Дим
Статус: Offline Зареєстрований: 11.03.2014 Повідомлення: 33 Звідки: Россия
|
Додано: 16 Червень 2014 11:50 Заголовок повідомлення: А однажды было такое. При резком трогании с места мотор глох |
|
|
А однажды было такое с ЗАЗ968М 40лс.
Стою у небольшого перекрёстка. Загорается зелёный свет. Я "срываюсь" с места. Выезжаю на середину перекрёстка. Жужик глохнет. По инерции машина проезжает перекрёсток. Я сруливаю на обочину. Останавливаюсь. Недолгий ступор. Пытаюсь завести машину. Мотор заводится сразу. Продолжаю поездку.
Стою на грунтовке у асфальтовой дороги. Жду когда проедут машины справа и слева, чтобы переехать дорогу. В подходящий момент "срываюсь" с места. Въезжаю на асфальт. Жужик глохнет. По инерции машина переезжает дорогу. Останавливаюсь. Недолгий ступор. Пытаюсь завести машину. Мотор заводится сразу. Продолжаю поездку.
Стою у большого перекрёстка. Загорается зелёный свет. Я "срываюсь" с места. Выезжаю на середину перекрёстка. Жужик глохнет и останавливается. Посередине перекрёстка. Недолгий ступор. Пытаюсь завести машину. Заводится. При попытке тронуться глохнет. И так несколько раз. Другие машины меня спокойно объезжают.
После нескольких попыток уехать, выхожу и толкаю Жужик через весь перекрёсток на ближайшую обочину. Прохожие и водители других машин смотрят на процесс "эвакуации" Запорожца с проезжей части, показывают на меня пальцем и улыбаются.
На обочине опять завожу машину. Выхожу и не слышу работы мотора. Подношу ладонь к выхлопной трубе. Выхлопы очень и очень слабые. Выключаю двигатель. Ничего не понимаю что происходит. Что делать? Куда лезть? Посидел в машине минут пятнадцать. Пытаюсь завести машину. Мотор заводится сразу. Нормально работает. Продолжаю поездку.
Что это было?
Правильно!
Замок зажигания!
Замок зажигания оказался разболтанным. Главные контакты разболтались. При резком рывке машины вперёд они размыкались и мотор глох. При попытке завести машину они снова замыкались, машина нормально заводилась и работала. А однажды, при резком рывке, когда они разомкнулись, а потом, при попытке завести машину они замкнулись, но не до конца. Контакты еле касались друг друга. Напряжение присутствовало в системе, но силы тока, необходимой для нормальной искры на свечах, из-за плохого контакта не было. Искра была, но из-за чрезвычайно малого тока в системе она была очень и очень слабой. Из-за слабой искры резко упала мощность двигателя. Его мощности хватало лишь на то, чтобы только крутить коленвал. Не больше. Чтобы везти саму машину и речи быть не могло.
После ревизии и восстановления контактов замка зажигания Жужик заработал как прежде - без проблем.
Вот такие "пироги с котятами".
Останній раз редагувалося: Дим (19 Липень 2014 19:48), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|