Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 10 Лютий 2006 22:34 Заголовок повідомлення: Зеркала с подогревом на ЗАЗ |
|
|
Подойдёт всем у кого стоят не родные зеркала.Прочитал на днях в нете что всё это дело состоит из пищевой фольги, проводов и лампочек(такие, как у нас в приборке). Дешево и сердито Остальное тут: http://www.tavria.org.ua/?p=24&m=96 Как по мне, клёво получиться должно, да и энергии много не сожрёт (что немаловажно для тех, у кого один родной генератор) Да и греть по идее лучше должно чем на иномарках, ведь лампочка ИМХО выделяет поболее тепла, чем напылённая спиралька.
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 11 Лютий 2006 14:45 Заголовок повідомлення: RE: Зеркала с подогреффом на ЗАЗ |
|
|
Опередил меня!
Давно прочел, а вот тут запостить забыл.
Неплохо, но годится не для всех зеркал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 11 Лютий 2006 15:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Только одна поправочка. Вместо того, чтобы лампу фольгой обматывать, её лучше в чёрный цвет покрасить. Из курса физики следует, что блестящая поверхность, если её нвгреть, почти не излучает тепло, а чёрная - напротив - излучает оч. сильно (именно поэтому в радиотехнике радиаторы часто воронят). А в остальном - очень даже...
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 12 Лютий 2006 16:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
просто лампочку покрасить тоже не гуд. так как надо ж от неё организовать эфективный теплоотвод к зеркалу.
потому имхо, просто надо в дополнение анодировать ту фольгу.
ещё лучше медь.
только я бы ещё вынул само стекло, уже на него наклеил на КПТ8 пластинку из медной фольги с предварительно припаяными кармашками из очернённой меди для лампочек.
а в пластике соответсвенно окна-вырезы под те лампочки.
и так вставить назад.
потому у меня есть вопрос.
те зеркала что продают на рынках, хромированый пластик с поворотниками. там именно само стекло в пластик "вщелкнуто. его както безопасно можно "выщелкнуть" из него чтоб проделать то что я написал??
никто не пробовал извлекать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Лютий 2006 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Только одна поправочка. Вместо того, чтобы лампу фольгой обматывать, её лучше в чёрный цвет покрасить. Из курса физики следует, что блестящая поверхность, если её нвгреть, почти не излучает тепло, а чёрная - напротив - излучает оч. сильно (именно поэтому в радиотехнике радиаторы часто воронят). А в остальном - очень даже... |
Чего то я не понял. Черное оно потому и черное что ничего не излучает. Яркий пример - черная дыра. И вообще:
Черное - поглощает
Белое (блестящее) - отражает
А что-бы излучало это энергия нужна.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 12 Лютий 2006 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Voytik:Поставил себе такие,только без поворотникофф (по эстетическим соображениям ).Стекло должно выниматься вместе с пластиковой оправкой,которая его держит.А достать само стекло из оправки-никак,тем более безопасно.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 12 Лютий 2006 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
я такие как понравились без поворотников не нашел
поначалу даже думал както закрасить всё в один цвэт.
а потом передумал. они мне и с поворотниками оказывается очень даже ничё. только я их немного переделал. светодиоды все вынул, а впаял небольшие желтые лампочки. и без габаритов и под низ ещё и жмаканую фольгу заправил. чтоб хорошо рассеивало. теперь люкс.
вот бы ещё только както стёклышки вынуть и всё доработать под обогрев.
может попробовать это дело в гараячую воду чтоб размякло немного. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 13 Лютий 2006 11:04 Заголовок повідомлення: RE: Зеркала с подогревом на ЗАЗ |
|
|
БОЯН! Зеркала с подогревом на ЗАЗ
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Лютий 2006 12:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
те зеркала что продают на рынках, хромированый пластик с поворотниками. там именно само стекло в пластик "вщелкнуто. его както безопасно можно "выщелкнуть" из него чтоб проделать то что я написал??
никто не пробовал извлекать? |
Нет, оно как правило держится на двустороннем скотче. Так что снять получится только один раз, осколками Поэтому у меня правое зеркало уже не показывает.
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 13 Лютий 2006 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты пробовал вынуть??
мне показалось что пластик буртиками держит зеркало.
а если скотч то мне кажется это очень хорошо. в кипяток и само отвалится.
буду пробовать с водой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Лютий 2006 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты пробовал вынуть??
буду пробовать с водой. |
Возможны варианты, но все зеркала которые мне встречались, причём не только базарные, а и родные (субару, хонда, мазда) держались на скотче.
Ты с кипяточком поосторожнее - может и пластмассу покоробить, и напыление смыть, они ж под это не рассчитаны.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 13 Лютий 2006 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
ок.
