Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Жовтень 2016 19:55 Заголовок повідомлення: GSM дверной звонок |
|
|
Дорогие очумелые ручки, Помогите реализовать такую идею:
GSM дверной звонок.
Гость звонит в дверь, старая мобилка набирает мой номер, я вижу звонящего "звонят в дверь" сбрасываю и иду открывать.
Зачем? могу быть на огороде, в гараже, в подвале, на чердаке, в соседа пить водку, в соседкии.... телефон всегда со мной, а звонят в доме.
Как я вижу реализацию- на телефоне быстрый набор, если нажать и подержать кнопку происходит набор, но если нажать повторно до сброса звонка, телефон больше набирать не будет.
нужна схемка кнопки работающая по такому алгоритму:
Нажали и некоторое время удерживается (типа звонок в дверь) на выходе также, контакты сомкнуты пошел набор - вызов.
Второе нажатие должно блокироваться на 45 сек минуту.
Другими словами раз тыкнул - позвонил, потом сколько бы не тыкал в кнопку не должно зонить 45 сек- минуту.
Ну как то так. или ваши идеи
Буду признателен
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 27 Жовтень 2016 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купи школьный звонок
На всё село трезвонить будет - соседки сами сбегутся 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 27 Жовтень 2016 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Одновибраторы на NE556, или 2 шт. NE555, или одна К561ЛА7(4011). Плюс обвязка, резисторы, конденсаторы, транзистор, кнопка звонка, гвозди, пр..
Эти МС могут питаться от 3В, т.е. от батареи(ЗУ) мобилки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazment

Статус: Offline Зареєстрований: 08.03.2009 Повідомлення: 320 Звідки: Одесса-Мама
|
Додано: 28 Жовтень 2016 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk А где тут GSM-модуль?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 28 Жовтень 2016 18:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
zazment писав(ла): |
Wladimir_Donetsk А где тут GSM-модуль? |
SAS писав(ла): |
GSM дверной звонок.
Гость звонит в дверь, старая мобилка набирает мой номер, я вижу звонящего "звонят в дверь" сбрасываю и иду открывать ... |
Если я правильно понял, то GSM модуль, это старая мобилка.
Я предложил лишь вариант логического устройства, которое требуется.
SAS писав(ла): |
Нажали и некоторое время удерживается (типа звонок в дверь) на выходе также, контакты сомкнуты пошел набор - вызов.
Второе нажатие должно блокироваться на 45 сек минуту.
Другими словами раз тыкнул - позвонил, потом сколько бы не тыкал в кнопку не должно зонить 45 сек- минуту. |
Два последовательно соединенный таймера справятся с поставленной задачей, проще вроде не придумать, разве только из палок и синей изоленты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 30 Жовтень 2016 11:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Примерно так:
У первого одновибратора Т = 45 - 60 сек, у второго Т = 1 - 3 сек.
Расчеты произвести не сложно, но все равно надо будет подбирать детали(если нужна точность до секунды).
К выводам транзистора оптрона припаивается "кнопка" гарнитуры(при нажатии которой происходит набор последнего набранного номера/сброс/переключение между радиостанциями/прочее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 04 Листопад 2016 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо за схемку и советы,
не уверен что такое я осилю, попробую, нет, так буду искать что то готовое.
Сорьки что напряг тут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ELZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2014 Повідомлення: 136 Звідки: Приазовье Моє авто: 965
|
Додано: 04 Листопад 2016 15:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
как заставить мобилку не отключаться на морозе?
Сименс А52.
пробовал без батарейки от блока питания 4-5в - мобилка включается но при регистрации оператора гаснет. Поставил в параллель большой конденсатор - 1300мФ - регистрируется, но вырубается при звонке.... напряжение подавал на стандартную управляющую схему батарейки, отсоединив литиевый элемент.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
M.A.D.
Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2016 Повідомлення: 445 Звідки: kr.ua
|
Додано: 04 Листопад 2016 18:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
БП не вытягивает скорее всего...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 04 Листопад 2016 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Батарейку снимать не желательно, в таких случаях(работа при отрицательных температурах) устанавливается подогреватель(источник стабильного тока на одном силовом транзисторе)!
А вообще, кто мешает от кнопки протянуть два провода до мобилки, которая будет находиться в помещении, или стоит задача установки беспроводного радиозвонка?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ELZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2014 Повідомлення: 136 Звідки: Приазовье Моє авто: 965
|
Додано: 05 Листопад 2016 03:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Батарейку снимать не желательно, в таких случаях(работа при отрицательных температурах) устанавливается подогреватель(источник стабильного тока на одном силовом транзисторе)!
А вообще, кто мешает от кнопки протянуть два провода до мобилки, которая будет находиться в помещении, или стоит задача установки беспроводного радиозвонка? |
нет, просто GSM-сигнализация. В квартире все идеально. А в гараже идеально только летом, а опускается температура ближе к 0 - и гараж без связи...
нагреватель делать надо.... но стремно....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 05 Листопад 2016 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ничего стремного в этом нет.
вариант без термостабилизации:
в качестве нагрузки - керамический резистор соответствующей мощности(в два раза больше) и номинала.
Можно ввести примитивную термостабилизацию, в схему:
в качестве VD применить терморезистор, в качестве стабилитрона неплохо себя ведут светодиоды(проверено!), в качестве нагрузки, так-же керамический резистор на соответствующую мощность(с запасом) и номинал. Можно вообще без резистора, просто замкнуть выврды нагрузки, тогда весь ток будет рассеиваться на транзисторе.
Самый простой подогреватель, это просто подобранная лампочка, но ей надо стабилизатор, в обеих схемах, в качестве нагрузки можно применить лампочку.
Транзисторы, микросхемы обязательно устанавливать на радиатор, он то и будет обогревать.
Еще, как вариант, очень простой и рабочий терморегулятор от компового БП:
(левая схема, правая работает на охлаждение),
следует лишь поменять местами терморезистор и подстроечный резистор, и вместо вентилятора подключить нагреватель(лампочка или керамический резистор), транзистор должен стоять на радиаторе, мощность транзистора не менее 5Вт(и для схем приведенных выше, тоже).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|