Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VitaLy
Статус: Offline Зареєстрований: 13.06.2005 Повідомлення: 37 Звідки: Новосибирск
|
Додано: 17 Липень 2005 22:19 Заголовок повідомлення: Про глушитель. |
|
|
Здравствуйте...я наверно надоел уже...но всё же...
я начал думать на тему глушителя..
и решил что попробую сделать сам(ну конечно не без помощи ближних)...есть какие-то хитрости в этом деле??..какой объём лучше делать?? и есть ли смысл делать два??? на каждую пару цилиндров??
поделитесь кто чем может
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 17 Липень 2005 22:28 Заголовок повідомлення: Re: Про глушитель. |
|
|
VitaLy писав(ла): |
Здравствуйте...я наверно надоел уже... |
Виталь, ты не надоел и брось свои комплексы, никто тебя не покусает.
По поводу глушаков уже болтали, поищи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VitaLy
|
Додано: 19 Липень 2005 18:12 Заголовок повідомлення: ??? |
|
|
Это конечно всё хорошо, многие из этих тем я читл и до этого..но некоторых вещей, в меру своей "неграмотности в этом деле так и не понял...
во-первых...объясните в кратце, на пальцах, про печку от глушителя...так я и не понял что и куда..
во-вторых...всё таки из чего лучше делать глушитель??? что-то внутрь нужно класть?
в третьих... есть ли смысл делать два глушителя?? а может чселать 4 небольших???
Желаемый мной результат- это симпатичный внешний вид, конечно же не без оригинальности, немного практичности, и неплохой басистый звук...
одскажите всё таки буду очень рад!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VitaLy
|
Додано: 19 Липень 2005 18:18 Заголовок повідомлення: ??? |
|
|
Это конечно всё хорошо, многие из этих тем я читл и до этого..но некоторых вещей, в меру своей "неграмотности в этом деле так и не понял...
во-первых...объясните в кратце, на пальцах, про печку от глушителя...так я и не понял что и куда..
во-вторых...всё таки из чего лучше делать глушитель??? что-то внутрь нужно класть?
в третьих... есть ли смысл делать два глушителя?? а может чселать 4 небольших???
Желаемый мной результат- это симпатичный внешний вид, конечно же не без оригинальности, немного практичности, и неплохой басистый звук...
одскажите всё таки буду очень рад!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 19 Липень 2005 18:21 Заголовок повідомлення: Re: ??? |
|
|
Самый идиальный вариант - 4 одинаковых во всех отношениях (длинна диаметр углы изгиба) трубы, которые сводятся на одну банку, где стенки проложены поглащающим материалом (в простонароде кладут стекловату)...
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VitaLy
|
Додано: 19 Липень 2005 19:44 Заголовок повідомлення: . |
|
|
а это вообще реально?по-моему если учесть конструкцию двигателя и расположение глушителя то нереально соорудить полностью одинаковые трубы...
может всёже сделать две банки?там и с трубами проще:-)?
а какой другой звукопоглащающий материал можно использовать?
а про печку не подскажешь?
и ещё...какой всёж лучше объём "банки" делать?
спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 19 Липень 2005 22:20 Заголовок повідомлення: Re: . |
|
|
а это вообще реально?по-моему если учесть конструкцию двигателя и расположение глушителя то нереально соорудить полностью одинаковые трубы...
может всёже сделать две банки?там и с трубами проще:-)?
а какой другой звукопоглащающий материал можно использовать?
а про печку не подскажешь?
и ещё...какой всёж лучше объём "банки" делать?
спасибо! |
Ну, ты даешь
Молодец! Столько вопросов за раз ИМХО еще никто по теме не задавал. Риспект!
1. Думаю реально
2. почему? банку под картер и вперед
3. тогда не будет "правильного выхлопа"
4. стеклоткань в несколько слоев
5. про печку в двух словах: на патрубки навариваются колбы и заливается в них тосол, устанавливается расширительный бачек и насос, который качает горячий тосол в теплообменник печки.
6. В идиале - чем больше тем лучше
7. пожалуйста
PS
Мужики подсоединяйтесь! Я что должен на все сам отвечать? помогите парню! не глупый ВроБыде... 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VitaLy
|
Додано: 19 Липень 2005 22:55 Заголовок повідомлення: . |
|
|
Ну сами тут мне сказали чтоб я не стиснялся вот я и не стисняюсь..гыы
Я даже прмерно понял систему такого отопителя спасибо..
а вот если к примеру у меня хватит ума на то чтоб соорудить 4глушителя то к какому из них делать "колбу"?? или ко всем сразу??
и такой вопрос..а как до панели то тепло доводить?? пускать трубы по салону и гд-нить в багажнике сооружать печку типа как в ваз??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 20 Липень 2005 08:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если соорудишь 4, то лучше ко всем сразу. В общем чем большую площадь труб будет омывать жидкость в этой колбе (или колбах, их может быть и несколько), тем теплее будет в салоне. А дальше нужен радиатор в салоне. К нему подводишь трубы от этой колбы. А тут уже как хочешь, можно и пучку от ВАЗ в багажник и на панель и вниз воздух вывести, а можешь под задними сиденьями просто радиаторы поставить и кулеры.
Первый вариант предпочтительнее, но сложнее. Второй более колхозный, но зато простой.
Я тоже когда-то думал о такой печке. Потовмродную до ума довел и забыл о всяких попытках что-то еще втулить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VitaLy
|
Додано: 20 Липень 2005 09:01 Заголовок повідомлення: . |
|
|
тоесть в принцепи можно эту колбу приварить вообще к трубе ..не доходя до глушителя??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 21 Липень 2005 08:28 Заголовок повідомлення: Re: . |
|
|
тоесть в принцепи можно эту колбу приварить вообще к трубе ..не доходя до глушителя?? |
Ну да она на трубе и должна быть. Их может бфть несколько - банок вокруг трубы. Вобщем должно получаться что-то типа такого:
Вот еще одни картинка:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VitaLy
|
Додано: 21 Липень 2005 22:43 Заголовок повідомлення: . |
|
|
Смысл первой картинки понял...спасибо...а про что на второй??не доходит...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 22 Липень 2005 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вторая картинка - это что-то типа общего вида жидкостной печки. ТОлько вместо банок вокруг труб тут какой-то змеевик, вроде бы в глушаке. Эти фотки остались у меня с момента существования zaz.momi.ru. Он у меня в полускачанном виде валяется. Но к этим картинкам описания, к сожалению, нет. Так что как именно там эта печка устроена не помню уже Т. е. получается что не вода омывает трубы а воздух обдувает трубки с водой (ну или тосолом\антифризом) - рисунок б) на нижней картинке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sa|MaN

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2005 Повідомлення: 50 Звідки: kirov
|
Додано: 23 Липень 2005 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пасибо всем за этот разговор сделал я вывод и обогреватель куууул
_________________ Меня зовут Слава если что!!!
Зазы Безмертны™ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|