|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Phenomenonq
Статус: Offline Зареєстрований: 27.05.2018 Повідомлення: 5 Звідки: Великий Новгород Моє авто: ZAZ Chance 1.5
|
Додано: 27 Тра 2018 22:09 Заголовок повідомлення: Проблемы со сцеплением |
|
|
Всем здравствуйте,у меня такая проблема,на холодную,когда только завёл машину и поехал,сцепление работает нормально и проблем никаких нету,после длительной езды и скорее всего из-за нагрева чего либо,педаль сцепления становится туже,потом и вовсе остаётся внизу и не отходит назад,если подцепить ногой то резко возвращается и последний момент после второго,это когда педаль сцепления вообще не выжать,так сказать встаёт колом,подскажите пожалуйста,что мне делать,может кто сталкивался
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 28 Тра 2018 10:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Як мінімум поміняти гальмівну рідину, бажано ще перебрати циліндрики якщо піддаються.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Phenomenonq
Статус: Offline Зареєстрований: 27.05.2018 Повідомлення: 5 Звідки: Великий Новгород Моє авто: ZAZ Chance 1.5
|
Додано: 28 Тра 2018 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тормозную жидкость менял,ничего не изменилось,до цилиндров ещё не добрался,думаю пока,с какого начать
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 28 Тра 2018 22:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понятно, что с РЦС. ГЦС не может нагреться.
И есть ли пружина на самой педали - вроде как не смертельно, но интересно.
И вообще - исторически как развивалась проблема?
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Phenomenonq
|
Додано: 29 Тра 2018 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
я думал ещё,что ГЦС может нагреться из-за того,что она находится прям под расширительным бачком,пружина на педали есть,только не думаю,что это из-за неё,больше похоже,как мне кажется на неисправность гидравлики,развивалась история просто,раньше я не обращал внимания на то,что педаль становится туже во время езды,но в один "прекрасный" день,после долгой поездки,я притормозил около подъезда знакомого,занкомый вышел,мыпостояли по курили,я сажусь за руль,завожу автомобиль,выжимаю сцепление,включаю передачу,хочу тронуться,но машина глохнет,педаль осталась в самом низу,я поддёрнул её ногой,она встала на место,до дома доехал с горем по полам,не полностью выжимая педаль сцепления(потому что именно так она и возвращалась),а как только подъехал к подъезду своего дома и хотел запарковаться,педаль встала совсем (колом) не выжать было ни какими силами,на следующее утро всё было в порядке
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 29 Тра 2018 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предположил бы по этой информации такую версию. РЦС греется от двигателя (это понятно), внутри алюминиевый поршень и, хотя он с приличным зазором, но может некондиция, брак, последствия "умелых рук", неправильная форма, этот зазор маловат, алюминий расширяется больше стали (чугуна), подклинивает. Разобрать и посмотреть следы плотного контакта этого поршенька с зеркалом цилиндра. Подточить поршенёк. Или тупо поменять РЦС на новый исправный и проверить таким образом. Другую причину пока не представлю.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Phenomenonq
|
Додано: 30 Тра 2018 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо,на выходных начну именно с РЦС,отпишусь,как да что
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 31 Тра 2018 13:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин, не сразу увидел, что это не Запорожец, а типа Сенс. И ГЦС в моторном отсеке. Но всё равно он не так греется, как РЦС на силовом агрегате. Ещё посмотреть снаружи - не цепляет ли за что рычаг сцепления (практически невероятно, но всё же).
|
Повернутися до початку |
|
 |
Phenomenonq
|
Додано: 02 Червень 2018 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Разобрался я со своей проблемой(надеюсь),снял вчера РЦС,получилось так,что от штока который идёт к вилке отломался конец и видимо от нагрева резинки внутри РЦС расширялись,шток этот вставал наискось(там видно на конце штока неровность)и не мог протолкнуться обратно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
avtoprofi123
Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2019 Повідомлення: 1 Звідки: Киев
Забанен Причина? |
Додано: 29 Листопад 2019 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы рекомендовал сходить на диагностику сцепления. Лучше пусть в этом специалисты разбираются. Это будет быстрее и Вы будете уверенны то ли Вы починили
Можно найти СТО рядом с Вами
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|