Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ураган

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2010 Повідомлення: 67 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968м 89г. 40л.с. белый, Nissan Note 2006г., оражевый
|
Додано: 07 Жовтень 2013 11:21 Заголовок повідомлення: Самолётно-Ураганное дублирование агрегатов Жужика. |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
[color=blue]Двухконтурная Бесконтактная Система Зажигания ("божья искра"):
|
Народ, а ни кто не думал по аналогии сделать 4 датчика холла, 1 прерыватель, 4 коммутатора, 4 зазовские катушки??? как вам идея.
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 07 Жовтень 2013 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так ещё на заре автомобилизации, на Форде Т было сделано.
Это автоэлектрики ещё на первом месяце обучения проходят 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 07 Жовтень 2013 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ураган писав(ла): |
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
[color=blue]Двухконтурная Бесконтактная Система Зажигания ("божья искра"):
|
Народ, а ни кто не думал по аналогии сделать 4 датчика холла, 1 прерыватель, 4 коммутатора, 4 зазовские катушки??? как вам идея. |
А прерыватель там каким боком
ДХ - один и коммутатор - один(может два коммутатора, для совместимости) , а над остальным работаем .
Можно будет как Козлевич, на керосине ездить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ураган

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2010 Повідомлення: 67 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968м 89г. 40л.с. белый, Nissan Note 2006г., оражевый
|
Додано: 08 Жовтень 2013 09:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я имел в виду оставить 1 шторку на валу.
А почему 1 дх и коммутатор? Я посмтрел как евгений Травников делал, там 2дх и 2 комутатора и 2 двухвыводные катушки. А я предлагаю 4дх и 4 всего короче.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Жовтень 2013 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага, 4 системы зажигания, 4 карбюратора, 5 односкоростных коробок передач и 5 рычагов к ним 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 08 Жовтень 2013 13:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
4 бензобака и ЭБН к ним(по 4 каждому), три кожаных магнитофона, четыре серебряных курточки и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 08 Жовтень 2013 14:04 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
и собака с милицией обещала приехать
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Жовтень 2013 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ураган

|
Додано: 08 Жовтень 2013 16:53 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Вы там что, все вместе накурились?)
ну не знаю, мне эта идея не кажется абсурдной.. может я мыслю иррационально)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 08 Жовтень 2013 18:07 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Травников - это "борода" из ютуба? На мой взгляд шарлатан он.
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вя4еслав
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2013 Повідомлення: 148 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 965 А
|
Додано: 08 Жовтень 2013 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
С точки зрения теории надежности - чем больше элементов (деталей) в механизме (устройстве), тем больше вероятность отказа. Например, у автомобиля с двумя не зависимыми друг от друга силовыми агрегатами среднестатистическая наработка "на отказ" будет меньше, чем у такого-же автомобиля но с одним (аналогичным) силовым агрегатом. Не говоря уже о увеличенных сложностях при ремонтах и обслуживании. Кроме того увеличивается и первоначальная стоимость и трудоемкость изготовления.
По Травникову полностью согласен, нахватался "вершков" и умных словосочетаний.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай Викторович

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2011 Повідомлення: 461 Звідки: Крюковщина под Киевом Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 08 Жовтень 2013 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне кажется Травников бывший чеченский боевик!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
3JIO ГазетныйКупэМафиози

Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 08 Жовтень 2013 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
срали - мазали козырь чирва
а барада на ютьюбе пакаритель малолетних тюненхьэраф. как скупят весь асортимент перова китай тюнинх. развивают катаракту на смартфонах, разглядывая барадатых женщин на велосипедах.
потом тулят все в тазы-корчи не зная что да и к чему.
_________________ Лучше молодая жена и старый автомобиль, чем наоборот... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ураган

|
Додано: 09 Жовтень 2013 08:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лично мне пофиг на Травникова, че вы к нему прикопались? Ваши предрассудки тут неуместны, идея то хорошая.
Вя4еслав, а по поводу надежности этой системы не согласен, т.к. на всех современных инжекторных двигателях стоит индивидуальная катушка на каждую свечу. Единственно, что меня смущает - это 4 коммутатора, вот если сделать все на 1 контроллере, было бы вообще здорово.
John Warner, О как благородно было перекинуть тему шедевры)) Если нечего ответить сразу в шедевры)) хитрый ход... как для полных овощей и зануд) Типо хи-хи ха-ха, нахрена вообще что-то делать, езди на стоке). Я смотрю тут больше клоунов, чем технарей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Жовтень 2013 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, ты прав, и я первый среди них - как человек, КАЖДЫЙ ДЕНЬ исправляющий творения техногениев, ибо я на СТО работаю.
Я ж тебе сказал, друг ты мой Ураган, что это не труъ.
Практика за более чем 100 лет показала: предложенная схема не канает.
Она канает лишь при применении компов двигла и прочей электроники.
Но тебе ж мало - ты только об этом подумал - не иея ни одного козыря за спиной, так сказать.
Неудивительно, что произошла дискотека.
А на дурней, что вешают 4 катушки от тазика ты не смотри - они реально дурни. Ну вот что будет, если ты добавишь 4 катушки тазиковые?
Весу будет больше? Это да.
Понтов? Это да.
Толку? Отнюдь.
Даже вполне современные системы, даже обладая 4 или шестью катушками, тем не менее, если на плату устройства зажигания взглянуть, по сути те же, что и раньше - либо попарно работающие, либо по трое, либо электронный аналог трамблёра.
Есть смысл в 4 катушках, я не спорю - но строго при наличии управляющего ими компа.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ураган

|
Додано: 09 Жовтень 2013 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Есть смысл в 4 катушках, я не спорю - но строго при наличии управляющего ими компа. |
спасибо за помощь и поддержку)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
3JIO ГазетныйКупэМафиози

Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 10 Жовтень 2013 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ураган писав(ла): |
спасибо за помощь и поддержку) |
Лучще все возить в багажнике: трамблер/катушку/свечи/генератор/вв провода/релюхи и еще много запчастей с иномарок которые надежные вообще не ламаются и вообще на жуж накер не нужны...
Джони все верно сказал, в етом я его поддерживаю.
А идеи: -"давайте приделаем на заз яйца, вместо фаркопа- впрыск будет лучще и заз валить станет стопитсот процентав лучше" мне не понятны.
_________________ Лучше молодая жена и старый автомобиль, чем наоборот... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 10 Жовтень 2013 01:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
3JIO писав(ла): |
А идеи: -"давайте приделаем на ЗАЗ яйца, вместо фаркопа- впрыск будет лучще и ЗАЗ валить станет стопитсот процентав лучше" мне не понятны. |
Лютобешенноплюсую! 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вя4еслав
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2013 Повідомлення: 148 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 965 А
|
Додано: 10 Жовтень 2013 08:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ураган, вы писали - "на всех современных инжекторных двигателях стоит индивидуальная катушка на каждую свечу. Единственно, что меня смущает - это 4 коммутатора, вот если сделать все на 1 контроллере, было бы вообще здорово."
Сразу определимся - мы говорим о 4-х тактных двигателях внутреннего сгорания с принудительным зажиганием топливо-воздушной смеси.
На многих современных автомобилях с системами электронного управления подачи топлива и зажигания действительно устанавливают отдельные блоки на каждый цилиндр. Обычно блок состоит из коммутационного устройства (комутатор) и устройства для накопления энергии (обычно катушка). С точки зрения ненадёжности такая система на самом деле имеет определенные преимущества перед обычной (с прерывателем-распределителем). Но при определенных условиях: - управление этой и другими системами двигателя осуществляется одним блоком управления, при этом для работы этого блока используются одни и те-же датчики для разных систем (датчик положения колен.вала, датчик частоты вращения и т.д.). К такому блоку управления пришли путем эволюции всех систем ДВС. Первоначально система подачи топлива практически не была связанна с системой зажигания. В процессе усовершенствования начали появляться точки соприкосновения (датчик детонации и т.п.). В результате "родилась" одна система управления подачей топлива и зажиганием. При этом из двигателя убрали, ставшими ненужными, много элементов (прерыватель-распределитель, высоковольтные провода и т.п.). Вот откуда увеличение надежности, а не в дублировании элементов. Кроме того:
- электронный элемент считается более надежным чем механический,
- электронные устройства боле технологичны в производстве,
- ну и наконец нельзя не отметить универсальность электронных систем.
Это некоторые из множества факторов определяющих тенденции развития современных ДВС.
От простого дублирования элементов отказались практически во всех сферах применения технических устройств.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ураган

|
Додано: 10 Жовтень 2013 09:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner, Вя4еслав благодарю хоть за какой-то конструктив. Остальным желающим пофлудить не по теме и поддакивать предлагаю создать для этого отдельную тему. Я даже придумал ей название - "Пустой треп по поводу системы Самолётно-Ураганного дублирования агрегатов Жужика с целью самоутверждения и подтверждения оригинальности своих суждений".
Теперь по существу. Трамблер в качестве датчика положения КВ. Центробежный и вакуумный корректор остаются и выполняют свою функцию. 4 ДХ под 90°. Контроллер принимает импульсы с ДХ и дает катушкам сигнал к действию. Почему 4 катушки? да потому, что ток идет сразу с катушки на свечу! минуя трамблер и т.о. уменьшаются потери на искрообразование. То есть отличие и принцип работы не сильно отличается от штатной системы, выигрыш только в вышеописаном. Из минусов - это наличие четырех катушек(громоздкость, увеличение кол-ва элементов системы) то в этом же и плюс, но это ведь не математика, где + на - дает - .
Теперь можно провести работу над ошибками, только прошу по существу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|