Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Карлсон)
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
МотоЗаЗ)

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.10.2009
Повідомлення: 31
Моє авто: 966

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 17:57    Заголовок повідомлення: Карлсон) Відповісти з цитатою

Всем добрый день)
Столкнулся с такой ситуацией по охлаждению 966 двига....
Так как двиг стоит на мотоцикле,родной гена был убран и вместо него поселился от москвича) (Думали,что охлаждения будет хватать да и + мощности)))
Но не тут-то было....Греется собака!!!Выход один ставить все кожухи и родного гену.
Теперь внимание вопрос знатокам:одинаковые ли гены у 30 и 40(имею ввиду размер.Можно ли его поставить на 30 двиг)?
Куда какой дует?Потому как мотор стоит геной вперед и если он будет работать на выдувание...то....нах он такой нужен....
И еще...на 40 ,я так понял, есть какие-то уголки,которые ставятся между масляным радиатором и головкой...когда они стоят,то карлсон создает завихрения,и этим охлаждает цилиндры.Когда их снимаешь-воздух просто вылетает мимо....Так вот:есть ли подобные уголки на 30 моторе?
Заранее спасибо!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Корчагин

Зареєстрований: 21.03.2007
Повідомлення: 288
Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 18:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На 30 моторе уголки возле маслорадиатора есть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То есть как я понял нужно установить все кожухи или только верний и уголки???
А как насчет генератора???? Вся соль в нем((((
От 40 подойдет или нет? мне нужно чтобы он работал на всас!

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да,гена от 40 вдувает в мотор
Повернутися до початку
МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та это я знаю,что он вдувает!))) я спрашиваю подойдет ли от 40 гена,на 30 мотор!
Если нет-есть ли такой карлсон с 30,который вдувает)

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВЫдувал только гена на 27 сильных моторах,если я не ошибаюсь.
а в плане пойдет или нет-на вскидку должен.

Повернутися до початку
МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 19:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От блин....шо ж теперь делать???
Кстати такой вопрос....проверял давление манометром...показывало 0.3-0.5(((( при условии что ставили новые вкладыши и точили колено...можно сказать,что вообще не ездили на нем ..мож километров 30 всего....
Что это???маслонасос???или все-таки вкладыши?

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 20:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А проточили колено под тот размер ремонтных вкладышей!
Повернутися до початку
МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 20:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну дык ебстественно!!! Оно бы тогда тарахтело бы так,что мама не горюй!
И когда собрали,давление было....чуть поездили-и 3,14здец!

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на двигателе мемз 966 г стоит нагнетающий генератор. такие движки ставили на м-ки. заз 968 м 005, или некоторые инвалидные модификации

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

напиши, откуда ты! если киев - то могу подарить неисправный генератор с осевым аппаратом.

МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 07:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Т.е. брать только модификацию Г??? другие не подходят???
Хлопцi)))Так пiдкажiть! С 40 подойдет ли на 30???или нет!) Rolling Eyes

Повернутися до початку
Vitoll

Зареєстрований: 13.05.2008
Повідомлення: 372
Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 10:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На тридцатках было два вида вентиляторов-на вдув и на выдув. Тебе нужен вдувающий, с двигателя 966Г(тридцатка) и, возможно, шкив коленвала под него(так как возможна несоосность между генератором и коленвалом). При желании можно конечно примудрить и сороковочный, но крепеж там разный.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Таак)Уже что-то...на сколько там все серьезно с крепежом? Он вообще хоть становится туда или полностью переделывать крепеж?
З.Ы.Как я понял-размер одинаковый? Wink

Повернутися до початку
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 18:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю 40-чный генератор паставить на 30-ку легче чем наоборот. в 30-ке генератор крепится металлической лентой. Тебе можна будет просто обрезать уши крепления на 40-вочном генераторе и поставить. Вообще лучший метод - просто найди где-то генератор и покрути его в руках. Сам все увидеш.
По кожухам, пробуй обойтись только верхним и уголками возле маслорадиатора и под генератором. Вообще странно, почему он у тебя греется. Я знаю несколько человек с зазовскими моторами на байках - ни у кого проблем с перегревом нет. Ну теоретически если в пробках стоять, то да, должен грется. А при езде все должно быть нормально.

Повернутися до початку
МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну не знаю ,что и говорить....Мож это просто мое предчувствие,что он греется? Embarassed Хотя...после 20 минут езды клапанные крышки довольно горячие...мож так и должно быть???
А по теме:ведь если я поставлю охлаждение родное,неужели будет только хуже??? Rolling Eyes
З.Ы.а насчет давления кто поможет? ведь было же когда собрали,а сейчас померял манометром от 0,3 до 0,5(((((((
совдеповские вкладыши VS маслонасос???кто виноват???

Повернутися до початку
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"горячие" это вовсе не объективная величина. Нагрей воду до 90 градусов и поробуй или она горячая Smile А если серьезно - у тебя ведь вкручен датчик температуры масла. Найди приборку от ЗАЗа и возьми с нее датчик тмпературы масла. Это будут почти объективные показатели температуры. Просто на мотоцикле красивый зазиковский мотор в кожухах будет смотрется весьма нелепо. Теряется вся эстетика байка. Да и как тебе втулить в раму зазовский генерат я не представляю. Разве что у тебя мегаширокий бензобак, с выемкой на нижней стороне... И то - все равно не представляю Smile
Кастельно давления масла - это мало. Даже для холостых оборотов (кстати ты не указал на каких оборотах такое давление) Я недавно также промучился с давением масла. После сборки нового мотора небыло давления. Перебрал мотор полностью. Давление появилось. Скорее всего у меня дело было в металлической стружке, попавшей в редукционный клапан. Маслонасос качал масло прямо поддон, а не по каналам. Так что впервую очередь снимай переднюю крышку и промывай редукционный клапан. Чтобы вкладыши накрылись за 20 км пробега - нужно было или совсем криво мотор собрать, или без масла проехать.

Повернутися до початку
МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 06:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Забыл сказать....после сборки мотора случилась такая штука...
От высоких оборотов вылетела заглушка из магистрали,там где датчик давления(( Туда закрутили болт,по размеру этой заглушки...Завели-давление есть.Пока хорошо не нагреется лампа на холостых не работала.Как покатаюсь минут 20-начинала даж на оборотах ближе к средним гореть.
З.Ы. А такое давление (0,5)у меня сейчас на макс. оборотах(

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а не мог этот болт очко канала перекрыть?

МотоЗаЗ)

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2010 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ж писал,что ..."Завели-давление есть.Пока хорошо не нагреется-лампа на холостых не работала.Как покатаюсь минут 20-начинала даж на оборотах ближе к средним гореть"...
Я вот о чем....если бы оно перекрыло,то тогда бы давления ваще не было... Mad

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум