ЗАЗ

Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
те зеркала что продают на рынках, хромированый пластик с поворотниками. там именно само стекло в пластик "вщелкнуто. его както безопасно можно "выщелкнуть" из него чтоб проделать то что я написал??
никто не пробовал извлекать?

Нет, оно как правило держится на двустороннем скотче. Так что снять получится только один раз, осколками Smile Поэтому у меня правое зеркало уже не показывает.

Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты пробовал вынуть??

мне показалось что пластик буртиками держит зеркало.

а если скотч то мне кажется это очень хорошо. в кипяток и само отвалится. Very Happy

буду пробовать с водой.

Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ты пробовал вынуть??
а если скотч то мне кажется это очень хорошо. в кипяток и само отвалится. Very Happy
буду пробовать с водой.

Возможны варианты, но все зеркала которые мне встречались, причём не только базарные, а и родные (субару, хонда, мазда) держались на скотче.
Ты с кипяточком поосторожнее - может и пластмассу покоробить, и напыление смыть, они ж под это не рассчитаны.

Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок.

сделаю доложу.

на крайняк придется идти к стекольщикам чтоб вырезали новые Rolling Eyes
но думаю не придётся. Smile

Повернутися до початку
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ты пробовал вынуть??

буду пробовать с водой.
Пластик и держит,но попытка "выщелкнуть" стекло из пластиковой обоймы неминуемо закончится разломом обоймы или(быстрее всего) разломом стекла Exclamation так что.надо быть осторожнее.Хотя,ИМХО проще и безопаснее установить патроны для лампочек непосредственно на пластиковой херне,как и описывалось на Tavria.org.ua.

Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смотрю я мои стекляшки вродебы просто защелкнуты в пластмассу.
у неё буртики.

завтра попробую нагреть это водой и посмотрю или пластик мягче станет.

Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
смотрю я мои стекляшки вродебы просто защелкнуты в пластмассу.
у неё буртики.
завтра попробую нагреть это водой и посмотрю или пластик мягче станет.

Дык в моих стекляшках тоже буртики есть, но страховкой является скотч..

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 14:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Lis-il писав(ла):

Чего то я не понял. Черное оно потому и черное что ничего не излучает. Smile Яркий пример - черная дыра. И вообще:
Черное - поглощает
Белое (блестящее) - отражает
А что-бы излучало это энергия нужна.

Я не в том смысле. Если нагреть блестящее или, скажем, белое тело, то оно будет отдавать теплоту в основном, только за счёт теплопроводности, а это довольно медленно и неэффективно. А вот с чёрными (тёмными) телами всё по-другому, поскольку, кроме теплопроводности они имеют свойство излучать тепло, что значительно повышает теплоотдачу. Короче, если ты дома батареи в чёрный цвет покрасишь, у тебя на порядок теплее дома будет - эт точняк! (Правда, если все будут батареи в чёрный красить, государство разорится на угле, чтоб всех этих умников отапливать)

Воть...

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тепло это инфракрасное излучение. И тут имеет значение не цвет, а материал. А если я покрашу дома батареи в черный цвет меня жена из дому выгонит. Laughing И лучший проводник - отсутствие сопротивления. То есть прозрачное тело, тоесть ниче обматывать не надо. А фольга работала бы также как матовое стекло. То есть рассеиватель.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 15:58    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
А фольга работала бы также как матовое стекло. То есть рассеиватель.

Скорее как термос Wink2
Никогда не видел как за батареей клеили/прибивали кусок фольги...
Цитата:
И лучший проводник - отсутствие сопротивления.

напомню теплового сопротивления Wink2
Сырой чугун покрашенный "черным" или имеет чернение или медь/алюминий Wink2
Так что для тех, кто хочет сделать бюджетный подогрев зеркал советую ссади проложить слой фольги (как отражатель), а саму лампочку закрепить на стекле медной или алюминиевой пластиной.
Лампочку при этом красить не надо - нет смысла, т.к. краской вы создадите просто теплоизолятор и не более того.

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2006 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Misha_Z965

хыхы, разобрал. Very Happy

положил в кастрюльку, налил воды, на дно пару крышек жестяных от банок, чтоб не подгорело Very Happy, и положил туда зеркало.

поджег Laughing , довел до кипения, вынул пинцетом, и (в матерчатых рукавичках) при помощи кредитки, разбортировал Very Happy.

пластик стал довольно мягким, да ещё и немного увеличился в размере. аж небольшая щель появилась между бортиком и стеклом.

скотча внутри не оказалось.
надо теперь только уточнить где резать окошка чтоб лампочки потом не уперлись внутри во чтото.

и найти гдето большой кусок медной фольги Confused

З.Ы. а может просто с люминивой фольги вырезать змейку и наклеить на стекло изнутри + баластный резик?
и не сношаться с теми лампочками. ведь теперь, в отличие от вынужденности у тавроводов, есть прямой контакт к стеклу.

Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2006 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
хыхы, разобрал. Very Happy

Ух, шайтааааан! Smile
Voytik писав(ла):
З.Ы. а может просто с люминивой фольги вырезать змейку и наклеить на стекло изнутри + баластный резик?

Как по-мне это будет правильнее и эффективнее, если всё посчитаешь правильно, чтоб грело, и ничего не сгорело.
Как соберёшь - в студию, себе ваять буду т.к. всё равно зеркало уже меняю Wink2

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум