Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 28 Тра 2012 10:46 Заголовок повідомлення: Выбор минимойки |
|
|
Кто работает, подскажите: что выбрать?
Мойка нужна для мытья кузова и двигателя от крупных загрязнений.
Мыть раз-два в неделю, да и чтоб хватило не на один сезон
Водопровод имеется
Рассчитываю потратить до 3500 грн
Слышал хорошие отзывы о Керхер 5й серии (оно и понятно, металлический поршень в металлическом цилиндре), но есть ли смысл покупать мойку этого производителя?
ПС: Вот еще интересные http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=2082728&hid=281935
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 28 Тра 2012 18:47 Заголовок повідомлення: Re: Выбор минимойки |
|
|
el_fuego писав(ла): |
Слышал хорошие отзывы о Керхер 5й серии (оно и понятно, металлический поршень в металлическом цилиндре), но есть ли смысл покупать мойку этого производителя? |
Взял именно этот, т.к. под Новый год были очень привлекательные скидки. Для себя вполе достаточно, что касается надежности - пока сложно что-то сказать.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 29 Тра 2012 03:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
я купил керхер 3.500, вполне неплохо
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 29 Тра 2012 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сколько служит? как часто моешь? были ли поломки? Все ли смывает?
Есть ли среди нас работники сервисных центров? Хотелось бы услышать их совет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 29 Тра 2012 14:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я поступил так же как LEKS, тоже Karcher K 3.500 (правда у неё помпа композитная (пластик)) ну да и хрен то с ней, с помпой то =)
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 29 Тра 2012 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть ли среди нас работники сервисных центров? Хотелось бы услышать их совет |
Работал пол года на мойке в автосалоне Хуйндай. Там совершенно другой уровень оборудования. Тот же самый напор воды на нём не сравним с тем, что продается в обычных магазинах. Ну и цена соответствующая
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 30 Тра 2012 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полагаю что для жужика хватит "любительской" линии любого нормального производителя. Искать скидки, акции, официальных дылеров - и можно добыть аппарат по "вкусной" цене.
Наверняка может быть полезным пеногенератор, и движок регулярно поможет мыть.
Вот с джипами, облепленными багнюкой - другая ситуация
У меня в гараже воды нет, так что на мойки только облизываюсь. Опять же перед гаражом грязи наваливать неохота.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 30 Тра 2012 23:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сколько служит? как часто моешь? были ли поломки? Все ли смывает?
Есть ли среди нас работники сервисных центров? Хотелось бы услышать их совет |
честно говоря, ожидал чуть большего. по рассказам, грязевой фрезой можно сверлить бетон. но видать бетон у меня во дворе крепкий ))) по началу с опаской подносил к машине, боялся за старое лкп. но нифига, практически в упор ничего не происходит. грязь смывается не вся! крупные куски грязи, песок, помет птиц, насекомых сбивает, но все равно остается мутная пленка. типа, надо вручную мочалкой провести, чтоб убрать полностью. то есть, от процедуры ручного мытья полностью уйти не получится (правда, пишут, что если применять распылитель для автохимии - то проблем нет) отлично мыть колеса (вымывает из канавок грязь), колесные арки. пробовал мыть двигатель и моторный отсек. тоже неплохо, но без химии процентов на 50 отмывает.
также пробовал мыть дорожку под машиной, масло снимает, но опять же не полностью. без химии никак.
а так, конечно, прикольная вещь, своих денег стоит
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 31 Тра 2012 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, все так и есть, как Лекс написал. Остается тонкий слой грязи по-любому... В коммерческих мойках насколько я знаю 200 бар давит струя, а в обычных керхерах из магазина 110-130 бар, плюс у них химия сильно ядерная... Что мне лично не очень нравиться.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 31 Тра 2012 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Главное, не забыть поставить фильтр для воды!
купил мини-мойку Бош (првда дешевую), так она после нескольких моек стала мозги еб@ть. Разборка и чистка не помогла. Там все пластмассовое, после сборки вообще потекла...
Ставьте фильтр для воды!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 09 Червень 2012 03:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
выбирал я выбирал..
из макит, штормов и тд советовали штиль (да и по кол-ву отзывов он на втором месте после керхера). Качество понравилось
характеристики в купе со стоимостью очень нравятся у текмена, вот только пены охота нормальной, а тут только керхеровские насадки = нужен переходник, а таких не видел
скорее, завтра съезжу за керхером
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 09 Червень 2012 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
я точно так же думал, взять что-то не керхеровское. но почитал, посмотрел...
онли керхер ))))
пенную насадку еще не купил, они в дефиците были, когда я мойку брал. на 0,6л стоит 200грн
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 09 Червень 2012 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
взял его из-за наличия насадок. Ожидал большего. Столетнюю каку не взял (хотя, химия была для мытья авто.. позже попробую более жестокую). Плохо держащуюся краску отбивает
Грязь/пыль моет нормально. Пена не густая, но и не мыльный раствор
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Romero

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2011 Повідомлення: 46 Звідки: львів Моє авто: 968М, Вектра, ЗАЗоцикл, Дніпро.
|
Додано: 11 Листопад 2013 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вибирав і я мийку, моніторив багато нет, керхера навіть не брав до уваги, знайомий має 3.99 модель, помпа пластмасова, клапанці за 3 роки побутового користування вже не тримають. Казав, що навіть 5.20 модель має пластикову головку, хоча циліндри вже металеві, не велика різниця ....
Приглядався спочатку до макіти HW 112, пізніше до HW 132 вже потужність вища (2100 Вт.) помпа металева.
Заїхав в епіцентр, та приглянулося мені китайське чудо "AquaRace" модель: APW-VQA-130P
2500 ват,
робочий тиск 130бар,
макс 195бар,
420л/год.
вага 22кг ! (я переважив - 25 кг) макіта 132 - 15.5кг ...
насос алюмінієвий.
Гарантія 2 роки.
Ціна смішна - 1680 грн. білше ніж на 1000грн. різниця між макітою 132, це вже цікаво. Почав гуглити цю мийку. толком нічого не знайшов, зате найшов таку саму, лише іншого кольору та інший бренд: Armateh AT-9681
Вирішив ризикнути, взяв, і першим ділом звичайно що розібрав)
Помпа і головка алюмінієві, плунжери стальні, направляючі латунь, клапанці - пластик, але їх легко замінити, не так як в керхера, що потрібно цілу помпу міняти. Зібрав, докупив фільтр і буквально сьогодні випробував - працює)
Це все я до того, що якщо когось мучить вибір, як мене раніше , шукає нормальну мийку з металевою помпою, і хоче побачити нутрощі а не кольорову обгортку і висоту дизайнерського мистецтва. Варта звернути увагу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 11 Листопад 2013 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты ей попользуйся хотя бы раз 10, а потом уже рекламируй
|
Повернутися до початку |
|
 |
Romero

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2011 Повідомлення: 46 Звідки: львів Моє авто: 968М, Вектра, ЗАЗоцикл, Дніпро.
|
Додано: 12 Листопад 2013 09:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
10 раз - не показник, будь яка мийка за 800 грн, відпрацює 10 раз. Для мене 2-3 роки не особливий показник, в побутових умовах звичайно.
Вийшло так, наче я рекламую цю мийку, може я не точно висловився, хотів показати мийку з середини до якої мав доступ щоб розібрати, бо в неті таких фоток дуже мало, навіть розібраної макіти не міг знайти, а про цю мийку то взагалі нічого нема, навіть з чого сама помпа зроблена ніде не пише (тільки продавці сказали, що алюмінієва) тому нехай хоч якісь фото будуть.
Останній раз редагувалося: Romero (12 Листопад 2013 10:08), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 12 Листопад 2013 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Правильно, правильно. Я тоже присматриваюсь. Полезная инфа никак не помешает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|