сделаю доложу.
на крайняк придется идти к стекольщикам чтоб вырезали новые
но думаю не придётся. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

|
Додано: 13 Лютий 2006 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты пробовал вынуть??
буду пробовать с водой. |
Пластик и держит,но попытка "выщелкнуть" стекло из пластиковой обоймы неминуемо закончится разломом обоймы или(быстрее всего) разломом стекла так что.надо быть осторожнее.Хотя,ИМХО проще и безопаснее установить патроны для лампочек непосредственно на пластиковой херне,как и описывалось на Tavria.org.ua.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Лютий 2006 01:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
смотрю я мои стекляшки вродебы просто защелкнуты в пластмассу.
у неё буртики.
завтра попробую нагреть это водой и посмотрю или пластик мягче станет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Лютий 2006 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
смотрю я мои стекляшки вродебы просто защелкнуты в пластмассу.
у неё буртики.
завтра попробую нагреть это водой и посмотрю или пластик мягче станет. |
Дык в моих стекляшках тоже буртики есть, но страховкой является скотч..
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 14 Лютий 2006 14:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Lis-il писав(ла): |
Только одна поправочка. Вместо того, чтобы лампу фольгой обматывать, её лучше в чёрный цвет покрасить. Из курса физики следует, что блестящая поверхность, если её нвгреть, почти не излучает тепло, а чёрная - напротив - излучает оч. сильно (именно поэтому в радиотехнике радиаторы часто воронят). А в остальном - очень даже... |
Чего то я не понял. Черное оно потому и черное что ничего не излучает. Яркий пример - черная дыра. И вообще:
Черное - поглощает
Белое (блестящее) - отражает
А что-бы излучало это энергия нужна. |
Я не в том смысле. Если нагреть блестящее или, скажем, белое тело, то оно будет отдавать теплоту в основном, только за счёт теплопроводности, а это довольно медленно и неэффективно. А вот с чёрными (тёмными) телами всё по-другому, поскольку, кроме теплопроводности они имеют свойство излучать тепло, что значительно повышает теплоотдачу. Короче, если ты дома батареи в чёрный цвет покрасишь, у тебя на порядок теплее дома будет - эт точняк! (Правда, если все будут батареи в чёрный красить, государство разорится на угле, чтоб всех этих умников отапливать)
Воть...
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Лютий 2006 15:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тепло это инфракрасное излучение. И тут имеет значение не цвет, а материал. А если я покрашу дома батареи в черный цвет меня жена из дому выгонит. И лучший проводник - отсутствие сопротивления. То есть прозрачное тело, тоесть ниче обматывать не надо. А фольга работала бы также как матовое стекло. То есть рассеиватель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 14 Лютий 2006 15:58 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
А фольга работала бы также как матовое стекло. То есть рассеиватель. |
Скорее как термос
Никогда не видел как за батареей клеили/прибивали кусок фольги...
Цитата: |
И лучший проводник - отсутствие сопротивления. |
напомню теплового сопротивления
Сырой чугун покрашенный "черным" или имеет чернение или медь/алюминий
Так что для тех, кто хочет сделать бюджетный подогрев зеркал советую ссади проложить слой фольги (как отражатель), а саму лампочку закрепить на стекле медной или алюминиевой пластиной.
Лампочку при этом красить не надо - нет смысла, т.к. краской вы создадите просто теплоизолятор и не более того.
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 16 Лютий 2006 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
То Misha_Z965
хыхы, разобрал.
положил в кастрюльку, налил воды, на дно пару крышек жестяных от банок, чтоб не подгорело , и положил туда зеркало.
поджег , довел до кипения, вынул пинцетом, и (в матерчатых рукавичках) при помощи кредитки, разбортировал .
пластик стал довольно мягким, да ещё и немного увеличился в размере. аж небольшая щель появилась между бортиком и стеклом.
скотча внутри не оказалось.
надо теперь только уточнить где резать окошка чтоб лампочки потом не уперлись внутри во чтото.
и найти гдето большой кусок медной фольги
З.Ы. а может просто с люминивой фольги вырезать змейку и наклеить на стекло изнутри + баластный резик?
и не сношаться с теми лампочками. ведь теперь, в отличие от вынужденности у тавроводов, есть прямой контакт к стеклу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 16 Лютий 2006 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
хыхы, разобрал. |
Ух, шайтааааан!
З.Ы. а может просто с люминивой фольги вырезать змейку и наклеить на стекло изнутри + баластный резик? |
Как по-мне это будет правильнее и эффективнее, если всё посчитаешь правильно, чтоб грело, и ничего не сгорело.
Как соберёшь - в студию, себе ваять буду т.к. всё равно зеркало уже меняю 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|