Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Про глушитель.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VitaLy

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.06.2005
Повідомлення: 37

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 22:19    Заголовок повідомлення: Про глушитель. Відповісти з цитатою

Здравствуйте...я наверно надоел уже...но всё же...
я начал думать на тему глушителя..
и решил что попробую сделать сам(ну конечно не без помощи ближних)...есть какие-то хитрости в этом деле??..какой объём лучше делать?? и есть ли смысл делать два??? на каждую пару цилиндров??Smile
поделитесь кто чем можетSmile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 22:28    Заголовок повідомлення: Re: Про глушитель. Відповісти з цитатою

VitaLy писав(ла):
Здравствуйте...я наверно надоел уже...

Виталь, ты не надоел и брось свои комплексы, никто тебя не покусает.
По поводу глушаков уже болтали, поищи.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот что выдал поиск по запросу глушитель OR глушак

А вот темы, где обсуждалось (не пролистывал, но ИМХО должно помочь):

А какой глушак у вас?..
Наш ответ BMW X5 и Харли(глушаки)
перенос глушмана в двигательный отсек
Крутая выхлопная система
Идея на счёт печки не на бензине. (здесь идет речь о том как совместить отопитель и глушитель Twisted Evil )
Глушители

Удачи!

VitaLy

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2005 18:12    Заголовок повідомлення: ??? Відповісти з цитатою

Это конечно всё хорошо, многие из этих тем я читл и до этого..но некоторых вещей, в меру своей "неграмотности в этом деле так и не понял...
во-первых...объясните в кратце, на пальцах, про печку от глушителя...так я и не понял что и куда..Smile
во-вторых...всё таки из чего лучше делать глушитель??? что-то внутрь нужно класть?Smile
в третьих... есть ли смысл делать два глушителя?? а может чселать 4 небольших???
Желаемый мной результат- это симпатичный внешний вид, конечно же не без оригинальности, немного практичности, и неплохой басистый звук...
одскажите всё такиSmile буду очень рад!

Повернутися до початку
VitaLy

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2005 18:18    Заголовок повідомлення: ??? Відповісти з цитатою

Это конечно всё хорошо, многие из этих тем я читл и до этого..но некоторых вещей, в меру своей "неграмотности в этом деле так и не понял...
во-первых...объясните в кратце, на пальцах, про печку от глушителя...так я и не понял что и куда..Smile
во-вторых...всё таки из чего лучше делать глушитель??? что-то внутрь нужно класть?Smile
в третьих... есть ли смысл делать два глушителя?? а может чселать 4 небольших???
Желаемый мной результат- это симпатичный внешний вид, конечно же не без оригинальности, немного практичности, и неплохой басистый звук...
одскажите всё такиSmile буду очень рад!

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2005 18:21    Заголовок повідомлення: Re: ??? Відповісти з цитатою

Самый идиальный вариант - 4 одинаковых во всех отношениях (длинна диаметр углы изгиба) трубы, которые сводятся на одну банку, где стенки проложены поглащающим материалом (в простонароде кладут стекловату)...

VitaLy

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2005 19:44    Заголовок повідомлення: . Відповісти з цитатою

а это вообще реально?по-моему если учесть конструкцию двигателя и расположение глушителя то нереально соорудить полностью одинаковые трубы...
может всёже сделать две банки?там и с трубами проще:-)?
а какой другой звукопоглащающий материал можно использовать?
а про печку не подскажешь?
и ещё...какой всёж лучше объём "банки" делать?

спасибо!

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2005 22:20    Заголовок повідомлення: Re: . Відповісти з цитатою

VitaLy писав(ла):
а это вообще реально?по-моему если учесть конструкцию двигателя и расположение глушителя то нереально соорудить полностью одинаковые трубы...
может всёже сделать две банки?там и с трубами проще:-)?
а какой другой звукопоглащающий материал можно использовать?
а про печку не подскажешь?
и ещё...какой всёж лучше объём "банки" делать?

спасибо!

Ну, ты даешь Shocked
Молодец! Столько вопросов за раз ИМХО еще никто по теме не задавал. Риспект!
1. Думаю реально
2. почему? банку под картер и вперед Wink2
3. тогда не будет "правильного выхлопа" Wink2
4. стеклоткань в несколько слоев
5. про печку в двух словах: на патрубки навариваются колбы и заливается в них тосол, устанавливается расширительный бачек и насос, который качает горячий тосол в теплообменник печки.
6. В идиале - чем больше тем лучше Laughing
7. пожалуйста

PS
Мужики подсоединяйтесь! Я что должен на все сам отвечать? помогите парню! не глупый ВроБыде... Wink2

VitaLy

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2005 22:55    Заголовок повідомлення: . Відповісти з цитатою

Ну сами тут мне сказали чтоб я не стиснялсяSmile вот я и не стисняюсь..гыы
Я даже прмерно понял систему такого отопителяSmile спасибо..
а вот если к примеру у меня хватит ума на то чтоб соорудить 4глушителяSmile то к какому из них делать "колбу"?? или ко всем сразу??
и такой вопрос..а как до панели то тепло доводить?? пускать трубы по салону и гд-нить в багажнике сооружать печку типа как в ваз??Smile

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2005 08:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если соорудишь 4, то лучше ко всем сразу. В общем чем большую площадь труб будет омывать жидкость в этой колбе (или колбах, их может быть и несколько), тем теплее будет в салоне. А дальше нужен радиатор в салоне. К нему подводишь трубы от этой колбы. А тут уже как хочешь, можно и пучку от ВАЗ в багажник и на панель и вниз воздух вывести, а можешь под задними сиденьями просто радиаторы поставить и кулеры.
Первый вариант предпочтительнее, но сложнее. Второй более колхозный, но зато простой.
Я тоже когда-то думал о такой печке. Потовмродную до ума довел и забыл о всяких попытках что-то еще втулить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
VitaLy

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2005 09:01    Заголовок повідомлення: . Відповісти з цитатою

тоесть в принцепи можно эту колбу приварить вообще к трубе ..не доходя до глушителя??Smile
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2005 08:28    Заголовок повідомлення: Re: . Відповісти з цитатою

VitaLy писав(ла):
тоесть в принцепи можно эту колбу приварить вообще к трубе ..не доходя до глушителя??Smile

Ну да она на трубе и должна быть. Их может бфть несколько - банок вокруг трубы. Вобщем должно получаться что-то типа такого:

Вот еще одни картинка:

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
VitaLy

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2005 22:43    Заголовок повідомлення: . Відповісти з цитатою

Смысл первой картинки понял...спасибо...а про что на второй??не доходит...
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2005 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вторая картинка - это что-то типа общего вида жидкостной печки. ТОлько вместо банок вокруг труб тут какой-то змеевик, вроде бы в глушаке. Эти фотки остались у меня с момента существования zaz.momi.ru. Он у меня в полускачанном виде валяется. Но к этим картинкам описания, к сожалению, нет. Так что как именно там эта печка устроена не помню уже Т. е. получается что не вода омывает трубы а воздух обдувает трубки с водой (ну или тосолом\антифризом) - рисунок б) на нижней картинке.
Повернутися до початку
Sa|MaN

Зареєстрований: 12.07.2005
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2005 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пасибо всем за этот разговор сделал я вывод и обогреватель куууул

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум