Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бензобак и протечки...

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
hide

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.06.2022
Повідомлення: 417
Моє авто: 968МБ (1988-XII)

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2024 12:37    Заголовок повідомлення: Бензобак и протечки... Відповісти з цитатою

Всем доброго времени суток.

Очередная тема по бензобаку.

От того момента, когда ЗАЗ попался под мой присмотр, воевал с бензобаком. Год назад понял, что родной бензобак сильно дырявый на дне. Снял бак, понял что горловина уже перепаевалась (следи покраски кисточкой) а на дне столько дырок, что запаять их просто невозможно. Сам бак жывой - ржавчина только на нижних 30% бака из нутри, верхние 70% нету даже ржы, видино там ешё заводская оцинковка сохранилась. Видимо длительное время в баке стоял бензин.

После долгих и мучительных поисков по всей стране (до етого осмотрел 4 бака, один купил, но пришлось вернуть его, так как протекал на месте стыка горловина-бак), вариантов достойных не нашёл, так как все были дырявые. Нашёлся всего один бак, который не протекал тогда, когда я в его полный залил воды под горловину. Купил. Оказалось, что ржавчины в середине более чем в других, которые я видел.

Пока тут с едитм баком возились и примеряли, потекла горловина! Блин!! ОК. Отдал на ремонт местному професионалу, который чинет баки. Он перепоял горловину.
Установил бак на машину но полноценно проверить не удалось.

Пару дней назад решил поставить ЗАЗ на зимнею консервацию. Заполнил бак полный бензином. На следуший день посмотрел - бензина меньше!
Скинул заднее седение и там обнаружил подтёк. Похоже, что опят пропускает через стык горловина-бак, примерно так:

Вопрос: ето я один страдаю с етими бензобаками? Как с ими обрашятся и как решит проблему на постоянно?

Вопрос второй: возможно ли добратся до стыка бак-горловина если подтянут в верх резинку и кроншетй в подкапотке для того, чтоб протечку замазать эпоксидкой или ешё чем?

Спасибо...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3166
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2024 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверно да, ты один страдаешь, я столько похожих тем на форуме не встречал, как от тебя.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
Flag Counter ЗАЗ Форум