Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Need Help! по трансформатору :-/

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2005 14:46    Заголовок повідомлення: Need Help! по трансформатору :-/ Відповісти з цитатою

Продолжается моя эпопея по стряпанию блока питания для плазменной горелки.

Суть такова. Подходящий транс нашол, купил. Понижающий, трехфазный, 380=220, на 2.5кВт.

внутри три катушки, в каждой по две обмотки, алюминиевым 2.5, на 380 и 220 вольт.

удобно порезаное железо. приятно разобрал и собрал отделивши одну из катушек с её "сердечником".
остался []-образное железо с двумя катушками, и четырмя обмотками.
обмотки пробовал подключать по всякому, и каждую отдельно, и попарно последовательно, и одну первичку две последовательные вторички ....

трабл вот в чём. никак не могу от такого транса (на выходе 200 вольт) зажечь дугу Sad
совсем никак. даже КЗ на вторичке особо на нагрузку в сети не влияет.

пробовал через диодный мост и дроссель (третью катушку с её железом) фиг!

помогите разобраться где чего нетак делаю. Crying or Very sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Shel_sy

Зареєстрований: 28.04.2004
Повідомлення: 92

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может ты одну из катушек поставил в противофазе ( т.е. направления намотки самих катушек должны быть одинаковыми относително сердечника), и еще выложи на всякий случай фотку самих катушек и сердечника, чтоб было видно как выходят выводы обмоток. А то я так не могу понять как ты их соединял и тогда подумаем Smile
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скорее всего. что так и получилось.

сфоткать к сожалению сейчас не смогу, нету фотика Confused

пока могу только на пальцах рассказать.

есть две абсолютно одинаковые катушки, у каждой по две обмотки, по 220 и 380. у каждой катушки все выводы выведены на одну щеку. направления намотки не видно, но видно начала и концы обмоток. обе катушки на железе стоят выводами в одну сторону.
наверное проще всего чтоб меньше путаться с навивкой и концами посоеденять обмотки кажой катушки в отдельности.

а ещё ворос. возможно ли использовать третью такую же катушку с куском незамкнутого сердечника как дроссель, или совсем не подходит?

Повернутися до початку
Shel_sy

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если я не ошибаюсь то обмотки нужно распологать зекрально друг к другу, т.к. катушки одинаковые.
Повернутися до початку
Shel_sy

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

т.е. если транс расположить так что одна катушка стоит слева (и выводы обмоток находятся сверху) то на другой которая справа должны выходить снизу.

PS. это тот транс фотку которого ты выкладывал в старом топике?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

буду пробовать. Confused

может никто не сгорит Laughing

Повернутися до початку
Shel_sy

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и еще наверно будет нужно соединить конец левой обмотки с началом правой;
Повернутися до початку
Shel_sy

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а с этим я наверно поспешил, т.к. 220в неоткуда будет снимать, просто подать на одну обмотку 200в, а снимать тогда с другой, 380 не использовать
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 16:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да впринципе перебор по напряжению не страшно, я его всёравно буду регулировать по обстоятельствам тиристорным мостовым регулятором/выпрямителем.
Повернутися до початку
Shel_sy

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2005 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Недавно нашел небольшой документик по плазменной сварке, а также в инете по промышленным устройтсвам, как я понял из написанного, что рабочее напряжение не превышает 35В, и в самом аппарате есть соответсвующий транс. Но я никак не могу понять зачем тебе развязывающий транс?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2005 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дело в том что та горелка что у меня конструктивно не расчитана на работу от малого напряжения и большого тока.
механизм и сечение подводящих проводов может выдержать только токи порядка 10-20А. потому, чтоб на выходе иметь необходимую мощность при тех токах, ей нужно большое напряжение.

а вообще, я сомневаюсь что плазматрон может работать на малом напряжении принципиально. так как тут дуга нужна намного длиннее чем для контактной сварки. а такую на малом напряжении не сделать.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум