Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Xander

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2017 Повідомлення: 31 Звідки: Где-то под Харьковом... Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 04 Листопад 2018 16:14 Заголовок повідомлення: Не включаются скоростя |
|
|
Доброго времени суток, форумчане. На днях столкнулся с такой проблемой: на холодную не включаются скоростя. Причем при включении задней слышен хруст, а остальные просто упираются во что то. Приходилось глушить машину, включать скорость и заводить. При троганьи таким способом слышен стук и коробка начинает работать. Подскажите, в чем может быть проблема.
_________________ Бодрый ЗАЗ радует глаз)))))))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
M.A.D.
Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2016 Повідомлення: 445 Звідки: kr.ua
|
Додано: 04 Листопад 2018 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какое масло залито? Нигрол небось?
Слить нафиг, залить литр-полтора соляры, вывесить одно колесо, покрутить на всех передачах, слить, залить 80w90 какое-то (хотя бы yuko). Должно полегчать.
+ еще проверить регулировку выжимного (может - недовыжимает сцепление).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 04 Листопад 2018 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня при залитом Негроле в КПП даже в -10*С передачи переключались нормально, примерно при -15*С уже появлялся дискомфорт
По этому лично я считаю, что из-за масла что бы прям вообще передачи не включались, то это врядли. Разве что, если туда вместо масла воды не залили и автор ри минусовой температуре пытается переключать передачи)
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
M.A.D.
Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2016 Повідомлення: 445 Звідки: kr.ua
|
Додано: 06 Листопад 2018 01:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
нигрол нигролу рознь. То, что сейчас в бутылках с надписью "нигрол" - по вязкости при +5 похоже на 80W90. То, что из старых запасов (то ли 90-х, то ли 80-х годов, в гараже у тестя в безымянных пластиковых канистрах советского образца) - при +5 уже еле льется, а при -10 скорее всего превратится в камень.
Знакомый как-то рассказывал, как на его глазах в мороз на КрАЗе водила раздатку на нигроле разорвал на куски, пытаясь размаслать холодную...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Meshanap

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2019 Повідомлення: 1 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Квітень 2019 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребят, подскажите пожалуйста, купил и отдал родственнику запорожец, он покатался пару месяцев, появилась такая проблема при переключении некоторых передач они стали плохо втыкаться и иногда слышен треск или скрип при переключении. Я не силён в ремонтах авто, посоветуйте на что обратить внимание при поездке на станцию, сколько примерно денег готовить, и чем может грозить если ничего не делать сейчас?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 19 Квітень 2019 12:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
На какую станцию собрался,жд?)))))
Недовыжим сцепления или соединительная муфта на тяге кклисы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 19 Квітень 2019 13:14 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Смотреть ход штока РЦС
Курить мануал
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
upszn
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2011 Повідомлення: 326 Звідки: kolo STANISLAVA Моє авто: ЗаЗ 968М
|
Додано: 19 Квітень 2019 13:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ще міг відпустити болтик, що кріпить кулісу до осі... Вже кілька разів приходилося підтягувати. Візуально вроді все добре , а передачі нормально не включаються.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 16 Тра 2019 14:45 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
upszn писав(ла): |
Ще міг відпустити болтик, що кріпить кулісу до осі... Вже кілька разів приходилося підтягувати. Візуально вроді все добре , а передачі нормально не включаються. |
Різьбовий герметик рулить!
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
upszn
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2011 Повідомлення: 326 Звідки: kolo STANISLAVA Моє авто: ЗаЗ 968М
|
Додано: 16 Червень 2020 09:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перебирав недавно КПП в звязку з незадовільною роботою задньої передачі. Зараз є незрозуміла ситуація з 3-ю передачею. Поки не включаю 4-у передачу, все нормально включається/виключається. Як тільки проїдуся на 4-й передачі , перестає включатися 3-я. Нічого не допомагає , ні перегазовка, ні подвійний вижим. Після зупинки все повертається на свої місця. Добре, що 4-а нормально тягне - можна стартувати чуть не з 20 км/год (по рівному )???
І зразу питання на майбутнє: може хтось ставив замість гольчастих підшипників втулки з капролактану (чи капролону, чи якось так). Чим вони кращі або гірші від бронзових. Знайти гольчасті підшипники не є проблема, але дуже вже великий люфт мають, а підібрати без люфта мабуть нереально. В мене колись сусід вроді точив з капролактану, але сусіда вже нема і нема кого спитати. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|