Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Задние боковые стёкла на 968, что бы открывались.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Serzhi

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.07.2003
Повідомлення: 462

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2005 11:26    Заголовок повідомлення: Задние боковые стёкла на 968, что бы открывались. Відповісти з цитатою

Собственно лето на носу. И возможно жаркое... Машина тёмного цвета, будет греться, тут и боковых сёкол (передних) + люка будет мало. Что если сзадние стёкла сделать чуть приоткрывающимися (как на пассажирских бусах, двухдверных ренушках и тд.). Т.е. Окошко в передней части на 2-ух скобах крепиться к кузову, а с зади на защёлке. Отпустил защёлку и окно на 3-4 см открылось в задней части. Да и осенью польза, будет приточно-вытяжная вентиляция. По идее надо поменять уплотнитель окна (типа как на бусах поставить), просверлить стекло в 3-ёх точках и поставить 2 петли + 1 защёлку.

Мысли есть?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ua11

Зареєстрований: 04.01.2004
Повідомлення: 89

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2005 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хотел и хочу такое сделать...

Но, есть проблемы:
1. Задние стекла - каленка, а, значит, их не так-то просто просверлить...
2. Раньше других такие защелки стали появляться на французах в 70-х, а в полный рост - на японцах в 80-х и только сейчас в моде на евромашинах - отсюда относительная дороговизна на разборках - дешевле 30 у.е. за сторону не нашел...
3. уплотнитель с родным стеклом и чтобы не заливало сделать(найти, подобрать) трудно...

Выход все же есть... в Киеве есть две фирмы, которые изготавливают автостекла на заказ...., причем по очень нормальной цене, кстати, они и формы сами делают, что особенно будет приятно узнать общине 965-х...

Лично меня еще больше интересовала проблема обогрева заднего и боковых стекол методом нанесения чудесных красных полосок, и эту проблему фирмачи в состоянии решить....

Подытожим:
Все кто имеет желание заиметь новенькие стекла по нормальной цене договариваются меж собой и пишут в форуме, я же найду телефоны и адреса этих фирм, мы закажем у них формы под наши стекла и будем довольны!
А желаюшие получить боковое приоткрывающееся спецстекло назад просто подъедут, замеряют, вырежут из плоского стелолиста по замеру стеклышко, просверлят дырки под петельки и защелку, нагнесут обогрев (наверное, доступная опция), закалят стекляшку, оденут и поедут хвастать чудофорточками.... как идея?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2005 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Prosverlitj - neproblema! Kapaj skipidar po kaple na bur i vsjo zajebok! Sam proboval... Cool

Serzhi

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2005 10:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ехал в очередной разщ на маршрутке (на пьянке ухал!). Форд Транзит - их у нас кучи. Сзади именно такие окошки, уплотнение от Транзита можно взять, тогда думаю и родных окошек хватит. Всего навсего нужно будет в них 3 отверстия просверлить...
Повернутися до початку
amd

Зареєстрований: 27.09.2004
Повідомлення: 32

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 13:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сверлить не обязательно, есть клей специальный для склеивания стекол, применяется при изготовлении мебели ( столов всяких с прозрачными столешницами и тд.) держится очень крепко

Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2005 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А слабо сделать сзади опускающееся стекло с электроприводом?
и еще центральную подкачку шин.

И послать в передачу "Сам себе режиссер"

Эт вам не Эйфелевы башни из спичек клеить и не на мизинцах отжиматся.
Это будет покруче чем ФАУСТ Гете.

Нажал на кнопАчку, стекла вжик и закрылись, и машинка вжик и на брюхо улеглась...
Здорава я придумал?

Только сдается мне - что видел я это уже где-то

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
ua11

Зареєстрований: 04.01.2004
Повідомлення: 89

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 11:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помоему,Tebus, вы острите... а ведь идея неплохая! Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
А слабо сделать сзади опускающееся стекло с электроприводом?
и еще центральную подкачку шин.

И послать в передачу "Сам себе режиссер"

Эт вам не Эйфелевы башни из спичек клеить и не на мизинцах отжиматся.
Это будет покруче чем ФАУСТ Гете.

Нажал на кнопАчку, стекла вжик и закрылись, и машинка вжик и на брюхо улеглась...
Здорава я придумал?

