Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

стеклоподьемники. есть дурная идея. что скажите?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2005 00:41    Заголовок повідомлення: стеклоподьемники. есть дурная идея. что скажите? Відповісти з цитатою

сегодня купил два электростеклоподьемники. троссовые.
тоисть есть мотор с редуктором и катушкой троса. и планка с двумя роликами и бегунком. связаную с мотором тросом в боуденовской оболочке.

сидел вот в гараже прикидал как это всё скрестить с дверью 965 и новым стеклом "без форточки".
от стеклоподьемника понадобится только мотор. трос закинется на наши же ролики и к стеклу через нашу же планку стекла.

но как оказалось, внизу двери ему тесновато както. сбоку места нет. Confused

и вот подумалось. поскольку дело троссовое. тросы обычные как на "газе". то почему бы не засунуть мотор не в дверь, а в карман заднего крыла, сразу за стойкой двери. а в дверь только удлиненные тросы через стойку.

и монтажить это всё намного проще. и дверь не утяжеляется. и мотор звукоизолировать легко.

что скажите? какие мнения?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2005 08:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь, я так понял, что ты хочешь перейти из задней стойки в дверь только тросами? А надолго ли их хваитит в таком режиме?
они же на излом будут работать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2005 12:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага, всё верно.
так то ж тросы. они созданы для изгибания. только там не на излом будет. похоже ты чуть недопонял.

будут две (для двух тросов) сквозные дырки (вдоль оси машины) навылет через стойку и заднюю стенку двери (через две бляхи).

тросы (их оболочки) нигде не фиксируем. только их концы там где и были (два конца на моторе и два около роликов).
через те дырки, при закрытой двери, они проходят свободно не сгибаясь, и перемещаясь в них как им удобно.

сгибаются тросы при открытии двери. и то не на излом, а по окружности гдето R15см. тоисть как вот расходятся те дырки при раскрытии двери.
чтоб они не натянулись, потому как им надо немного длинны на ту окружность, то делаем их заведомо с запасом. который сам втянется внутрь дверей при закрытии, или в крыло.

понял или нарисовать? Smile

Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2005 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь, я то понял, причём с первого раза.
Но ты также учти. что у тебя дверь может открываться на 180 градусов, без малого. Почему просто не оставить двигатель в двери, чем тебя подобный вариант не устраивает?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2005 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нуичто что 180. тросик в колечко сгибается нормально. его этим переломать невозможно. равнозначно что пробовать пружинку сломать изгибая её Very Happy

в двери места маловато. мне не хотелось бы чтоб мотор касался внешней стенки двери.

Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2005 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это не "Спал" случаем ты нарыл?
Игорь, если не секрет, то сколько сантиметров?
Гусары, молчать! От внешней стенки двери до внутренней?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2005 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing

хз. на них ничего помойму не написано. на вид стандартные. впринципе и не сильно большие. но чтото меня тянет воспользоваться возможностью Горбатика.

толщина гдето сантиметра 8-10. это в самой нижней части двери. именно там где только и остаётся место на мотор.

можно прицепить между опущеным стеклом и внешней стенкой. гденить по средине двери. но это прийдется запихать дополнительные крепления.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2005 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтище, меня берут сомнения о возможности обеспечить тросу хорошую натяжку в таких условиях.

ЗЫ: Признаюсь, если бы не ты создал эту тему, она вероятно уже была бы в Шедеврах. Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2005 02:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот блин. мне снова придётся это сделать в живую только чтоб фотками показать что я хотел сказать Laughing

Коля. тросы в боуденовской оболочке. как трос газа. или например трос тормоза на велике. это означает что он натягивается только относительно концов оболочки. что собственно и сделано у того привода с завода.

у него планка по которой ездит ползунок, который стекло двигает, прикручивается к двери. а сам мотор с двумя тросами вообще может болтаться в воздухе. был бы фотик сфоткал бы.

идея в том чтобы попросту эти тросы с оболочками заменить на раза в два длиннее. и сам привод спрятать вне двери.

это, на мой счёт, конкретно облегчает задачу с монтажем того всего.
+ сам привод можна не прикручивать на железяку, которой он отдаёт вибрацию при работе, а зафиксировать между двумя кусками поролона. как компрессор пневматического ЦЗ например у Ауди.

всё. завтра иду на рынок куплю троса и сделаю. а то пока на пальцах обьяснишь закидают помидорами

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2005 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Voytik
Неслушай никого, отличная идея. Как по мне единственный вопрос хватит ли мощности моторчика протянуть трос через все оболочки. Хотя если подумать с маслом потянет, не так уж там и большое трение по отношению к самому окну.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2005 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мотор то мощный. темболее редуктор у него червячный. да и сколько тех там тросов. да и стекло немного меньше, соответсвенно легче, чем то которое он поднимал.
да и троса там увеличится гдето по пол метра на каждом конце.

одним словом, я так и буду делать. решено. гдето на днях.
сегодня ещё раз запихал привод в дверь чтоб ещё раз убедиться что тесно ему там. например при вминании двери, боковину об него нехило помнёт, или даже порвёт в том месте. а так только вогнёт без существенных деформаций. что лечится простым выдавливанием обратно.

Повернутися до початку
ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2005 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтик, молодец. Идея на мой взгляд хороша! Успехов Тебе в этом начинании, ждём подробный фото- и обычный отчёт!!
Very Happy

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2005 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
тросы в боуденовской оболочке. как трос газа.
так бы и сразу, а то умничаешь... Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2005 17:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Voytik:
А что, мой способ не подошёл? Или в схеме не разобрался?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2005 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да разобрался. брал на разборке помотреть тот "ножевой" подьемник. и чтото меня не прикололо такую махину запихивать в дверь да ещё и с метровыми уголками Rolling Eyes Confused

темболее дверь и со свом весом ломает нижнюю петлю. а тут ещё килограммов 5 Shocked

мне моя идея больше нравится. Smile

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2005 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не забывай, что вес компенсируется отсутствием ручки с тросовым механизмом, форточной опоры. Уж на 5 кг дверь тяжелей никак не становится, на 2-3 максимум. Просто эта схема реально работает и очень плавно, тихо и быстро! двигает стекло. + никаких салазок и опор для стекла.
Вообщем дело твое, я не навязываю, наоборот, если своя идея есть - это хорошо. Сделаешь, выложи фотки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2005 14:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik слушай, а как ты собрался компенсировать то что при открытии двери тросик будет не только на излом но ещё и вытягиваться...
тоесть когда дверь закроется должен быть запас.... как ты это реализуешь? да и ещё они у тебя не будут робить когда дверь открыта....

Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2005 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так этот тоже тихо и быстро совает.

а стоек и салазок у меня не будет.
если б не увеличеное стекло, а родное, то это было бы просто закидывание нового (эл.подьемника) троса на старые (родные) шкивы (ролики).
в моем же случае, я вчера вот, от планки подьемника отпилил его ролики и прицепил в дверь, по средине нового окна. на растоянии гдето 10 см от старых.
на них и закинется трос. без планки. а вместо ползунка что был на планке к тросу, родным же методом, прикрутится родная планка стекла с ним же.

фотик уже есть всё пофоткаю. длинный трос тоже уже есть. оболочки пока только одна, завтра остальные три принесут. от мотыка. по полтора метра, надо будет только укоротить до метра.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2005 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Black Angel писав(ла):
Voytik слушай, а как ты собрался компенсировать то что при открытии двери тросик будет не только на излом но ещё и вытягиваться...
тоесть когда дверь закроется должен быть запас.... как ты это реализуешь? да и ещё они у тебя не будут робить когда дверь открыта....

с этим всё тоже нормально.
мне немножко сложно это всё на пальцах рассказывать, а рисовать дверь чтото пока ломает.

попробую рассказать по шагово.
трос будет с запасом. напомню что тросы в боуденовской оболочке. которая фикчируется одним концом на моторе (вместе с нятягивающей пружиной), а другим концом на креплении ролика. прямо рядом с ним есть специальный паз в который фиксируется наконечник оболочки.
тоисть, мертво зафиксироваными в пространстве должны быть только те ролики (на корусе двери). а мотор может хоть болтаться (тросы нятягиваются только относительно оболочки). поэтому самого троса с оболочкой может быть с избытком. было бы только куда и как его прятать.
в моем случаи самое подходящее место где подеть лишнюю длинну это растояние от ролика до дырок в двери (кудой он ввходит). это около полуметра. на котором трос заворачивается к ролику гдето на 90 градусов. вверх к верхнему ролику и вниз к нижнему. в этих местах трос можнахоть в колечко скрутить. не знаю как ещё обьяснить Confused когда дверь закроется лишний трос (из промежутка между дверью и стойкой) устремится внутрь двери. где легко согнётся в бОльшую дугу. при открытии он обратно вылезет наружу. в любом положении двери изгибы тросов в любых местах позволяют эму внутри оболочки очень легко перемещаться (проверял закручивая в колечко радиусом в 5 см.!) потому работоспособность тоже не теряется.

может пожже таки нарисую схемку того всего.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2005 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

намалевал Very Happy

типа так.

красным трос когда дверь открыта.
синим когда закрыта.

тебе Ангел таким макаром механизмы можна в багажник засунуть Laughing

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум