Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
TaraKaNNN

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2005 Повідомлення: 65 Звідки: Одесса
|
Додано: 07 Жовтень 2005 23:40 Заголовок повідомлення: Need Help!! немогу открутить гайки... |
|
|
Посоветуйте как можно открутить гайки на колёсах? те самые 4 гайки что прикручивают диск..
Я так понимаю из-за времени они хорошенько притерлись и подржавели... наноч пробовал тормозной жидкости капать, но все без результатов... кто знает как с этим бороться? 
_________________ ОДЕССА 968М
Подпись:
Это текст, который добавляется к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 96 символами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 08 Жовтень 2005 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
WD-40?
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.10.2005 Повідомлення: 4 Звідки: Иркутск
|
Додано: 08 Жовтень 2005 11:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раз оно там всё так сильно приржавело, то скорее всего дальнейшей эксплуатации не подлежит. На этот случай есть радикальная мера - спилить или высверлить головки шпилек с обратной стороны барабана. Потом заменить на новые.
_________________ Спокойно, девки, не орите. Мы же в запоре! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
*BadFan*

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2005 Повідомлення: 87 Звідки: Москва
|
Додано: 08 Жовтень 2005 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
TaraKaNNN, могу ещё посоветовать смазочное средство Castrol ... .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 08 Жовтень 2005 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
я тут думал лампой пояльной разогреть....
ВД-40 нету у меня... сколько денег стоит?
Вот жеш ёлки! на одном колесе 1 гайку открутить немогу.... на втором - 2! ИМ это притом что передние колеса я еще не трогал 
Подпись:
Это текст, который добавляется к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 96 символами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 08 Жовтень 2005 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
TaraKaNNN писав(ла): |
я тут думал лампой пояльной разогреть....
ВД-40 нету у меня... сколько денег стоит?
Вот жеш ёлки! на одном колесе 1 гайку открутить немогу.... на втором - 2! ИМ это притом что передние колеса я еще не трогал  |
Маленькая 15 грн, большая 25. Но она Тебе ещё очень часто пригодится... Кстати, диэлектрик!...
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 08 Жовтень 2005 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ЧЕМ ТЫ ИХ ОТКРУЧИВАЛ? КАКОЙ КЛЮЧ? МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО НАЙТИ ХОРОШИЙ БАЛОННИК-КРЕСТ. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГАЙКИ ТАК ПРИХВАТИЛО!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 09 Жовтень 2005 02:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГАЙКИ ТАК ПРИХВАТИЛО! |
Может-может. Проходили. Стандартным ключом (баллонник на 17 буквой Г)хрен откручивались. В результате одел на негу коско трубы и...нахрен свернул шпильки. Так что проще купить новых шпилек и гаек свернуть старые и поставить новые. Решение конечно варварское, зато эффективное и надежное. А то после таких усилий,если удасться открутить таки, шпильки могут оказаться с микротрещинами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 09 Жовтень 2005 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS, а вот и зря невериш ключом немогу подлезть... точнее он становится под углом и шинс сорвать оч велик... поэтому скрутить пытался торцевым ключом для скручивания гаек с калес с монтажноя лопаткой! ... гаайка чуток люфтит в нем... поэтому потом одел головку на 14, но тк профукал дето трещетку - вставил токцевой ключ, стороной де монтажная лопатка .... в рез-те свернул лопатку нах... зато здорово выматюкался .....эх.... вобщем плохо.
А куда мне еще ВД-40 понадобится?
Подпись:
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Жовтень 2005 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
А куда мне еще ВД-40 понадобится? |
Закипевшие винты/гайки и т.д.
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 09 Жовтень 2005 13:26 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Если гайки неоткручиваются и ты не свернул винты значит слабо тянул. Головку и рычаг подлиньше , одно из двух либо отвинтишь либо сорвёш. Что сорвешь - заменишь, лучше конечно все.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hunter If

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2004 Повідомлення: 139 Звідки: Станіслав
|
Додано: 09 Жовтень 2005 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
мой отец токарь со стажем всегда меня учил не откручивается постучи молотком по болту или гайке помогает (почти ) всегда
и ведь получается (иногда) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 10 Жовтень 2005 15:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробую постучать... на досуге 
Подпись:
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 10 Жовтень 2005 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вобщем советской технике - советские инструменты
Нашел в гараже советский набор для таких дел... в рез-те все поскручивал... но опять есть один ньюанс : Одну гайку свинтил вместе с "пальцом". В итоге если раньше немог открутить гайку, так сейчас немогу выбить вторую половинку болтика этого...
Ох... ну и дрова мне достались... делать и делать их 
Подпись:
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vl@d

Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2004 Повідомлення: 41 Звідки: Россия, регион 26, Ставрополь
|
Додано: 11 Жовтень 2005 07:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть старый, проверенный, хороший способ.
Берем уксусную эсенцию, смачиваем обильно резьбу гайки, ждем минут 10 - 15 и крутим.
Кстати, гайки очень старых тормозных патрубков только так и откручиваются. 
_________________ С уважением, В.Н. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 11 Жовтень 2005 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вобщем советской технике - советские инструменты
Нашел в гараже советский набор для таких дел... в рез-те все поскручивал... но опять есть один ньюанс : Одну гайку свинтил вместе с "пальцом". В итоге если раньше немог открутить гайку, так сейчас немогу выбить вторую половинку болтика этого...
Ох... ну и дрова мне достались... делать и делать их  |
Сошлифуй его заподлица с барабаном и он нормально выбьется. Проходили. Там как поясок такой, который остатку шпильки назад вылезть не дает
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Жовтень 2005 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТЫ ШПИЛЬКУ ВЫБИВАЛ ИЗ БАРАБАНА НА МАШИНЕ ИЛИ СНИМАЛ БАРАБАН? НА МАШИНЕ БЕСТОЛКУ! НАДО СНЯТЬ БАРАБАН, ПОЛОЖИТЬ НА ПРОЧНУЮ ОСНОВУ (ТИСКИ, НАПРИМЕР), ТОЛЬКО ЧТОБ ПОД ШПИЛЬКОЙ БЫЛО СВОБОДНО. ТОЛЬКО ТАК ВЫБИВАТЬ.
И ЕЩЕ. Я КОГДА НАПИСАЛ, ЧТО НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГАЙКИ ТАК ПРИХВАТЫВАЕТ, ТО Я ИМЕЛ ВВИДУ, ЧТО ОНА ИЛИ ОТКРУТИТСЯ, И СРЕЖЕТСЯ ШПИЛЬКА. А БАЛОННИКА НОРМАЛЬНОГО У ТЕБЯ НЕТ! ТО, ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЛ - ЭТО ПОНТЫ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ, ТАКИМИ КЛЮЧАМИ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. КУПИ КРЕСТООБРАЗНЫЙ, ХОРОШО ПРОВАРЕННЫЙ БАЛОННИК, ТОЛЬКО ПРОВЕРЬ, ЧТОБ БЫЛА ГОЛОВКА НА 17.
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 17 Жовтень 2005 08:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
ТЫ ШПИЛЬКУ ВЫБИВАЛ ИЗ БАРАБАНА НА МАШИНЕ ИЛИ СНИМАЛ БАРАБАН? НА МАШИНЕ БЕСТОЛКУ! НАДО СНЯТЬ БАРАБАН, ПОЛОЖИТЬ НА ПРОЧНУЮ ОСНОВУ (ТИСКИ, НАПРИМЕР), ТОЛЬКО ЧТОБ ПОД ШПИЛЬКОЙ БЫЛО СВОБОДНО. ТОЛЬКО ТАК ВЫБИВАТЬ.
Я уже и сам допер что нужно снимать тормозной диск и выбивать так... Вобщем снял, еще разик залил тормозной жидкости и подождал 15 мин. Постучал и все как по маслу вышло
А БАЛОННИКА НОРМАЛЬНОГО У ТЕБЯ НЕТ! ТО, ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЛ - ЭТО ПОНТЫ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ, ТАКИМИ КЛЮЧАМИ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. КУПИ КРЕСТООБРАЗНЫЙ, ХОРОШО ПРОВАРЕННЫЙ БАЛОННИК, ТОЛЬКО ПРОВЕРЬ, ЧТОБ БЫЛА ГОЛОВКА НА 17. |
Все правильно, согласен на 100 % но есть один момент: у меня балонник ... был... какой-то импортный, с виду красивый, а на самом деле - гавно, извените за выражение. Я его свернул на 180 градусов
Пока не откопал советский, то ничего и не открутил А головка кстати на 14!
Подпись:
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 23 Жовтень 2005 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А головка кстати на 14! |
ДА НУ? ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА ГАЙКИ ТАКИЕ? У ВСЕХ НА 17! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

|
Додано: 25 Жовтень 2005 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виноват.... на том импортном хрено-ключе с одной стороны была какая-то феничка отлита, оч похожая на цифру 14, вот и отловился... сам удивился, тк знаю что обычно на 17 все идет...
.......... ошибочка однако 
Подпись:
|
Повернутися до початку |
|
 |
|