Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 08 Грудень 2007 23:46 Заголовок повідомлення: Фары на 968М с гидрокорректором от Нивы |
|
|
Сегодня на рынке наткнулся на Нивовские фары с гидрокорректором. На вид, стакан как у жужика, оптика, ясное дело таже самая.
Думаю поставить себе.
Только цель у меня обратная. Чтобы не тратить деньги на би-ксенон, можно использовать гидрокорректор для изменения угла света.
Но вот не уверен в скорости работы гидрокорректора. Хочется не только светить как дальним, но и иметь возможность "помигать" фарами.
Можно поставить и для использования по назанчению...
Кто что думает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
diAMID

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2003 Повідомлення: 95 Звідки: Москва
|
Додано: 09 Грудень 2007 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если имеется в виду коректор как замена биксенона то не покатит, одно дело когда ближник задрал высоко, другое дело дальник. имхо корректор не помешает при установке ксенона, но би он не заменит никак
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Грудень 2007 00:36 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
есть регуляторы электрические. помойму на Жигуль, была статья, как устанавливали.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 09 Грудень 2007 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
diAMID писав(ла): |
Если имеется в виду коректор как замена биксенона то не покатит, одно дело когда ближник задрал высоко, другое дело дальник. имхо корректор не помешает при установке ксенона, но би он не заменит никак |
Для ксенона нет понятия ближнего и дальнего. Шторка закрывает часть света, которая должна слепить. Если изменить угол наклона, часть открытого света будет светить выше и соотвественно дальше, создавая эффект дальнего света.
Только гидрокорректор медленно работает, поэтому "мигать" не получиться. вероятно электрические тоже не отличаются скоростью реагирования...
Думаю сам гидрокорректор не использовать, а подсоединить к поворотному механизму фары тросик. Штатная пружина будет держать оптику в нормальном настроенном положении ближнего света, а тросиком смогу вручную изменять наклон!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
diAMID

|
Додано: 09 Грудень 2007 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
эээ... гидрокорректор по идее шевелит оптику а не лампочку... и по идее что с ксеноном что без лепесток света выше или ниже вот и все.
да и у ксенона часть лампы закрывает шторка, у обычной Н4 тоже нить ближнего закрыта шторкой. принцип то один...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Грудень 2007 01:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
эээ... гидрокорректор по идее шевелит оптику а не лампочку... и по идее что с ксеноном что без лепесток света выше или ниже вот и все.
да и у ксенона часть лампы закрывает шторка, у обычной Н4 тоже нить ближнего закрыта шторкой. принцип то один... |
В том то и суть!
Замечали, что когда машина сзади вас с ближним светом переезжает лежачего полицейского, то в зеркале он словно дальним мигает!
Тот же принцип и в этой идее. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
diAMID

|
Додано: 09 Грудень 2007 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
да и у ксенона часть лампы закрывает шторка, у обычной Н4 тоже нить ближнего закрыта шторкой. принцип то один... |
В том то и суть!
Замечали, что когда машина сзади вас с ближним светом переезжает лежачего полицейского, то в зеркале он словно дальним мигает!
Тот же принцип и в этой идее.  |
я понял, но это не канает, потому что это будет не дальник а просто задраный высоко ближник. при дальнике свет отражает весь отражатель, а при ближнике только верхняя его половина(примерно).
так что ближник останется ближником, как его не задирай...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Грудень 2007 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
я понял, но это не канает, потому что это будет не дальник а просто задраный высоко ближник. при дальнике свет отражает весь отражатель, а при ближнике только верхняя его половина(примерно).
так что ближник останется ближником, как его не задирай... |
Если речь идет о галогене, то это и не получится.
Я как-то пробовал снять вообще шторку с ксеноновой лампы. Появились радужные круги на пучке света, стало отддавать зеленоватым и сам пучок стал размытым... Короче ужасно стало.
Когда я первый раз поставил ксенон, то у меня фары светили выше (остались настройки дальнего при гологене), так когда я сделал пробный выезд на дорогу, то просто офигел от того как далеко и ярко светит. Но мне практически каждый мигал фарами, идущие передо мной включали аварийку, а некоторые тут же пристраивались сзади и врубали дальний мне в зеркала! А я проехал-то всего 300-400 метров по улице!!!
Я тут же вернулся в гараж и посветив на стену опустил фары вниз, а потом на станции ТО их подрегулировал. Светить стало ближе и хуже, но никого уже не слепил.
Поэтому, думаю что с ксеноном эта идея покатит.
Попробую...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 23 Грудень 2007 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Был у меня гидрокорректор на Ниве... неторопливая штука. У друга тоже был - довольно быстро сломался.
Будешь на тросовой привод переводить, ИМХО, запаришься эту кинематику грамотно организовывать.
Может проще "люстру" поставить для помаргивания? 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Грудень 2007 02:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Будешь на тросовой привод переводить, ИМХО, запаришься эту кинематику грамотно организовывать. |
Хе... Пару тросов в оплетке от фар к салону по метру каждый и заклепанных на одну ручку! Какая кинематика? Там возвратная пружина на гидрокорректоре помощнее чем на карбе для троса газа... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serega968m
Статус: Offline Зареєстрований: 04.10.2006 Повідомлення: 19 Звідки: Самара
|
Додано: 27 Листопад 2017 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так в итоге, кто-нибудь реализовал корректоры ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 30 Листопад 2017 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю, что нет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 30 Листопад 2017 14:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба от старого форда вкорячил
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Domira
Статус: Offline Зареєстрований: 19.11.2021 Повідомлення: 1 Звідки: Львов