Только сдается мне - что видел я это уже где-то

Laughing Laughing Laughing

+1

Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
помоему,Tebus, вы острите... а ведь идея неплохая!

Просто я уже давно на auto.ru заметил. 968-е просто поголовно тяготеют к изобретанию паравозов и выращиванию слонов.
Каждый изобретает свой собственный паравоз. Поставят какую-нибудь релюху галогенок, ходят вокруг аппарата, пинают колеса и тащатся.
И у каждого свой собственный слон растет. Вырастить слона не диво. диво его прокормить. Поэтому слоны растут мААААленькие такие. Карманные! Вроде интерактивной системы управления холостым ходом.

Вот из каждых 2000 прохожих только два-три подумав минут 5 экая и заикаясь выскажут версию по поводу того Шо эта может быть такое -интерактивная система управления холостым ходом.
А им интересно!

Маньяки-самоделкины!

Предлагаю весь имеющийся в наличии блеск разума и пламя творчества, пассионарность и мощь длинной воли направлять не на изобретение велосипедов, а, допустим на реализацию публичных клубных проектов

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2005 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

--------------------------------------------------------------------------------

Tebus

Маньяки-самоделкины!
Предлагаю весь имеющийся в наличии блеск разума и пламя творчества, пассионарность и мощь длинной воли направлять не на изобретение велосипедов, а, допустим на реализацию публичных клубных проектов

да вы романтик, однако

Останній раз редагувалося: Nikolab (08 Квітень 2005 21:04), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Kot®

Зареєстрований: 28.03.2005
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2005 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вообще ето зделать возможно, но очень геморно, зделай сзади вытяжку и отрывай окна, ефект - тотже!

а вообще так делают не только на бусиках....
у знакомого ФИАТ УНО 60 91 года, двух дверный с таким же приколом... не очень впечатляет Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2005 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подобные стекла есть в продаже для тюнинга "Нивы" (надо только сопоставить по размерам и форме с ЗАЗ), а сверлением каленого стекла занимаются (причем без всяких проблем) в любой мало мальски серьезной фирме работающей со стеклом. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Arsen.

Зареєстрований: 27.03.2005
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2005 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выглядеть может будет и нормально но мне кажется что меньше мороки будет если люк поставить Confused

Serzhi

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2005 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Arsen. писав(ла):
Выглядеть может будет и нормально но мне кажется что меньше мороки будет если люк поставить Confused

Люк уже давно стоит. Да не абы какой, а тросовый... Смотри фоты Wink

Но сё равно потеют боковые окна. Лобовое то в норме, а по бокам... Нужна вытяжная вентиляция.

Повернутися до початку
Arsen.

Зареєстрований: 27.03.2005
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 07:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serzhi писав(ла):
Arsen. писав(ла):

Люк уже давно стоит. Да не абы какой, а тросовый... Смотри фоты Wink

Но сё равно потеют боковые окна. Лобовое то в норме, а по бокам... Нужна вытяжная вентиляция.

Ну если люк не помогает то тогда придётся делать вытяжку. Как сделаешь - скинь фотки.

Останній раз редагувалося: Arsen. (13 Квітень 2005 07:38), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
XYZ

Зареєстрований: 05.02.2005
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2005 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

видел сегодня такое воплощение в двухдверном opel record. прикольно!
а задние стекла кто-нибудь делал полностью поднимающимися/опускающимися?

Повернутися до початку
Black Angel

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2005 10:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня на раве так сделано....пользовался 2 раза, чтобы выкинуть пробку от пива...., а так незачто бороться..... Wink

XYZ

Зареєстрований: 05.02.2005
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2005 17:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Black Angel писав(ла):
у меня на раве так сделано

что такое рава?

Повернутися до початку
Black Angel

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2005 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

XYZ писав(ла):
Black Angel писав(ла):
у меня на раве так сделано

что такое рава?

Тойота Рав 4.... Wink

Глеб

Зареєстрований: 06.01.2005
Повідомлення: 69

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2005 17:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так если у тебя есть рава, так продавай её нафиг, а за вырученные деньги тюнь ЗАЗик... Laughing Laughing Laughing

А насчёт стекла я чё-то не очень въехал про целесообразность данного спецпроэкта Very Happy ... Зачем столько усилий, денег, времени на вещь, которая тебе не всегда будет нужна...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум