Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подскажите по порогам
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
falcolion

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.04.2005
Повідомлення: 81

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2006 23:02    Заголовок повідомлення: Подскажите по порогам Відповісти з цитатою

Вчера поехал к знакомому, чтобы подварить немного подгнившие внизу задние арки. В итоге обнаружено, что пороги изнутри полностью гнилые (жуж у меня поварен был еще до того, как я стал его использовать и, соответственно пороги были заменены, вот только тот, кто варил, взял наварил новые пороги поверх старых; в итоге старые пороги сгнили полностью, а наваренные сверху тоже начали усиленно подгнивать). В связи со всем вышесказанным, подскажите пожалуйста, реально ли где - нибудь купить новые пороги, а то я у нас в Сумах поспрашивал на авторынке, продавцы сказали, что купить их нереально? А может где-нибудь реально,а?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2006 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ггг Laughing

а машина то какая? у всех машин пороги разные. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
falcolion

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2006 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ггг Laughing

а машина то какая? у всех машин пороги разные. Very Happy

Прошу прощения, машина - 968М

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2006 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пороги найти можно. Если живешь в Сумах, то должен знать такой город как Ахтырка. Это я в нем живу. У нас на рынке мужичек возит запцацки из Харькова. В прошлом году пара порогов у него стоила не-то 60 не-то 80 грн.
Повернутися до початку
falcolion

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2006 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Nazgul.
Такой город, как Ахтырка, я конечно знаю. Что ты в нем живешь, тоже знаю,как никак, можно сказать рядом живем, но у нас в Сумах продавцы почему-то говорят, что нету у них порогов,видно не хотят из Харькова везти,в отличие от Ахтырки.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2006 08:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну просто нам до Харькова не намного дальше чем до Сум (110 и 80 км). А барахла там всегда хватало. Вот торгаши от туда все и волокут (начиния от хлеба и заканчивая бытовой техникой).
Так что приезжай к нам за порогами. Wink

Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2006 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ничё не могу понять! У нас в Красноярске на мыло любая жесть есть! в любом магазине "ЗАЗ-Таврия-Ока", а у вас там проблема купить! Confused

falcolion

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2006 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да я и сам ничего не понимаю, что-нибудь купить целая проблема, после зимы потекли передние РТЦ - правый верхний и левый нижний - хотел поменять весь комплект на передних колесах - еле нашел те, что потекли, теперь вот с порогами такая дурная история, цены загибают такие, что офигеть можно, например, б/у подрулевые переключатели от "классики" не в самом лучшем товарном виде - 30 грн., один вообще загнул - 45, в то время как новые стоят 40, придешь, что - нибудь спрашиваешь, спросят какая машина, говорю "Запорожец" - смотрят на тебя как на дурака, как будто запорожец не машина. Зато всяких плстмасовых "цацек" типа для тюниха навезли, аж в глазах рябит. Извините за оффтоп, просто наболело.
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2006 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приезжай в Харьков, у нас с этим попроще (хотя такого места чтоб не было жадных дураков я, к сожалению, не встречал).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2006 00:32    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
б/у подрулевые переключатели от "классики" не в самом лучшем товарном виде - 30 грн., один вообще загнул - 45, в то время как новые стоят 40, придешь,

Я бы не рискнул подрулевые бушные брать. Скорее всего контакты будут погоревшие, намучаешся, потому как он неразборный. Не проверить, не починить толком нельзя. Я новый брал и то прокололся. Они оказывается есть с толстыми проводами и потоньше, наверно разный производитель. В ЗАЗ надо бы с толстыми, т.к. все напрямую , без релюх.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
falcolion

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2006 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To all:
Спасибо за подсказки, поддержку и полезную инфу.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2006 10:30    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
он неразборный. Не проверить, не починить толком нельзя.

Когда мои (брал новые) стали плавится от слишком большого тока при работе фар, то разобрать их получилось без особых трудностей. Просто вместо заклепок потом нужно поставить маленькие винтики с гаечками. При помощи эпоксидки и паяльника восстановить их тогда удалось. После чего сразу реле поставил и ездил на них долго и счасливо.

Повернутися до початку
Serega968m

Зареєстрований: 04.10.2006
Повідомлення: 19

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 19:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И всё таки о порогах.. если старые плоховаты, заменить нечем а варить не охота, тогда что посоветуете? есть вариант кусок металлического профиля на холодную сварку и заклёпки посадить, что скажете?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaporozhan

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 42

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serega968m писав(ла):
И всё таки о порогах.. если старые плоховаты, заменить нечем а варить не охота, тогда что посоветуете? есть вариант кусок металлического профиля на холодную сварку и заклёпки посадить, что скажете?

IMHO фигня получится. Т.к. на жуже пороги играют еще роль усилителя, т.к. там нет лонжеронов (поправьте, если неправильно сказал), поэтому там пороги соединены с боковинами. Так что придется варить, а то в один прекрастный момент домкрат в кузов уйдет, а представляешь если ты под машиной в этот момент лежать будешь?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот именно по этому при замене порога на ЗАЗе туда вваривают уголок.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне второй Жуж достался с ввареными порогами сделаными из полмилиметровой оцинковки Laughing с перепугу наверное Laughing

вварили корявенько, пришлось рихтовать, так вот загибать торчащие горбочки на таком пороге пришлось воосновном болгаркой, срезая.
так как удары кувалдой грозили рассыпанием всего кузова, окромя порогов Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2006 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serega968m писав(ла):

А что, если дырки скотчем заклить и покрасить? Twisted Evil

zaporozhan писав(ла):
а то в один прекрастный момент домкрат в кузов уйдет, а представляешь если ты под машиной в этот момент лежать будешь?

Не рискнул бы я лезть под машину, которая стоит ТОЛЬКО на домкрате. (Даже если пороги хорошие) Confused

zaporozhan

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2006 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Serega968m писав(ла):

А что, если дырки скотчем заклить и покрасить? Twisted Evil

zaporozhan писав(ла):
а то в один прекрастный момент домкрат в кузов уйдет, а представляешь если ты под машиной в этот момент лежать будешь?

Не рискнул бы я лезть под машину, которая стоит ТОЛЬКО на домкрате. (Даже если пороги хорошие) Confused

А никто и не говорит, что надо на одном домкрате туда лезть.
Кстати, я изготовил подставку под переднюю трубу подвески, чтобы два колеса вывешивать из брусков, досточек и уголков 5х5. Кому надо, могу размеры дать и как делать, делается за 2 часа, надо только иметь дрель и болгарку, зато как удобно, теперь хочу сделать подставку под зад машины, чтобы все 4 колеса вывешивать.

falcolion

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2006 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporozhan писав(ла):
Кому надо, могу размеры дать и как делать, делается за 2 часа, надо только иметь дрель и болгарку, зато как удобно, теперь хочу сделать подставку под зад машины, чтобы все 4 колеса вывешивать.

Не откажусь - вещь нужная

Повернутися до початку
zaporozhan

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2006 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

falcolion писав(ла):

Не откажусь - вещь нужная

На выходных буду в гараже и сниму мерки, попытаюсь набросать чертеж. Я вот недавно в магазине видел такие прикольные подставки, выглядят как винтовой домкрат, только большие и прямоугольные с прямоугольным основанием, только цена кусачая - 700 р. за штуку.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум