Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Need Help!! немогу открутить гайки...
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
TaraKaNNN

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.09.2005
Повідомлення: 65

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2005 23:40    Заголовок повідомлення: Need Help!! немогу открутить гайки... Відповісти з цитатою

Посоветуйте как можно открутить гайки на колёсах? те самые 4 гайки что прикручивают диск.. Embarassed
Я так понимаю из-за времени они хорошенько притерлись и подржавели... наноч пробовал тормозной жидкости капать, но все без результатов... кто знает как с этим бороться? Crying or Very sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2005 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WD-40?

Kot

Зареєстрований: 08.10.2005
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2005 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Раз оно там всё так сильно приржавело, то скорее всего дальнейшей эксплуатации не подлежит. На этот случай есть радикальная мера - спилить или высверлить головки шпилек с обратной стороны барабана. Потом заменить на новые.

*BadFan*

Зареєстрований: 23.04.2005
Повідомлення: 87

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2005 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN, могу ещё посоветовать смазочное средство Castrol ... Idea.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2005 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тут думал лампой пояльной разогреть....
ВД-40 нету у меня... сколько денег стоит?
Вот жеш ёлки! на одном колесе 1 гайку открутить немогу.... на втором - 2! ИМ это притом что передние колеса я еще не трогал Sad

Повернутися до початку
ushaster

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2005 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
я тут думал лампой пояльной разогреть....
ВД-40 нету у меня... сколько денег стоит?
Вот жеш ёлки! на одном колесе 1 гайку открутить немогу.... на втором - 2! ИМ это притом что передние колеса я еще не трогал Sad

Маленькая 15 грн, большая 25. Но она Тебе ещё очень часто пригодится... Кстати, диэлектрик!...

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2005 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ЧЕМ ТЫ ИХ ОТКРУЧИВАЛ? КАКОЙ КЛЮЧ? МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО НАЙТИ ХОРОШИЙ БАЛОННИК-КРЕСТ. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГАЙКИ ТАК ПРИХВАТИЛО!

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2005 02:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГАЙКИ ТАК ПРИХВАТИЛО!

Может-может. Проходили. Стандартным ключом (баллонник на 17 буквой Г)хрен откручивались. В результате одел на негу коско трубы и...нахрен свернул шпильки. Так что проще купить новых шпилек и гаек свернуть старые и поставить новые. Решение конечно варварское, зато эффективное и надежное. А то после таких усилий,если удасться открутить таки, шпильки могут оказаться с микротрещинами.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2005 08:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS, а вот и зря невериш Smile ключом немогу подлезть... точнее он становится под углом и шинс сорвать оч велик... поэтому скрутить пытался торцевым ключом для скручивания гаек с калес с монтажноя лопаткой! Laughing ... гаайка чуток люфтит в нем... поэтому потом одел головку на 14, но тк профукал дето трещетку - вставил токцевой ключ, стороной де монтажная лопатка .... в рез-те свернул лопатку нах... зато здорово выматюкался Razz .....эх.... вобщем плохо.
А куда мне еще ВД-40 понадобится?

Повернутися до початку
ushaster

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2005 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
А куда мне еще ВД-40 понадобится?

Закипевшие винты/гайки и т.д.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2005 13:26    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Если гайки неоткручиваются и ты не свернул винты значит слабо тянул. Головку и рычаг подлиньше , одно из двух либо отвинтишь либо сорвёш. Что сорвешь - заменишь, лучше конечно все.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Hunter If

Зареєстрований: 30.05.2004
Повідомлення: 139

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2005 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мой отец токарь со стажем всегда меня учил не откручивается постучи молотком по болту или гайке помогает (почти ) всегда
и ведь получается (иногда) Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2005 15:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробую постучать... на досуге Laughing

Повернутися до початку
TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2005 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобщем советской технике - советские инструменты
Нашел в гараже советский набор для таких дел... в рез-те все поскручивал... но опять есть один ньюанс : Одну гайку свинтил вместе с "пальцом". В итоге если раньше немог открутить гайку, так сейчас немогу выбить вторую половинку болтика этого... Razz Twisted Evil
Ох... ну и дрова мне достались... делать и делать их Twisted Evil Twisted Evil

Повернутися до початку
Vl@d

Зареєстрований: 28.07.2004
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2005 07:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть старый, проверенный, хороший способ.
Берем уксусную эсенцию, смачиваем обильно резьбу гайки, ждем минут 10 - 15 и крутим.
Кстати, гайки очень старых тормозных патрубков только так и откручиваются. Wink

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2005 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
Вобщем советской технике - советские инструменты
Нашел в гараже советский набор для таких дел... в рез-те все поскручивал... но опять есть один ньюанс : Одну гайку свинтил вместе с "пальцом". В итоге если раньше немог открутить гайку, так сейчас немогу выбить вторую половинку болтика этого... Razz Twisted Evil
Ох... ну и дрова мне достались... делать и делать их Twisted Evil Twisted Evil

Сошлифуй его заподлица с барабаном и он нормально выбьется. Проходили. Там как поясок такой, который остатку шпильки назад вылезть не дает

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2005 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТЫ ШПИЛЬКУ ВЫБИВАЛ ИЗ БАРАБАНА НА МАШИНЕ ИЛИ СНИМАЛ БАРАБАН? НА МАШИНЕ БЕСТОЛКУ! НАДО СНЯТЬ БАРАБАН, ПОЛОЖИТЬ НА ПРОЧНУЮ ОСНОВУ (ТИСКИ, НАПРИМЕР), ТОЛЬКО ЧТОБ ПОД ШПИЛЬКОЙ БЫЛО СВОБОДНО. ТОЛЬКО ТАК ВЫБИВАТЬ.

И ЕЩЕ. Я КОГДА НАПИСАЛ, ЧТО НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГАЙКИ ТАК ПРИХВАТЫВАЕТ, ТО Я ИМЕЛ ВВИДУ, ЧТО ОНА ИЛИ ОТКРУТИТСЯ, И СРЕЖЕТСЯ ШПИЛЬКА. А БАЛОННИКА НОРМАЛЬНОГО У ТЕБЯ НЕТ! ТО, ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЛ - ЭТО ПОНТЫ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ, ТАКИМИ КЛЮЧАМИ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. КУПИ КРЕСТООБРАЗНЫЙ, ХОРОШО ПРОВАРЕННЫЙ БАЛОННИК, ТОЛЬКО ПРОВЕРЬ, ЧТОБ БЫЛА ГОЛОВКА НА 17.

TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 08:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
ТЫ ШПИЛЬКУ ВЫБИВАЛ ИЗ БАРАБАНА НА МАШИНЕ ИЛИ СНИМАЛ БАРАБАН? НА МАШИНЕ БЕСТОЛКУ! НАДО СНЯТЬ БАРАБАН, ПОЛОЖИТЬ НА ПРОЧНУЮ ОСНОВУ (ТИСКИ, НАПРИМЕР), ТОЛЬКО ЧТОБ ПОД ШПИЛЬКОЙ БЫЛО СВОБОДНО. ТОЛЬКО ТАК ВЫБИВАТЬ.

Я уже и сам допер что нужно снимать тормозной диск и выбивать так... Вобщем снял, еще разик залил тормозной жидкости и подождал 15 мин. Постучал и все как по маслу вышло Smile

А БАЛОННИКА НОРМАЛЬНОГО У ТЕБЯ НЕТ! ТО, ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЛ - ЭТО ПОНТЫ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ, ТАКИМИ КЛЮЧАМИ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. КУПИ КРЕСТООБРАЗНЫЙ, ХОРОШО ПРОВАРЕННЫЙ БАЛОННИК, ТОЛЬКО ПРОВЕРЬ, ЧТОБ БЫЛА ГОЛОВКА НА 17.

Все правильно, согласен на 100 % но есть один момент: у меня балонник ... был... какой-то импортный, с виду красивый, а на самом деле - гавно, извените за выражение. Я его свернул на 180 градусов Twisted Evil
Пока не откопал советский, то ничего и не открутил Smile А головка кстати на 14!

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2005 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TaraKaNNN писав(ла):
А головка кстати на 14!
ДА НУ? ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА ГАЙКИ ТАКИЕ? У ВСЕХ НА 17! Laughing

TaraKaNNN

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Виноват.... на том импортном хрено-ключе с одной стороны была какая-то феничка отлита, оч похожая на цифру 14, вот и отловился... сам удивился, тк знаю что обычно на 17 все идет...

.......... ошибочка однако Cool

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум