Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Реклама на заборе
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
$RONSON$
Холодостойкое Усиленное устроЙство

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.11.2010
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968а,ЗАЗ 965 (продан) (ЗАЗ 968м (продан),ЗАЗ 965а(продан))

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2016 17:20    Заголовок повідомлення: Реклама на заборе Відповісти з цитатою

Хочу с начала поздравить всех с НОВЫМ ГОДОМ!

И так вопрос : есть частный дом, полностью приватизированный, находиться прямо у дороги, там очень хорошая дорожная развязка. Предложили разместит рекламу на заборе. С какими могу столкнуться проблемами по закону ? Могу ли я на своем заборе размещать рекламу и при этом не платя налоги ? Дом же моя собственность! Кто, что знает прошу отпишитесь.

chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2016 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По закону низя
тк дом это жилье а реклама это работа (зарабатывание денег)
если дом будет использоваться как бизнес - все услуги (свет, газ, вода) станут по соовсем другим расценкам

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Вован

Зареєстрований: 25.04.2004
Повідомлення: 356
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2016 21:25    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

По моему это:
chovchov писав(ла):
По закону низя
тк дом это жилье а реклама это работа (зарабатывание денег)
если дом будет использоваться как бизнес - все услуги (свет, газ, вода) станут по соовсем другим расценкам
-
полный бред.
Частная собственность. Что хочу то и пишу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2016 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.1pyku.com/poriadok_razmesheniia_naruzhnoy_reklamy_v_Kieve.html
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2016 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=801261
Повернутися до початку
$RONSON$
Холодостойкое Усиленное устроЙство

Зареєстрований: 30.11.2010
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968а,ЗАЗ 965 (продан) (ЗАЗ 968м (продан),ЗАЗ 965а(продан))

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2016 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, что ответили.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3190
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

честно говоря не читал по ссылкам ничего, но насколько имею представление, то ты имеешь право рекламировать себя или свою деятельность, или то, что решил продать- продавать безо всякого налогообложения и проблем на собственном носителе в пределах собственной территории, и необязательно приватизированной. главное препятствие-расположение в непосредственной близости от транспртных коммуникаций и помехи для водителей. Т.е. если твоя реклама слишком огромна и закрывает дорожные знаки или расположена на столбе для коммуникаций, или она светится и ярче чем рядом стоящий светофор и тому подобное, что может отвлекать или мешать водителю, тогда тыможешьиметь проблемы.

НО: если это тупо реклама на заборе,баннер или что-либо просто визуальное: напечатанное или написанное, щитовое, без подсветки и оно расположено на некотором расстоянии от проезжей части, не загораживает дорожных знаков, разметки, светофоров, и не создает помех движению транспортных средств и ориентированию водителей....то можешь смело всем говорить
Как правило, все придирки происходят по причине того, что чиновники привыкли ТУПО придираться по поводу и без повода, расчитывая на наше незнание законов и нашу боязнь.

Да, есть еще нюанс Very Happy есть закон о рекламе. Он гласит о налоге на рекламу, т.е. если ты на своем носителе (заборе) рекламируешь кого-то или что-то, что не относится к твоей деятельности, то ты обязан заплатить налог. Суть в том, что ты уже выступаешь в роли человека, который предоставляет свои площади для рекламы чьего-то продукта или услуг. Это приравнивается к сдаче в оренду жилья или торговых или офисных площадей, это облагается налогом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас дают до 50$ в месяц за аренду заднего стёкла на автомобиле
Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3190
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 01:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ХАХА, Миша, с ростом доллара и падеже цен на мирову нефть сомневаюсь в ценнике, реально для Москвы, но уже нереально для периферии, слишком сказочно вкусно. К тому же это оффтоп, все-таки...суть темы в другом вопросе.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 03:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Україна:
реклама на транспорті
Цитата:
2.4.1. Забороняється розміщення реклами на таких частинах
транспортних засобів:
на стеклах транспортних засобів (за винятком прозорого даху),
дзеркалах заднього виду;

Росія:
«Об утверждении Инструкции о размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах»
Цитата:
2. Размещение рекламы на транспортных средствах ограничивается следующими местами:
- на крышах транспортных средств;
- на боковых поверхностях кузовов (в том числе фургонов грузовых

Що є "ті самі яйця, тільки в профіль", тобто на скло ліпити рекламу ЗАБОРОНЕНО, що в Україні, що в Росії, бо закон, майже без змін прийшов з СРСР, не здивуюсь якщо і в Білорусі, та інших пострадянських республіках, діє той самий "радянський" закон про рекламу на транспорті.

Повернутися до початку
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я б за нормальну винагороду повішав рекламу на забор. Зазвичай податкова не чіпляється до такого роду діячів - оборот маленький.

А якщо причіпиться - режим окуня, нуніфігасобіянебачив от падлюки.

Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 15:16    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Сотник писав(ла):
я б за нормальну винагороду повішав рекламу на забор. Зазвичай податкова не чіпляється до такого роду діячів - оборот маленький.

А якщо причіпиться - режим окуня, нуніфігасобіянебачив от падлюки.
а дальше, не знание закона не освобождает от ответственности

Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 16:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хай хтось докаже що то ти повішав. Теж ще та морока.
Повернутися до початку
chovchov
Барыга ШустоФФ

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в нашей стране презумпция невиновности отсутствует((
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

chovchov в нашей стране есть ответственность за состояние своего(частного) двора и забора, и если правильно помню, 1м по периметру от забора придворовой территории, просто у нас не принято знать свои обязанности, пока в них "носом не ткнут", а некоторх "носом не натолкут".
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сотник а доказывать ни кто и не удет, штраф в паяют или привлекут к ответственнсти
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2016 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 а можно конкретней за что и согласно какого нормативного документа они выпишут штраф и привлекут к ответственности?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2016 01:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю, согласно "Налоговому законодательству", там статьи есть на все случаи жизни.
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2016 07:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда с легкостью можно брать деньги с людей у которых на лабовухе или заднем стекле висит спарко, ак47,ж и другие названия фирм и групп
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2016 11:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Совершенно верно, точнее, не деньги брать а штрафовать, но у нас с законами всегда так, не как должно быть, мелкие нарушения все "контролеры" игнорируют, держа таким образом поголовно всех "на крючке". Что может возразить гаишнику водитель Запорожца, на явное вымогательство "проезд на красный", если у автомобиля незарегистрированные дисковые тормоза и двигатель от таврии. То же самое и в остальных сферах, и особенно в налоговом кодексе.
P.S. даже "наклейка спарцо" на лобовике, или сидухи рикаро(если установлены непрофессионально) могут спровоцировать дтп, так как конструкция авто подразумевает, что водитель авто, остановившегося у стоп-линии перед светофором, будет отчетливо видеть этот самый светофор, а не ориентироваться по поведению соседей(если они есть). Это как вариант.

Останній раз редагувалося: Wladimir_Donetsk (04 Січень 2016 12:03), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум