Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 06 Липень 2005 12:25 Заголовок повідомлення: не знаю что делать |
|
|
Получил мой отец в 91-м ЗАЗ 968М с ручным управлением, некоторое время ездил, ремонт проводился текущий по мелочам, лет 8 машина стояла на улице под накрытием, потом родственник пол года ездил на ней ... недавно оформил на себя доверенность ...
Выкатил ее, прокачал тормоза, тормозную колодку на переднем колесе заменил, прокачал систему сцепления, отрегулировал рычажок сцепления на коробке, колеса все просмотрел и позажимал, устранил люфт рулевой колонки, залил масло в торсионы, отрегулировал клапана, масло залил в двигло, регулировал заднюю скорость (еще не до конца доделал) ... купил аккумулятор, ручник настроил.
Мне сказали, что компрессия в двигателе упала, первый цилиндр залит чего-то (зажигание проверял).
В принципе, машина ездит ... катаюсь по селу возле Фастова и в Фастове.
ТО нет (висит талон, который я нашел для вазовской 9-ки, заклеил и вписал свои данные), страховки тоже ...
Хочу ездить в Киеве, но боюсь это сделать. У меня нет знакомых автомобилистов или механиков. В механике я не силен - читаю инструкцию и делаю все по ней, не более. Гаража в Киеве нет.
Я вижу что мне надо постоянно копаться в машине, возиться с ней. У меня полный депресняк по этому поводу ...
хочу найти поддержку в Киеве людей, которые бы советовали/учили меня автомобильному делу
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 06 Липень 2005 13:38 Заголовок повідомлення: Re: не знаю что делать |
|
|
1. Оформь машину на себя
2. "пройди" ТО
3. Не бойся ездить
4. Задавай вопросы - ответим
PS
Велкам ту зе ВВВ.ЗАЗ.КИЕВ.ЮА
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 06 Липень 2005 14:23 Заголовок повідомлення: Re: не знаю что делать |
|
|
e0000 писав(ла): |
1. Оформь машину на себя
2. "пройди" ТО
3. Не бойся ездить
4. Задавай вопросы - ответим
PS
Велкам ту зе ВВВ.ЗАЗ.КИЕВ.ЮА |
1. Не могу это сделать - машина пренадлежит государству, ее выдавали моему отцу в свзи с его инвалидностью, так что он ее владелец.
Поэтому я не хочу в нее вкладываться материально, а подкручиваю то, что там есть ...
2. Не уверен что она пройдет его, хотя - могу ошибаться. Разве что купить талон.
Какие требования ТО для машины?
3. На переферии не боюсь, а в Киеве страшно кого-то стукнуть, поэтому хочу страхову ... 372 грн ...
4. Да, этот сайт и форум - полезная вещь!
Хотелось бы в реале общаться с зазоводами...
Спасибо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 06 Липень 2005 14:40 Заголовок повідомлення: Re: не знаю что делать |
|
|
eagle писав(ла): |
1. Не могу это сделать - машина пренадлежит государству, ее выдавали моему отцу в свзи с его инвалидностью, так что он ее владелец.
|
Определись кому пренадлежит машина отцу или государству
Два владельца могут быть только физ лица
2. Не уверен что она пройдет его, хотя - могу ошибаться. Разве что купить талон.
Какие требования ТО для машины?
|
ходовая система, рулевое управление, тормозная система, СО в выхлопных газах в заводских допусках, работает все дополнительное вспомогательное оборудование (стеклоочиститель, стеклоомыватель, обогрев салона и лобового стекла), присутсвуют в наличии зеркала заднего обзора, работают все световые приботы и настройка фар в заводстких допусках, наличие ремней пасивной безопастности, отсутсвие крупных повреждений элементов кузова (мелкие косметические дефекты допускаются - цяточки ржавчины например и т.п.) и т.д.
Т.е. машина должна быть в нормальном состоянии и все должно работать.
3. На переферии не боюсь, а в Киеве страшно кого-то стукнуть, поэтому хочу страхову ... 372 грн ...
|
Если будешь бояться ездить - не езди вообще. А на будующее совет: соблюдай ПДД и будет тебе счастье
4. Да, этот сайт и форум - полезная вещь!
Хотелось бы в реале общаться с зазоводами...
|
В форуме Клуб владельцев автомобилей «Запорожець» можно найти информацию о месте и времени проведения встреч.
Спасибо  |
Всегда пожалуйста 
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 07 Липень 2005 03:24 Заголовок повідомлення: Re: не знаю что делать |
|
|
|
|
Всё правильно. Машины выдавались инвалидам. И что-бы пресечь их перепродажу их запретили отчуждать, т.е. продавать. Доверенность дать можно, а продать с снятием и постановкой на учёт нельзя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Липень 2005 09:58 Заголовок повідомлення: Re: не знаю что делать |
|
|
Bugas писав(ла): |
|
|
Всё правильно. Машины выдавались инвалидам. И что-бы пресечь их перепродажу их запретили отчуждать, т.е. продавать. Доверенность дать можно, а продать с снятием и постановкой на учёт нельзя. |
Ок!
Тогда делается так:
- Заява на отказ от ТС в собес
- Собес принимает ее к себе на баланс, а так как принятое на баланст ТС подлежит обслуживанию, собес выставляет его на продажу, через торги комиссионными товарами какой либо гос организации продажи ТС
- с торгов это авто и выкупается
Правда все это работает только при в случае "волосатой лапы" в МРЭО и Собесе, но работет 
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 07 Липень 2005 11:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да стоит ли игра свеч. Дешевле просто пойти и купить. ИМХО.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Липень 2005 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bugas писав(ла): |
Да стоит ли игра свеч. Дешевле просто пойти и купить. ИМХО. |
решать ему...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 11 Липень 2005 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Друзья, я таки решился на серьезный шаг!!!
Вчера приехал в Киев на своем ЖУЖЕ Сегодня поехал на нем на работу.
Планирую сегодня офоримить страховку (ГО).
Вчера узнал, что Оверченко Юрий Николаевич живет в моем доме и в соседнем парадном ... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 11 Липень 2005 11:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прими наши поздравления! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 11 Липень 2005 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если иметь хорошего сварщика мона переварить переднюю панель с какого-либо убитого Жужика с доками ,но есть определённый риск-мусора дотошные бывают.
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Липень 2005 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тема пересена в профильную ветку.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|