Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
falcolion

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2005 Повідомлення: 81 Звідки: Сумы
|
Додано: 01 Тра 2006 23:02 Заголовок повідомлення: Подскажите по порогам |
|
|
Вчера поехал к знакомому, чтобы подварить немного подгнившие внизу задние арки. В итоге обнаружено, что пороги изнутри полностью гнилые (жуж у меня поварен был еще до того, как я стал его использовать и, соответственно пороги были заменены, вот только тот, кто варил, взял наварил новые пороги поверх старых; в итоге старые пороги сгнили полностью, а наваренные сверху тоже начали усиленно подгнивать). В связи со всем вышесказанным, подскажите пожалуйста, реально ли где - нибудь купить новые пороги, а то я у нас в Сумах поспрашивал на авторынке, продавцы сказали, что купить их нереально? А может где-нибудь реально,а?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Тра 2006 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
ггг
а машина то какая? у всех машин пороги разные. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
falcolion

|
Додано: 02 Тра 2006 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
ггг
а машина то какая? у всех машин пороги разные.  |
Прошу прощения, машина - 968М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 03 Тра 2006 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пороги найти можно. Если живешь в Сумах, то должен знать такой город как Ахтырка. Это я в нем живу. У нас на рынке мужичек возит запцацки из Харькова. В прошлом году пара порогов у него стоила не-то 60 не-то 80 грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
falcolion

|
Додано: 03 Тра 2006 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
To Nazgul.
Такой город, как Ахтырка, я конечно знаю. Что ты в нем живешь, тоже знаю,как никак, можно сказать рядом живем, но у нас в Сумах продавцы почему-то говорят, что нету у них порогов,видно не хотят из Харькова везти,в отличие от Ахтырки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 04 Тра 2006 08:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну просто нам до Харькова не намного дальше чем до Сум (110 и 80 км). А барахла там всегда хватало. Вот торгаши от туда все и волокут (начиния от хлеба и заканчивая бытовой техникой).
Так что приезжай к нам за порогами. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 07 Тра 2006 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ничё не могу понять! У нас в Красноярске на мыло любая жесть есть! в любом магазине "ЗАЗ-Таврия-Ока", а у вас там проблема купить! 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
falcolion

|
Додано: 09 Тра 2006 19:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я и сам ничего не понимаю, что-нибудь купить целая проблема, после зимы потекли передние РТЦ - правый верхний и левый нижний - хотел поменять весь комплект на передних колесах - еле нашел те, что потекли, теперь вот с порогами такая дурная история, цены загибают такие, что офигеть можно, например, б/у подрулевые переключатели от "классики" не в самом лучшем товарном виде - 30 грн., один вообще загнул - 45, в то время как новые стоят 40, придешь, что - нибудь спрашиваешь, спросят какая машина, говорю "Запорожец" - смотрят на тебя как на дурака, как будто запорожец не машина. Зато всяких плстмасовых "цацек" типа для тюниха навезли, аж в глазах рябит. Извините за оффтоп, просто наболело.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Тра 2006 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Приезжай в Харьков, у нас с этим попроще (хотя такого места чтоб не было жадных дураков я, к сожалению, не встречал).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 10 Тра 2006 00:32 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
б/у подрулевые переключатели от "классики" не в самом лучшем товарном виде - 30 грн., один вообще загнул - 45, в то время как новые стоят 40, придешь, |
Я бы не рискнул подрулевые бушные брать. Скорее всего контакты будут погоревшие, намучаешся, потому как он неразборный. Не проверить, не починить толком нельзя. Я новый брал и то прокололся. Они оказывается есть с толстыми проводами и потоньше, наверно разный производитель. В ЗАЗ надо бы с толстыми, т.к. все напрямую , без релюх.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
falcolion

|
Додано: 22 Тра 2006 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
To all:
Спасибо за подсказки, поддержку и полезную инфу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 23 Тра 2006 10:30 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
susanin писав(ла): |
он неразборный. Не проверить, не починить толком нельзя. |
Когда мои (брал новые) стали плавится от слишком большого тока при работе фар, то разобрать их получилось без особых трудностей. Просто вместо заклепок потом нужно поставить маленькие винтики с гаечками. При помощи эпоксидки и паяльника восстановить их тогда удалось. После чего сразу реле поставил и ездил на них долго и счасливо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serega968m
Статус: Offline Зареєстрований: 04.10.2006 Повідомлення: 19 Звідки: Самара
|
Додано: 05 Жовтень 2006 19:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
И всё таки о порогах.. если старые плоховаты, заменить нечем а варить не охота, тогда что посоветуете? есть вариант кусок металлического профиля на холодную сварку и заклёпки посадить, что скажете?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporozhan

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 42 Звідки: Россия, г. Ессентуки
|
Додано: 05 Жовтень 2006 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serega968m писав(ла): |
И всё таки о порогах.. если старые плоховаты, заменить нечем а варить не охота, тогда что посоветуете? есть вариант кусок металлического профиля на холодную сварку и заклёпки посадить, что скажете? |
IMHO фигня получится. Т.к. на жуже пороги играют еще роль усилителя, т.к. там нет лонжеронов (поправьте, если неправильно сказал), поэтому там пороги соединены с боковинами. Так что придется варить, а то в один прекрастный момент домкрат в кузов уйдет, а представляешь если ты под машиной в этот момент лежать будешь?
_________________ Не бывает хороших или плохих машин,
а бывают хорошие или плохие их хозяева. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 05 Жовтень 2006 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот именно по этому при замене порога на ЗАЗе туда вваривают уголок.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 05 Жовтень 2006 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне второй Жуж достался с ввареными порогами сделаными из полмилиметровой оцинковки с перепугу наверное
вварили корявенько, пришлось рихтовать, так вот загибать торчащие горбочки на таком пороге пришлось воосновном болгаркой, срезая.
так как удары кувалдой грозили рассыпанием всего кузова, окромя порогов 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 06 Жовтень 2006 15:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
И всё таки о порогах.. если старые плоховаты, заменить нечем а варить не охота, тогда что посоветуете? есть вариант кусок металлического профиля на холодную сварку и заклёпки посадить, что скажете? |
А что, если дырки скотчем заклить и покрасить?
zaporozhan писав(ла): |
а то в один прекрастный момент домкрат в кузов уйдет, а представляешь если ты под машиной в этот момент лежать будешь? |
Не рискнул бы я лезть под машину, которая стоит ТОЛЬКО на домкрате. (Даже если пороги хорошие) 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporozhan

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 42 Звідки: Россия, г. Ессентуки
|
Додано: 06 Жовтень 2006 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
А что, если дырки скотчем заклить и покрасить?
а то в один прекрастный момент домкрат в кузов уйдет, а представляешь если ты под машиной в этот момент лежать будешь? |
Не рискнул бы я лезть под машину, которая стоит ТОЛЬКО на домкрате. (Даже если пороги хорошие)  |
А никто и не говорит, что надо на одном домкрате туда лезть.
Кстати, я изготовил подставку под переднюю трубу подвески, чтобы два колеса вывешивать из брусков, досточек и уголков 5х5. Кому надо, могу размеры дать и как делать, делается за 2 часа, надо только иметь дрель и болгарку, зато как удобно, теперь хочу сделать подставку под зад машины, чтобы все 4 колеса вывешивать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
falcolion

|
Додано: 18 Жовтень 2006 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кому надо, могу размеры дать и как делать, делается за 2 часа, надо только иметь дрель и болгарку, зато как удобно, теперь хочу сделать подставку под зад машины, чтобы все 4 колеса вывешивать. |
Не откажусь - вещь нужная
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporozhan

|
Додано: 19 Жовтень 2006 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
falcolion писав(ла): |
Не откажусь - вещь нужная |
На выходных буду в гараже и сниму мерки, попытаюсь набросать чертеж. Я вот недавно в магазине видел такие прикольные подставки, выглядят как винтовой домкрат, только большие и прямоугольные с прямоугольным основанием, только цена кусачая - 700 р. за штуку.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|